Для чего мы существуем на Земле?
Вот все равно не понимаю зачем мы живем, мы все равно умрем, тогда зачем тут чего то добиваться, строить карьеру, семью и т..д. что будет дальше?? в чем смысл жизни?? как считаете??
Женя
Мудрость форума: Время для себя
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
275 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо!!! Очень приятно! Приободрили! Надеюсь наладится) Вам тоже всего всего замечательного :* я тоже верю в Бога, но от классической церкви очень далека)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Болты груди, тоже ничего...
Гость
Очень хочу чтоб что нибудь дальше было, после так сказать, а то смысла не вижу жить, пустое все...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если живем всего один раз, то теряется смысл.
Я верю, что душа бессмертна, и воплощаясь снова и снова, мы совершенствуем душу и приобретаем бесценный опыт.
Я верю, что душа бессмертна, и воплощаясь снова и снова, мы совершенствуем душу и приобретаем бесценный опыт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Хотите еще больше вас "загоню"? Все запахи, которые вы чувствуете - это молекулы этого вещетсва попадают вам в нос. А теперь вспомните неприятный запах от бомжей, общественных туалетов, *****на улице. Встретимся в психушке ...ыыыы )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой не туда
Гость
груня
Сообщение было удалено
Абсолютно точно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, это вы про домашних животных? Крокодилы и домовые крысы вряд ли способны подарить людям радость...
rashad
Jizn!..ana strashnaya shtuka.. qavaryat shto Nas poradilh boq , dapustem shto da.. no kak ok poradil menya tokom shto ya ne veryu v nevo...on ochen slab ochem... dlya vas ya bi tak skazal..no! Dlya menya voobshe net necheqo..da ya daje neznayu zachem eta ya peshu syuda...mne tak ploxa, i odinoka... ya ustal ot fseqo..ya xachu uznath pravdu... fsyo fsyo shti yest ......
Гость
Этот мир обманчивый живите и радуйтесь жизнью благодарите бога за то что вы проснулись утром помолитесь за него ведь не знаете что будет завтро мы не должны думать о завтрешнем дне мы должны думать сейчас и о жизни после смерти ,ту жизнь строите вы сами . Выбирайте жить в этом мире в трудности не совершая грехов, молиться богу и попасть рай или наслодиться в этом мире сделав то что захотите и гореть вечность в аду надо просто потерпеть , это не легко , но оно того стоит 🌸
Гость
rashad
Сообщение было удалено
Он не слаб вы очень ошибаетесь в этом, а вы хоть раз спросили у своих родителей об этом ?
Гость
Скорее всего это виртуальная игра как (The sims). Душа же вечная, а заняться нужно чем то. Развитие скорее всего и в мире где живёт душа есть. А на землю и остальные планеты приходят поиграть. А может это наказание как тюрьма.
Гость
]
Предлагаете автору в срочном порядке размножиться?) А если ей это не поможет?[/qуоте]
Как один из вариантов понять в чем смысл жизни. Знаете, когда тебе кладут на грудь маленький комочек, который прерывисто дышит , ты понимаешь для чего ты живешь) а потом, когда этот комочек лет через 10 становится взрослым человеком и бежит обнимать темя со словами, мама ты мое счастье, ты понимаешь вдвойне для чего ты живешь) но при этом не забываешь о себе, так ты образец и пример к тому же)
Предлагаете автору в срочном порядке размножиться?) А если ей это не поможет?[/qуоте]
Как один из вариантов понять в чем смысл жизни. Знаете, когда тебе кладут на грудь маленький комочек, который прерывисто дышит , ты понимаешь для чего ты живешь) а потом, когда этот комочек лет через 10 становится взрослым человеком и бежит обнимать темя со словами, мама ты мое счастье, ты понимаешь вдвойне для чего ты живешь) но при этом не забываешь о себе, так ты образец и пример к тому же)
Гадаю на картах 15 лет, помогу разобраться в сложной жизненной ситуации с помощью карт. Пишите 89279159752,недорого.
Обучение
Обучение
Гость
]
А если человек бесплоден получается смысла жизни нет по вашему?
Гость
Смысл жизни в удовольствии
Сходить в баню, поесть вкусно, выпить вкусно, послушать музыку красивую, быть рядом с любимым человеком, одеться красиво, посмотреть красивый фильм.
Удовольствие бывает эстетическое, гастрономический, сексуальное.
Для кого-то удовольствие нарисовать красивую картину, написать роман или музыку.
Есть люди, которые любят готовить или лепить горшки.
Они любят и творить, и потом наслаждаться когда едят, или любуются горшком красивым. Или слил платье, надел и радуешься.
Вот зачем идти по лесу? Чтобы что? Просто потому что красиво, вкусно пахнет. То есть потому что удовольствие.
А умирать это больно, неприятно.
Болезнь это больно.
Поэтому человеку плохо когда больно, и хорошо когда приятно.
Все стремятся к комфорту, к здоровью и к удовольствию.
А зачем это всё может ответить тот, кто это придумал, ну вот ответят, скажут что мы нужны для чего-то плохого, например мы своей жизнью убиваем планету, факт? ФАКТ. Может мы лишай на планете, размножаемся, засоряем, убиваем, едим... Станет легче? Нет. А главное ничего не изменится. Люди все равно не станут умирать потому что это больно. Хотя есть эвтаназия, но все равно больно и страшно идти в неизвестность, это останавливает большинство.
Сходить в баню, поесть вкусно, выпить вкусно, послушать музыку красивую, быть рядом с любимым человеком, одеться красиво, посмотреть красивый фильм.
