Гость
Секс и романы Джейн …

Секс и романы Джейн Остин

В очередной раз перечитала "Гордость и Предубеждение". Я вообще любительца английских (и не только) романов, где описаны отношения, чувства, все эти недопоцелуи и недоприкосновения.
И вдруг задумалась - практически все они заканчиваются хэппи-эндом, за которым следует свадьба и ... первая брачная ночь.
Как думаете, была ли Элизабет страстной любовницей мистеру Дарси или же она как и все была бы чопорной английской леди? Как вели бы себя героини романов - боялись бы, прятались под простыней и "стоически терпели еженощные посягательства мужа" или же пытались открыться и открыть для себя секс?
Во многих романах есть упоминание - Скарлетт, к примеру, открылась Ретту практически в конце книги и научилась получать удовольствие. В "Поющих в терновнике" подробно описаны ощущения Мэгги, в "Анжелике" также. Но есть героини, о поведении которых мы можем лишь предполагать... Ваши мысли?

Автор
9 ответов
Последний — 23 октября 2010 г., 12:29 Перейти
1.
Гость

Ну вряд ли Элизабет была ханжой. Так что да - сексились они потом часто)))

2.
Гость

Думаю, тут оч. много зависило от мужчины - смог ли он открыть радость секса женщине, или ей действительно приходилось терпеть и думать об Англии)

3.
гость

Автор, нравятся ли Вам фильмы по этим романам? Я просто обожаю "Гордость и пред" 1995 г. и "Разум и чувства" с Эммой Томпсон и Кейт Уинслет. А вот сами романы так и не смогла одолеть, скучно. Зато была жутко разочарована фильмом "Унесенные ветром" с Вивьен Ли, книга гораздо лучше.

Мне кажется, что все у них в порядке было, они же по любви поженились:) Прятались под простыней и стойко терпели посягательства мужа молодые девушки, которых в 15 лет выдавали замуж родители за каких-нибудь малознакомых старперов, откуда там страсти взяться

5.
ЯЯЯЯЯ

Почитайте Мопассана "Жизнь".Там кстати достаточно ясно описана брачная ночь, и понятно , что мужик был скотиной по отношению к невинной девушке. и как дальше пробуждалась сексуальность героини, тоже там хорошо описана.

И почитайте Золя "НАНА". В этом романе меня очень удивило то, что описаны сексуальные ролевые игры. нигде больше у классиков я такого не встречала

6.
Автор

3 - да, мне нравятся и фильмы и книги, причем все - и старые, и новые - в каждом есть какая-то своя изюминка. И вообще - фильмы ВВС просто умопомрачительные - все эти пейзажи и костюмы... обожаю. Унесенные ветром фильм тоже нравится, хотя в книге я геров вижу зачастую по-другому. Просто разделяю, наверное, книгу и фильм.

7.
Автор

5 - спасибо, почитаю!

Англичанки, грят, ещё те... кхм)... дальш цензура не пропускает. Но там, нарное, проблема с родами была... Противозачаточные не столь совершенны, как щас). Облажался с ППА, а тётеньке рожать нада... и помереть ведь в родах мона... Дочерей в семействе Беннет, помню, было многа... И то же время помню, што "старались" они до мальчика). А, не "достаравшись", прекратили попытки, што, похоже, означает нечто однозначное... К механике любви в те времена, как я понимаю, относились неско иначе...

9.
nyasha

ну, автор, сравнили вы "Анжелику" с романами Джейн Остин. Анжелика - это пошлятина, фуфуфу))