...
Пожарные из Омска снялись полуобнаженными для календаря
1 из 13

На Западе многие сотрудники служб спасения и военные не прочь засветиться в благотворительных календарях вместе со своими брутальными коллегами, однако в России этот тренд пока что не прижился. Но, возможно, скоро все изменится: омские пожарные решили создать свою версию календаря не только для того, чтобы порадовать женщин, но и собрать деньги на лечение детей, пострадавших от ожогов.

Инициатором проекта стал 38-летний житель Омска Виталий Хапилин, которого вдохновили снимки огнеборцев из Франции. Идею пожарного поддержали и двое его коллег: 41-летний начальник караула ПСЧ-7 Евгений Тугов и 23-летний пожарный-спасатель Александр Фадин.

«Участвовать в подобном проекте в первый раз было трудно, но интересно. Это тяжелая профессия — фотомодели. Начальство одобрило нашу идею. Родные тоже отнеслись к фотосессии положительно. Дети были в восторге — они в любом случае берут с нас пример», — рассказал Виталий журналистам местных изданий.

Во время фотосессии полуобнаженные сотрудники пожарной охраны Омска позировали с рабочим инвентарем: шлемами, топорами и ломами. На страницах календаря, помимо эффектных снимков мужчин, размещены простые памятки по безопасности.

Опрос

А вам понравился снимки из календаря с омскими пожарными?

  • Да, именно так должны выглядеть настоящие мужчины
    %
  • До французских пожарных им далеко
    %