Качество фото с недорогого фотоаппарата лучше, чем с телефона?
У меня телефон с камерой 5 мп. В принципе, если снимать на улице, то фото получаются нормальные, в помещении - только при хорошем освещении, и то качество средненькое. Стоит ли покупать фотоаппарат до 5,5 тыс. руб.? Качество фото с него будет лучше?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
миранда24
лучше т.к. фотик будет где-то 14 пикселей точно
1234567
любой фотоаппарат будет лучше мобильника, потому что его делали для создания фотографий, а телефон чтобы звонить, количество мегапикселей не в первую очередь влияет на конечный результат, до 5.5 тысяч можно найти хороший цифровой фотоаппарат, небольшая помощь в обработке ваших шедевров niali@rambler.ru)
Гость
у меня фотоаппарат 10 мп а на телефоне камера 12 мп, фотки и там и там хорошие.
гостюшка
Гость
Сообщение было удалено
а какой марки у вас телефон?
Гость
4, нокиа N8
Меня всегда забавляют люди, которые ходят со своим мобильником и им всё фоткают, а потом выставляют во всякие соц. сети)))
Гость
на мобильнике ж объектива нормального не бывает, вы чо
мегапиксели - это все лажа. Качество фото определяется не количеством мегапикселей. Никогда телефон не будет снимать наравне с фотоаппаратом, даже если у телефона в 3 раза больше мегапикселей. У телефона физический размер матрицы маленький, она плохой чувствительности и оптика ущербная. так что, даже 3 мегапиксельный фотоаппарат будет снимать намного качественнее 12 мегапиксельного телефона.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
+ сто тысяч миллионов
Lili
Sergey
Сообщение было удалено
чушь! Вот у меня фотик на 3 мп еще 5 лет назад покупали а у моего папы телефон с камерой 8 мп (сони эр 995) и фотки на его телефоне лучше!!!
Lili
Сообщение было удалено
А у меня фотик 3.2 мегапикселей - но оптика отличная и оптический зум 10-кратный - так никакой телефон и рядом не стоял.
Sergey
Сообщение было удалено
не правда. у меня самый первый цифровой фотик был 4мп, там такие убожественно плохие фотки получались, что смотреть страшно.. на телефоне лучше)
Купите зеркалочку недорогую, буду отличные снимки!
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
надо сравнивать технику одного поколения. Первые цифровые фотоаппараты фоткали в разы хуже современных.
Разница в качестве между 5 мегапиксельным телефоном и 5 мегапиксельным фотоаппаратом-мыльницей примерно такая же, как между этой мыльницей и 5 мегапиксельной зеркалкой. У всех у них по 5 мегапикселей, но качество фоток разительно отличается.
Разница в качестве между 5 мегапиксельным телефоном и 5 мегапиксельным фотоаппаратом-мыльницей примерно такая же, как между этой мыльницей и 5 мегапиксельной зеркалкой. У всех у них по 5 мегапикселей, но качество фоток разительно отличается.
С.Е.Г.
Фоткал видеокамерой ДВД панасоник (О,3 мегапикселя) - фото весит до 300 кб. Нет контрастности.Лнии при увеличении становятся заметны. Фоткаю всё подряд сотовым самсунг .Камера на 1.3 мегапикселя -фото весит 150-500 кб.После обработки использую даже для заставок видео,для карточек 9х12, но на моём мониторе - ЖКтелевизоре диам.82 см, уже видна нечёткость деталей.При малейшем увеличении видна зернистость,нечёткость мелких деталей.Ком не помогает..Фоткал цифровиками панасоник-люмих и сони.Качество матрицы по 8 мегапикселей.Качество снимков не сравнить с видеокамерой и сотовым.При значительном увеличении деталей на экране монитора - тёмные места -листья, тени.... НЕ ЗЕЛЕНЕЮТ! Хочу недорогой цифровик для поездок.При снижении на компе веса снимка, для показа знакомым,качество остаётся на хорошем потребительском уровне.Такие снимки приятно "комуниздить" в Одноклассниках для альбомов "на память".
Форум: Время для себя
Всего: 50 731 тема
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- А вы будете смотреть сегодня финал ЧМ ?46 ответов
- Женский форумНет ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что12 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- А вы будете смотреть сегодня финал ЧМ ?46 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что12 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- Деньги3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема