То остроугольное "ПОЧЕМУ?". Не "зачем?", говорящее о корысти и лихорадочном поиске выгоды, а именно ПОЧЕМУ? Вопрос сей возникает у малой, но ДОСТОЙНОЙ части землян. Ибо вопрос этот говорит не о малодушном "а что мне с того?", а о стремлении к знаниям, о любознательности, без которой не может быть ни личного, ни общественного прогресса. Итак, остриё любознательности, это всепроникающее ПОЧЕМУ? Земляне, хоть и редко, но задаются вопросом- А почему после радиационной аварии на АЭ Фукусимы не только планета Земля, но и близлежащие территории (сама Япония, Китай, Дальний восток России...) не пострадали от страшной лучевой болезни? Большинству землян это не интересно. "Живём, и ладушки!". "Так уж сложилось". И всё на этом. Но некоторая малая часть всё же ставит вопрос сей. И я, венценосная Принцесса Предтеч Эльза, уже не раз на него отвечала. Ибо всё "сложилось" бы ой как по другому, если не спасательная экспедиция космолётов, появившаяся над Фукусимой вскоре после аварии. Специальным излучением удалось нейтрализовать радиационные потоки "в зародыше". Спасательной экспедицией руководила Амазонка Предтеч Рамона, которая в начале апреля 2021 года бесследно исчезла. Научная экспедиция не вернулась с системы Альдебарана... "Почему не пишите о Рамоне?"- спрашивали весной меня Достойные земляне. Но земляне не привыкли к "пропастям" в 9 световых лет. И не могут свыкнуться с мыслью о том, что я не могла получать никаких известий, пока не прибудет очередная связная. Связные прибывают не часто. И... Долго не было никаких известий. Ни о живой экспедиции, ни о "чёрной ласточке"- вестнице горя большого... Оставалось лишь остроугольное "ПОЧЕМУ?" Почему это случилось именно с Рамоной, спасительницей душ неблагодарных землян (да простят меня исключения)? Случилось? Но ведь в те дни ещё ничего не было известно....Так я думала весной 2021 года, пока надежда ещё было жива. А это и есть самое трудное. Неизвестность. И... Почему так? Почему? (Продолжу)
Мне вот порой кажется, что для Творца Вселенной мы все служим чем-то вроде шахматных фигур. Фигура может быть вроде ферзя. Ходит криво. Атакует, откуда не ждали. Имеет большой запас пешек-преемников. Или типа коня, прыгает через головы, ходит без правил, авторитетов не признаёт, так и норовит поставить мат. Есть и слоны, всю жизнь на своём поле, даже в дозоре могут не встретить врага.
Но ни свой цвет, ни роль, сама фигура не выбирает. Их определяет Высший Игрок. Фигура же только играет себя, хочет она, или не хочет, знает, или не знает. Нельзя сассерала научить плавать. Просто приходит пора сделать ход — и он делается. Но получать удовольствие от Игры позволено всем. Фигурам тоже.
Чувствую от этого сообщения вайбы Аматуи. Она тоже игроков что-то заливала в своë время😅
То остроугольное "ПОЧЕМУ?". Не "зачем?", говорящее о корысти и лихорадочном поиске выгоды, а именно ПОЧЕМУ?
Вопрос сей возникает у малой, но ДОСТОЙНОЙ части землян. Ибо вопрос этот говорит не о малодушном "а что мне с того?", а о стремлении к знаниям, о любознательности, без которой не может быть ни личного, ни общественного прогресса.
Итак, остриё любознательности, это всепроникающее ПОЧЕМУ?
Земляне, хоть и редко, но задаются вопросом- А почему после радиационной аварии на АЭ Фукусимы не только планета Земля, но и близлежащие территории (сама Япония, Китай, Дальний восток России...) не пострадали от страшной лучевой болезни?
Большинству землян это не интересно. "Живём, и ладушки!".
"Так уж сложилось". И всё на этом.
Но некоторая малая часть всё же ставит вопрос сей. И я, венценосная Принцесса Предтеч Эльза, уже не раз на него отвечала.
Ибо всё "сложилось" бы ой как по другому, если не спасательная экспедиция космолётов, появившаяся над Фукусимой вскоре после аварии. Специальным излучением удалось нейтрализовать радиационные потоки "в зародыше".
Спасательной экспедицией руководила Амазонка Предтеч Рамона, которая в начале апреля 2021 года бесследно исчезла.
Научная экспедиция не вернулась с системы Альдебарана...
"Почему не пишите о Рамоне?"- спрашивали весной меня Достойные земляне.
Но земляне не привыкли к "пропастям" в 9 световых лет. И не могут свыкнуться с мыслью о том, что я не могла получать никаких известий, пока не прибудет очередная связная.
Связные прибывают не часто. И...
Долго не было никаких известий. Ни о живой экспедиции, ни о "чёрной ласточке"- вестнице горя большого...
Оставалось лишь остроугольное "ПОЧЕМУ?"
Почему это случилось именно с Рамоной, спасительницей душ неблагодарных землян (да простят меня исключения)?
Случилось? Но ведь в те дни ещё ничего не было известно....Так я думала весной 2021 года, пока надежда ещё было жива.
А это и есть самое трудное. Неизвестность. И...
Почему так? Почему?
(Продолжу)