Сама прочитала сейчас два произведения из школьного курса литературы, которые во время учёбы просто не осилила (огромные нагрузки были). И поняла, что в 16-17 лет эти произведения просто серьезно не воспринимаешь, и вряд ли понимаешь. И да, я предпочитаю бумажные книги электронным.
Я уже не могу читать книги. Просто не интересно. Наверное, уже набрался своего ума. Понимаю, что книги — это выдумка автора. Ещё более-менее могу аудио-книги слушать.
Гость
[2993882848]
Например, книга Льва Толстого "Война и мир". Он ведь родился гораздо позже Отечественной войны 1812 года. Значит, всё, что он написал, — чистейшей воды выдумка!
Гость
[2993882848]
Суворов (Владимир Резун) нравится. Но женщинам, думаю, он "не зайдёт".
Гость
[2457474416]
Автор, а какие книги именно вы читали?
Гость
[1710424459]
Гость
Я уже не могу читать книги. Просто не интересно. Наверное, уже набрался своего ума. Понимаю, что книги — это выдумка автора. Ещё более-менее могу аудио-книги слушать.
Самая глупая в коллективе ответила мне так же..Тупее ,чем она я не встречала.
В последнее время опять вернулся к постмодернизму. Почему - не знаю, просто организм требует. Ну и ковыряю потихоньку произведения из списка 100 лучших по большинству рейтингов, для общего развития.
Гость
[254705776]
Гость
Например, книга Льва Толстого "Война и мир". Он ведь родился гораздо позже Отечественной войны 1812 года. Значит, всё, что он написал, — чистейшей воды выдумка!
Да тут же дело не в исторических фактах, а в мыслях гения,признанного таковым во все мире. Прочтёшь войну и мир, по другому будешь мыслить, малыш.
Гость
[254705776]
Мемуары. Жизнь такое выдаёт, фантастам и не снилось.
Гость
[1072890462]
Немецкий поэт Генрих Гейне признал: «Моим прозрением я обязан исключительно чтению одной книги. ...Эта книга... „Библия“. А вот как высказался о Библии английский писатель Чарлз Диккенс: «Лучше этой книги в мире не было и не будет, потому что она преподает наилучшие уроки, которыми может руководствоваться любой человек, пытающийся быть честным и верным». Я тоже считаю, что Библия – это удивительная книга! Это подарок от Бога, и поэтому она до сих пор не потеряла своей актуальности. В ней говорится: «Всё Писание вдохновлено Богом и приносит пользу: обучает, обличает, исправляет и наставляет в праведности» (2-е послание Тимофею, 3 глава, 16 текст). Поэтому в ней написано то, о чём больше нигде не прочитаешь. Например, в Библии объясняется, почему люди не в состоянии достичь прочного мира, в чем смысл нашей жизни и какое будущее ожидает нашу планету и живущих на ней людей. Безусловно, как мыслящий человек, Вы тоже задумались об этом.
Гость
[2487338757]
Интересуют иностранные авторы. Сейчас читаю " Над пропастью во ржи" Когда во время учёбы заставляли читать по списку, ничего не понимала )) Становится интересно читать с возрастом и появлением собственного опыта
Илонушка7
[2580570770]
Я себя только чтением +Интернетом и развлекаю, телевизор, книги (бумажные!) и интернет- это и есть мой день. Интернет ночью обычно (сейчас 2 часа ночи), днём тоже он(но плюс тв).... Недавно прочла книгу Анны Даниловой, мой первый за МНОГО времени детектив, читается просто очень легко, ничего другого под рукой не было, ну я и читала.
А вообще мои любимые авторы это Шелдон (любовь навсегда!) и Рой (меньше, раньше его уважала, последняя его книга розовые сопли, не смогла осилить даже до конца). Еще с голодухи могу почитать Даниэлу Стил., ну вот и хватит, наверное!
Я настолько люблю читать что весь мой кгнижный шкаф читан-перечитан не по одному разу.)Недавно решила перебрать свои книги, отсортировала 34 книги. Знаю что это не так много, но мне их и выбросить жалко, а пыль с ним стирать- тем более. Ищу варианты ОБМЕНА книг. шерстю интернет, и не нахожу.(((
Если кто-то владеет информацией где можно обменять русские книги в Израиле- напишите плиз, отошлю миллион плюсиков вам в карму!
Школьный курс литературы способен отбить интерес к чтению на долгие годы. Может закрепиться мнение, что все книги унылые как у Толстого и прочих.