Удовольствие бывает эстетическое, гастрономический, сексуальное.
Для кого-то удовольствие нарисовать красивую картину, написать роман или музыку.
Есть люди, которые любят готовить или лепить горшки.
Они любят и творить, и потом наслаждаться когда едят, или любуются горшком красивым. Или слил платье, надел и радуешься.
Вот зачем идти по лесу? Чтобы что? Просто потому что красиво, вкусно пахнет. То есть потому что удовольствие.
А умирать это больно, неприятно.
Болезнь это больно.
Поэтому человеку плохо когда больно, и хорошо когда приятно.
Все стремятся к комфорту, к здоровью и к удовольствию.
А зачем это всё может ответить тот, кто это придумал, ну вот ответят, скажут что мы нужны для чего-то плохого, например мы своей жизнью убиваем планету, факт? ФАКТ. Может мы лишай на планете, размножаемся, засоряем, убиваем, едим... Станет легче? Нет. А главное ничего не изменится. Люди все равно не станут умирать потому что это больно. Хотя есть эвтаназия, но все равно больно и страшно идти в неизвестность, это останавливает большинство.
Гость
Абсолютно такой же вопрос сейчас ищу в интернете на него ответ но все же для чего люди живут спрашивала у многих даже у психолога логичного ответа не услышала теперь даже кажется что один выход(
Гость
какой бог заставит ребенка страдать? явно не тот, который спасает души.
я считаю бог дал свободу он не хотел чтобы мы были как рабы. но то чо творят люди это они творят сами. демон не человек он бывл ангел не человеческое существо и он от имени бога указывает что может быть если делать зло. тем самым он очять таки доказывает свою веру в бога. дети страдают только от свободных остуков взрослых людей. бог вообще изначально хотел чтоб все было так как будет когда земле предстоит прожить миллирды сотен лет. мир меняется все лучше и убийства болезни лишь показатель идти человеку веред иначе останемя на месте но никто не хочет страдать вода камень точит. найдется урава на злостных вредителей.
я считаю бог дал свободу он не хотел чтобы мы были как рабы. но то чо творят люди это они творят сами. демон не человек он бывл ангел не человеческое существо и он от имени бога указывает что может быть если делать зло. тем самым он очять таки доказывает свою веру в бога. дети страдают только от свободных остуков взрослых людей. бог вообще изначально хотел чтоб все было так как будет когда земле предстоит прожить миллирды сотен лет. мир меняется все лучше и убийства болезни лишь показатель идти человеку веред иначе останемя на месте но никто не хочет страдать вода камень точит. найдется урава на злостных вредителей.
Ну тоже сказали , миллиарды сотен лет. Земля зависит от продолжительности жизни солнца, а осталось ему всего 4,5 млрд гореть, потом , как и другие звёзды умирает, тоже будет и с солнцем.так, что смысл состоит только в прокорме человечества.
Гость
Да, тоже противно всё! Почему человек рождается для невыносимых страданий? Почему мы не можем жить счастливо? Почему с болью рождаемся и умираем, а на протяжении всей жизни мы все страдаем и всё-таки в первую очередь доказываем типа я круче и ненавидим друг друга? Все хотят быть первыми и урвать побольше кусок, отталкивая другого? Вечный страх за свою жизнь и жизнь детей? Кто заставляет нас воевать и убивать друг друга? И как мы грустим за умерших, знаем , что надо хорошо говорить или ничего. Откуда? И тем не менее жизнь удивительна и прекрасна! И главное все мы все удивительные и прекрасные! Если бы мы только об этом знали! Если бы мы умели любить друг друга и наших детей! Если бы мы помогали друг другу жить! 🤝
Гость
тоже думаю,но чуть другой вопрос.почему жизнь?во что могла превратиться пустота до Большого Взрыва?изза чего я тут?
Гость
Смысла жизни по сути нет, его придумывает себе сам человек, чтобы было не так скучно, грубо говоря. Но с другой стороны всё живое на земле существует просто потому что оно может, поэтому смысл жизни всех существ может заключаться в размножении, а всё остальное просто помогает выживать для последующего размножения эффективнее.
Нет никаких душ, никаких судеб, всё в мире это случайность, построенная на случайностях. Не существует какого-то вселенского создателя, просто раньше у людей не было настолько развитых структур для познавания мира и они придумали различных матерей-богинь которые хоть как то могли объяснять происхождение всего сущего. Развитый мозг ненавидит недосказанности, поэтому заполняет пустоту тем, что придумает сам или те, кого он считает авторитетнее.
Короче жизнь имеет ценность только тогда, когда вы сами задаёте ей смысл
Нет никаких душ, никаких судеб, всё в мире это случайность, построенная на случайностях. Не существует какого-то вселенского создателя, просто раньше у людей не было настолько развитых структур для познавания мира и они придумали различных матерей-богинь которые хоть как то могли объяснять происхождение всего сущего. Развитый мозг ненавидит недосказанности, поэтому заполняет пустоту тем, что придумает сам или те, кого он считает авторитетнее.
Короче жизнь имеет ценность только тогда, когда вы сами задаёте ей смысл
Форум: Время для себя
Всего: 50 663 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
- Вам нравится Роксолана?3 ответа
- Хобби и увлечения после 3027 ответов
- Девчонки-однофорумчанкиНет ответов
- Кто покажет мне с парнем Россию ?10 ответов
- Покемоны. Мультфильм детстваНет ответов
- Где можно посмотреть все сезоны русского холостяка?Нет ответов
- Куда ходить, когда работаешь на удаленке?8 ответов
- Девчонки, признавайтесь, открыли уже сезон окрошки?5 ответов