Гость
Статьи
Сама же я сяду к рулю! …

Сама же я сяду к рулю! (14)

НИКАКИХ "АВТОРСКИХ ПРАВ"! (1)

"Авторские права"
превращают творца
в дельца.

Что мы наблюдаем сейчас на Земле в контексте т.н. "авторских прав", которые являются надуманным излишком, преградой к свободе творчества и его ограничителем.
Представьте себе, что я занялась производством какого либо инструмента (средства, устройства). Наладила производство, людям мой инструмент не только понравился, но и стал потребностью.
Но я запатентовала этот инструмент, он стал моей "интеллектуальной собственностью" (пофиг, что он стал потребностью тысячам людей). А чуток спустя мне этот род деятельности надоел, или я нашла более прибыльное занятие. В таком случае на Земле принято говорить - "мне уже невыгодно". Рагатский эгоизм!
Я отказалась "продать свои права" (ну вот такая я), а значит, что "авторские права" не разрешат никому производить инструмент, и удовлетворять потребность общества.
"Инструментом" может быть музыкальная запись, учебное пособие, компьютерная программа, кулинарное блюдо. Скажете, ничего страшного?
Да, не трагедия. Однако с моральной точки зрения однозначно - "творец сотворил" для людей, чтобы впоследствие обокрасть этих же людей. Он оставил людей без того, что уже стало их потребностью. Нашёл "более выгодное дельце". И всё повториться по кругу.
Но "инструментом" может быть и лекарство, и хирургическая аппаратура, и иные жизненно необходимые средства. И здесь уже не только моральные проблемы. Здесь уже присутствует дилема жизни и смерти.
Что же мы имеем?
Автор (в широком смысле) создал продукт. Он должен получить за свою работу денежное вознаграждение, как на Земле повелось. А продукт (прибор, произведение, препарат...) уже с момента его появления должен принадлежать обществу, а не "творцу".
Но не тут то было! В процесс вступают "авторские права", согласно которым "продукт" по прежнему принадлежит "творцу", являясь его какой то там "интеллектуальной собственностью", с которой он может и дальше стричь уже совсем не интеллектуальные деньжата.
(Продолжу)

117 ответов
Последний — Перейти
Гость

)))
С одной стороны согласен, что сотворил нужно дарить людям бесплатно, ведь это Создатель дал дар творить и дал его нам бесплатно.
Но есть обратная сторона, когда ты сотворил, а какой- то Вася, наглый взял твоё произведение и высморкает с ним и говорит, что он его создал и стрижёт с него деньжат.
А те, кто вообще ничего не создают интеллектуального, даже и ощутить не могут и понять, что значит, когда твой труд украли и выдают за свой.
Здесь выход вижу такой, но он скорее в эре ангелов возможен, когда ангелы будут воссоздавать землю заново: забрасывать кусками все трещины в земле и развалы от движений земной коры, очищать отравленную воду.
Я как- то сказал маме: что я хотел бы , что бы один человек строил скалу из разных красивых камней блестящих и люди бы приходили и любовались и их бы душа становилась красивее, я бы играл музыку и люди бы излечивались и успокаивались, когда слушали ее краски, ведь у меня очень сильный дар, особенно для душевно больных и для тех, у кого болит что- то физически. Она сказала, что такую же утопию написал как- то давно один чел в книге, типа это нереально, так оценили читатели, что люди все равно так устроены, по крайней мере сознание их не достигло высшего разума, что бы не присваивать, не выдавать за своё, а тоже создавать и просто отдавать.
А ещё такой риск в наше время, вы создаёте устройство в целях облегчения работ, а его плохие люди используют для уничтожения.
Поэтому, нужно новое сознание людей, что проведёт их к этому, наверное Апокалипсис, пройдя беды, очистится сознание, наверное , так.
Поэтому на данный момент, потентовать нужно , да ещё и не показывать, как это устроено и создано, главный секрет не говорить, чтобы в плохих целях не использовали и самое главное - не продавать тем, кто готов выложить большие деньги, но наверное, начнуться угрозы, шанташ, за инетелкектуальными людьми всегда охотятся и сажают их в клетки, клетка- это ограничение каких любо передвижений, и обычно для плохих целей держат