Фото №1 - Жительница Индии до сих пор живет с мужем, который облил ее и их маленьких дочерей кислотой

Кислотные атаки в Индии не так уж и редки: темпераментные местные мужчины не придумывают лучшего способа отомстить отказавшим им девушкам, как изуродовать их. Нападению подверглась и кроткая Гита Махур, которая делала все, чтобы ублажить мужа Индержита.

25 лет назад мужчина взбесился и задумал наказать родных. Он закричал: «Не связывайтесь со мной или я изуродую ваши лица». После этого Индержит облил супругу и двух маленьких дочерей серной кислотой. Кришна, младшая из сестер, скончалась через месяц после нападения отца, а Ниту удалось выжить.

Фото №2 - Жительница Индии до сих пор живет с мужем, который облил ее и их маленьких дочерей кислотой

На днях Гита решила рассказать свою историю изданию The Mirror. Сегодня ей 40 лет, и она нисколько не жалеет, что осталась с мужем-тираном после трагедии.

«Люди ненавидели нас. Они смеялись над нами и смотрели с отвращением. Соседи даже спрашивали, когда мы наконец съедем. Я боялась за наше будущее, думала о том, как буду растить детей одна. Когда раны затянулись, я решила вернуться к нему. Многие годы он был добр ко мне, мы даже продолжили спать в одной постели, и у нас родилась еще одна дочь», — поделилась с репортерами Гита Махур.

Сам Индержит только со временем осознал свою вину. По словам мужчины, он не может смотреть без слез на свою изуродованную дочь, которая лишилась зрения по его вине. «Я жалею, что попросил у друзей химикаты… Если бы они не стали смывать их водой, а стерли тряпкой, повреждения были бы не такими страшными», — рассказал мужчина журналистам.

26-летняя Ниту тоже нашла в себе силы простить отца, но отношения у них все равно натянутые. «Я никогда не позволяю себе грустить и злиться. Я не считаю себя слабой. У каждого человека бывают взлеты и падения в жизни. Каждому приходится бороться, чтобы выживать. Просто таким людям, как я, приходится бороться сильнее других. Он изуродовал мое лицо, но мои мечты и сила воли остались нетронутыми», — заявила девушка.

Не так давно ей сделали операцию на глаза. Мать Ниту верила, что у хирургов получится хоть частично вернуть ей зрение. Однако медикам удалось лишь немного улучшить ситуацию. Впрочем, девушка не отчаивается: она работает в кафе для жертв кислотных атак и надеется, что в будущем сможет помогать людям, оказавшимся в подобной ситуации.