Ладно, жених реально перегибал палку там, где стрелять пытался. Ведь какой дурой и предательницей она бы не была по отношению к тебе, это не повод убивать человека. Но если убрать вот этот момент из фильма, то мне бы сразу прям бросилось в глаза, что положительный персонаж тут явно не Роза. Судите сами: она невоспитанная, в начале фильма шутит пошлые шутки (по отношению к тем людям, которые вообще даже к её браку отношения не имеют! И это за столом с интеллигентными людьми, в то время!), попытка суицида явно была для привлечения внимания (иначе она бы выпрыгнула просто из окна своей каюты в океан, чтоб никто не видел), не зря ей Джек говорил "да не прыгнешь ты". Потом: бухает как сельский батя, и это в юные годы, а что потом будет? Как она не спилась с такой тягой к алкашке? Даже тот факт, что она танцует будучи помолвленной, уже кринж, но она в итоге и не только танцевала. Как жених должен реагировать? Что его любимый человек так подло с ним поступает.. короче, ну, недалекая дамочка и подлая
Я поняла следующее: ладно там бы любви не было просто (за два дня может чувство возникнуть какое угодно, но не большая любовь). Там не было даже влюбленности. А просто желание в её 17 лет пойти назло своей маме, которая вообще-то хотела своей дочери лучшей жизни. А жених? Он же любил её. Любил по-настоящему, это видно, когда он ей АЛМАЗ дарит. Она приняла его подарок, не сбежала, не отказала ни ему, ни матери. А потом взяла и изменять начала. Почему эту любовную историю так любят? Девушка предала своего жениха, которому не отказала изначально. Использовала этого Джека для самоутверждения перед семьёй (а в итоге даже не пустила его на ту дверь, хотя место для твоих там было). Самовлюблённая девица с юношеским максимализмом и гормонами, которая любит только себя. И это положительные герои такие? Я не понимаю...