Фото №1 - Семья убитой аспирантки прокомментировала планы историка Соколова жениться на ней

На днях историк Олег Соколов сообщил, что за все несколько лет отношений с аспиранткой Анастасией Ещенко он не поднимал на нее руку. Более того, по словам мужчины, он планировал связать себя узами брака с девушкой, и они собирались обвенчаться в начале следующего года.

Семья убитой девушки вышла на связь и сообщила РБК, что они не в курсе, собиралась ли Анастасия замуж за своего бывшего преподавателя.

Более того, адвокат матери Ещенко заметила, что все сказанное Соколовым может быть ложью, выдуманной, чтобы добиться смягчения наказания. 

«Мы считаем, что история о том, что Настя бросилась на него с ножом, не зашла. Сейчас он говорит, что они собирались подавать заявление в ЗАГС. А дальше какое будет развитие событий? Появится информация, что она ему изменяла, он узнал об этом накануне подачи заявления в ЗАГС и был в состоянии аффекта? Мне кажется, они [Соколов и его адвокат] именно в этом русле сейчас движутся», — сообщила Александра Башкеева.

...
Анастасия Ещенко была подающим большие надежды молодым ученым
1 из 8

Напомним, что 7 ноября Олег Соколов убил свою бывшую ученицу, с которой его связывали длительные романтические отношения. Первоначально предполагалось, что он застрелил ее в пылу ссоры. Но впоследствии стало известно, что историк расправился с девушкой, когда она спала