Подарки детям. Как лучше слиться с этих подношений?
Расклад такой: есть крестница и ее брат-близнец, уже 14 лет вожу им обоим каждый год подарки на ДР и новый год. Обычно дарю сертификаты в книжный, магазины с одеждой и тд. Подарки принимают, если честно, вяло, как-то принесла им сертификаты в Леонардо, спустя полгода их так никто и не потратил, хотя дети сами просили.
На мой день рождения меня вот уже 14 лет поздравляют смсками или звонками. Когда прихожу к ним с подарками, стола нет, есть чай с пакетиком, коробка конфет. На основное празднование никто не приглашает, потому что мол там дети же, а дети же, они же отдельно от взрослых.
Вопрос: как лучше слиться с этих подношений? Можно ли вообще перестать таскать подарки в какой-то момент? Надоело, и дело не в деньгах, а в отношении, за 14 лет можно было подарить хотя бы какой-нибудь букет-веник, но даже этого никогда не было. Они же дети, у них же денег нет. И мои подарки, такое ощущение, проходят мимо, наверное, там нужны смартфоны и компы. #дети#подарки
Слушайте, а вы с чего сюда пришли с пассивной агрессией? Бывает так, что складывается привычка таскать подарки. А потом у этой привычки уже нет смысла, вот мой вопрос был, как удачнее всего слиться. Выше мне уже дали отличный совет, воспользуюсь им
Нет, не бывает. Либо ты даришь от души и не ждешь ничего в ответ, либо ждешь, не дожидаешься и перестаешь дарить человеку что-то. Никакой "привычки дарить подарки", тем более в которой "есть смысл", который потом пропадает, нет. Просто вас заставили что-то делать, вы как дурочка делали, но до вас стало наконец доходить, что вас развели как лохушку. Перестаньте дарить подарки и всё
Гость
[2213437059]
Гость
Вот отличный вопрос, я сама тогда была ребенком. Просто взяли и притащили туда, сейчас бы я в жизни не согласилась, сказала бы, что я атеистка. Согласилась бы только для племянницы, наверное
Куда притащили???!!! Силком???!! Я конечно не сильна в этих вопросах, но у нас крестными дети еще вроде не становятся, уж лет 18-то вам должно было быть на тот момент
Гость
[466703891]
Ну обычно и сливайтесь. Не дарите ничего. Только картинки по соц.сетям.
Я своим ничего не дарю,я бедная. А отрывать последний кусок от себя не собираюсь. Плохая я крестная и тетка? Да. Но мне по фиг. Не обязана одаривать детей чужих,хоть и родственники.
Гость
[466703891]
Гость
Ну обычно и сливайтесь. Не дарите ничего. Только картинки по соц.сетям.
Я своим ничего не дарю,я бедная. А отрывать последний кусок от себя не собираюсь. Плохая я крестная и тетка? Да. Но мне по фиг. Не обязана одаривать детей чужих,хоть и родственники.
Захочу подарю. Захочу нет. Хотя таким детям даже желания не было ничего дарить. Вот противны они мне. Много что ломают,портят пачкают. Мне жаль своих денег,неблагодарные.
На мой день рождения меня вот уже 14 лет поздравляют смсками или звонками. Когда прихожу к ним с подарками, стола нет, есть чай с пакетиком, коробка конфет. На основное празднование никто не приглашает, потому что мол там дети же, а дети же, они же отдельно от взрослых.
Вопрос: как лучше слиться с этих подношений? Можно ли вообще перестать таскать подарки в какой-то момент? Надоело, и дело не в деньгах, а в отношении, за 14 лет можно было подарить хотя бы какой-нибудь букет-веник, но даже этого никогда не было. Они же дети, у них же денег нет. И мои подарки, такое ощущение, проходят мимо, наверное, там нужны смартфоны и компы. #дети #подарки