Гость
[1149567409]
Гость
Немецкий поэт Генрих Гейне признал: «Моим прозрением я обязан исключительно чтению одной книги. ...Эта книга... „Библия“. А вот как высказался о Библии английский писатель Чарлз Диккенс: «Лучше этой книги в мире не было и не будет, потому что она преподает наилучшие уроки, которыми может руководствоваться любой человек, пытающийся быть честным и верным». Я тоже считаю, что Библия – это удивительная книга! Это подарок от Бога, и поэтому она до сих пор не потеряла своей актуальности. В ней говорится: «Всё Писание вдохновлено Богом и приносит пользу: обучает, обличает, исправляет и наставляет в праведности» (2-е послание Тимофею, 3 глава, 16 текст). Поэтому в ней написано то, о чём больше нигде не прочитаешь. Например, в Библии объясняется, почему люди не в состоянии достичь прочного мира, в чем смысл нашей жизни и какое будущее ожидает нашу планету и живущих на ней людей. Безусловно, как мыслящий человек, Вы тоже задумались об этом.
где вы это берете все? Я читала Библию, там только Ветхий завет и Новый завет, истории... Вроде все
Гость
[2269429575]
Гость
где вы это берете все? Я читала Библию, там только Ветхий завет и Новый завет, истории... Вроде все
Да, Вы правы: в Библии упоминается много исторических фактов, и очень хорошо, что Вы обратили на это внимание. Но Библия не только рассказывает о прошлом, но и объясняет настоящее и предсказывает будущее. Лично мне понять основные библейские учения помогло исследование Библии по темам. Для этого можно воспользоваться, например, параллельными ссылками. Если в Вашей Библии их нет, то можно найти в интернете электронный вариант Библии, там есть параллельные ссылки. Вот, например, подборка некоторых библейских стихов, в которых говорится о будущем: -- «Праведным достанется земля, и они вечно будут жить на ней» (Псалом 36:29). -- «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц…» (Исаия 25:8). -- «Тогда слепые прозреют, глухие обретут слух, хромой вскачь помчится, как олень, и немой запоет от радости…» (Исаия 35:5,6). -- «И Он [Бог]отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда» (Откровение Иоанна 21:4). -- «Они будут строить дома и жить в них, сажать виноградники и есть их плоды. Не будут они больше строить дома, чтобы жил в них другой, не будут более сажать, чтобы другой ел…» (Исаия 65:21, 22). Подобным образом можно подобрать библейские стихи на самые разные темы. Такой подход помогает извлекать наибольшую пользу от чтения Библии. Исследовать Библию очень интересно и познавательно! Буду рада узнать ваше мнение :)
😊
Гость
[1149567409]
Гость
Да, Вы правы: в Библии упоминается много исторических фактов, и очень хорошо, что Вы обратили на это внимание. Но Библия не только рассказывает о прошлом, но и объясняет настоящее и предсказывает будущее. Лично мне понять основные библейские учения помогло исследование Библии по темам. Для этого можно воспользоваться, например, параллельными ссылками. Если в Вашей Библии их нет, то можно найти в интернете электронный вариант Библии, там есть параллельные ссылки. Вот, например, подборка некоторых библейских стихов, в которых говорится о будущем: -- «Праведным достанется земля, и они вечно будут жить на ней» (Псалом 36:29). -- «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц…» (Исаия 25:8). -- «Тогда слепые прозреют, глухие обретут слух, хромой вскачь помчится, как олень, и немой запоет от радости…» (Исаия 35:5,6). -- «И Он [Бог]отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда» (Откровение Иоанна 21:4). -- «Они будут строить дома и жить в них, сажать виноградники и есть их плоды. Не будут они больше строить дома, чтобы жил в них другой, не будут более сажать, чтобы другой ел…» (Исаия 65:21, 22). Подобным образом можно подобрать библейские стихи на самые разные темы. Такой подход помогает извлекать наибольшую пользу от чтения Библии. Исследовать Библию очень интересно и познавательно! Буду рада узнать ваше мнение :)
Из последнего Стругацких "Трудно быть Богом". Заметила, что как только в жизни появляются вопросы и определенные темы, меня тянет прочитать какие-то книги, где я нахожу ответы. Или это совпадение, или подсознание подсказывает. При этом эти книги были в школьном курсе литературы как факультативные, но из-за загруженности я их не успела прочитать. Еще запомнился Айтматов "Плаха". Очень современное произведение. Замятин. Много читаю по истории.
Сама прочитала сейчас два произведения из школьного курса литературы, которые во время учёбы просто не осилила (огромные нагрузки были). И поняла, что в 16-17 лет эти произведения просто серьезно не воспринимаешь, и вряд ли понимаешь.
И да, я предпочитаю бумажные книги электронным.
#литература
#книги
#чтение
#книги #книги