Деточка, такой "матери" ты ничем не обязана. Это я тебе говорю, потому что мне много лет. Ты ей не была нужна и сейчас тоже не нужа, не нужна, как дочь, как человек. Ты ей нужна как источник денег и энергии. У тебя не должно быть никакой вины, мать твоя манипулятор, она играет на чувстве вины, чтобы ты ее содержала. Но каждый человек САМ ответственен за свою жизнь, а родители несут ответственность за ребёнка. Твоя же мать-кукушка. Ты ей ничего не должна. Родить-это не стать матерью, не родилась бы ты от нее, родилась бы от другои женщины, мы приходим в этот мир по воле Господа Бога. У человека есть выбор, твоя мать выбрала мужиков-уголовников, а не родную дочь. По сути, она тебя предала. А должна ты своим бабушке и дедушке, в меру сил заботься о них, они тебе дали любовь и заботу. С матерью я бы тебе посоветовала не общаться. Посмотри на канале видео Марины Линдхольм -психолога, она очень отрезвляет. Суди о людях по делам, а не по словам и манипуляциям. Живи с открытыми глазами, а не штампами: раз мать-значит должна. Матери бывают разными, бывает, что и детей сдают в детский дом. Подумай, куда бы она тебя отправила не будь дедушки с бабушкой. И что стало бы с тобой. Ты бы была в интернате или детском доме. Не общайся, не порть себе нервы, а займись своей жизнью и своей судьбой.
Есть у моей мамы грешок - раздувать из мухи слона, играть на чувствах и выдумывать истории, чтобы моя бабушка помогла и выслала ей денег, на чем, собственно, мы ее и словили.
Несколько лет назад я переехала в город неподалёку и мы увиделись: ну знаете... нелепое молчание, поглядывание на часы...
Сейчас живем в трёх часах друг от друга и видится я не хочу. Человек она неплохой, я по-своему ее люблю и помогаю. Пишет она мне только тогда, когда ей нужны деньги. Суммы не очень большие, но я сейчас не работаю и каждая копейка на счету. Сейчас она постоянно болеет и требует моего внимания. У неё нет своего жилья, муж, как я указала раньше, «в очередной отсидке» и все чего я хочу, чтобы он поскорее вернулся и она переключилась на него. Если вступаю с ней в диалог, спрашивает дежурное «как дела» и рассказывает, как у неё все плохо, все болит, денег нет и как будто вытягивает всю энергию. Мне кажется, что ведёт себя она как инфантильный ребёнок. Я я я я я я я ! А где она была, когда я заканчивала школу? Кто лечил ангину, когда я простужалась? В общем сейчас я чувствую вину за то, что у меня все хорошо, а у неё «все плохо» и я не могу ее содержать, но с другой стороны, она же обо мне мало когда думала?!
В общем, девчонки, может быть кто сталкивался с подобной неразберихой?