Аудио-книги. "За" и" против"
люблю читать
Мудрость форума: Время для себя
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!681 ответ
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Самые страшные фильмы ужасов8 428 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Олеся
тоже против. Я их вообще не воспринимаю. Несколько раз начинала слушать аудио-книги, и каждый раз бросала. Ну не чтение это, ни малейшего удовольствия и даже особого интереса к *начитанному* кем-то произведению не испытываю. Совсем иное дело - когда держишь книгу в руках, перечитываешь\обдумываешь особо понравившиеся или заинтересовавшие моменты... Короче говоря, совершенно другое впечатление, когда вот так вот с чувством, с толком, с душой читаешь, а не просто слушаешь будто информационную радиопередачу.
Гость
Я больше проникаюсь, когда читаю глазами. А лучше запоминаю, когда слушаю аудиокнигу. Слуховая память у меня развита значительно сильнее.
оглавление
а мне нравится. конечно, смотря что, кем начитано, когда и где слушать, с каким настроем и тд и тп ))
Олеся
Сообщение было удалено
+100! вы абсолютно правы, так и есть. И Очень точно замечание на счет акцентов, которые делает человек при чтении книги - вот именно что у каждого они свои! Имхо, слушать книгу в исполнении чтеца (пусть даже и талантливого), это равносильно тому, что кто-то смотрит ЗА тебя кино, т.е. абсолютно личного, собственного впечатления как такового ты не получаешь.
оглавление
Сообщение было удалено
тогда вам и фильмы, поставленные по книгам, смотреть нельзя - ведь там тоже не все так, как бы вы это сделали ))
Кошечка
слушать надо привыкнуть, вначале действительно отвращение))) с опытом привыкаешь) слушать удобно в дороге или на пляже там. А дома конечно читать лучше или купить электронную книгу
Кошечка
да многое зависит от того кто читает, почемуто вообще не могу слушать когда мне женщина читает)) только мужские голоса признаю и чтобы приятные были спокойные))
Наталья
Сообщение было удалено
но я собственно и не смотрю фильмы, поставленные по тем книгам, которые сама не читала. Книга и фильм - это всегда совершенно разные вещи. И я лично предпочитаю книгу, какой бы замечательной экранизацией ни оказался фильм.
Наталья
9, сорри, это я *здешняя* Олеся :)
гость
Сообщение было удалено
+1000000000000 попадаешь в мир чтеца, неинтересно. а бывает еще они автоматом читают, тогда вообще ничего не соображаешь. лучше книг настоящих ничего не может быть.
тупая унылая девка
не нравится.. почти всегда читают очень медленно, я сама бы за это время уже 3 раза книгу прочитала.. и действительно, вот эти акценты при чтении такие разные.. иногда вообще невозможно привыкнуть.. по этой же причине в детстве не любила слушать, когда мне мама читала - как-то не так, и все тут.. в общем, в дороге для меня лучше музычку слушать - и бодрит, и настроение поднимает)
зачем_мне_ник
И я предпочитаю обычные книги. Любому фильму предпочту интересную книгу. А аудио не могу слушать. Несколько раз пыталась, но через несколько минут мысли отвлекаются, сбиваются и теряется нить повествования. Зато когда книгу читаю, если она меня увлекла, то вообще ничего вокруг не слышу.
Джулиана
если книгу я люблю в печатном варианте, то слушать точно не стану. но зато новые книги очень интересно бывает послушать. например некоторые вещи я читая сама не поняла бы, а в исполнении хорошего чтеца, который правильно ставит акценты, наслаждаюсь.
еще очень полезно не художественные книги слушать. например, послушала книгу про то как беречь время.
еще очень полезно не художественные книги слушать. например, послушала книгу про то как беречь время.
Веселая Матильда
2-3 года постоянно слушаю аудио-книги!!! Отличная и доступная возможность обоготить свой внутренний мир интересной книгой, спастись от домашней рутины и транспорта! Много плохо начитаных книг, с ужасной фоновой музыкой и т.д. Но много и очень хороших. Многие не могут сконцентрировать внимание на звуке, это быстро проходит и начинаешь "слушать" ="воспринимать". При опыте, перестаешь воспринимать хорошего чтеца, как не помнишь процес чтения печатной книги или ее шрифт.
Есть замечательны уадио-спектакль "Пикник на обочине" , персонажей озвучивают отличные советские актеры Караченцев, Васильева и др. - очень рекомендую новичкам.
Аудио-буки экономят мне много денег, места в квартире, берегут мое зрение, всегда доступны, я за них.
Есть замечательны уадио-спектакль "Пикник на обочине" , персонажей озвучивают отличные советские актеры Караченцев, Васильева и др. - очень рекомендую новичкам.
Аудио-буки экономят мне много денег, места в квартире, берегут мое зрение, всегда доступны, я за них.
Кириллица
За и еще раз за. Но только, когда за рулем. В остальное время предпочту читать
Форум: Время для себя
Всего: 51 221 тема
Новые темы за сутки: 11 тем
- Краш моего детства, а у вас была в детстве такая книжка с Бармалеем?3 ответа
- Почему вы не катаетесь на самокатах с седлом15 ответов
- Рок концерты4 ответа
- Санкт-Петербург в сентябре, стоит ли ехать?23 ответа
- Куда ходить помимо ресторана?14 ответов
- Авторы Книг10 ответов
- Зимородок3 ответа
- Ничего не делаю в выходные8 ответов
- Парная НЮ фотосессия, поделитесь впечатлениями, кто был?36 ответов
- Рок-песня, которая спасла твой день50 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Санкт-Петербург в сентябре, стоит ли ехать?23 ответа
- Почему вы не катаетесь на самокатах с седлом15 ответов
- Куда ходить помимо ресторана?14 ответов
- Рок концерты4 ответа
- Краш моего детства, а у вас была в детстве такая книжка с Бармалеем?3 ответа
Следующая тема
Но книгу читает кто-то,он делает акценты голосом на том,что ему интересно и важно,я обратила внимание. Я знаю,что большинство людей обладают зрительной памятью,поэтому книги на слух могут оставить мало что в голове. Вам так не кажется?
Вопрос возник после того,как решила перечитать(переслушать т.е.) "Мастер и Маргарита".Попалась книжка на СД, читает Вениамин Смехов. Как актёра я его люблю,но слушать "Мастера.." в его исполнении....нет слов.
Книг на СД становится всё больше, насколько они нравятся вам?