Партнерский материал

Время праздновать! 5 февраля — день сладкоежек и фанатов Nutella

Международный день Nutella во всем мире отмечается 5 февраля. Почему именно в этот день, как его принято встречать и какой сюрприз ждет российских поклонников знаменитого бренда в этом году?

Немного истории

Сладкая жизнь с Nutella начала отсчет с 1964 года, когда Микеле Ферреро создал пасту с лесными орехами и какао на основе рецепта аппетитных шоколадных батончиков Gianduja. Их, в свою очередь, придумал отец Микеле — Пьетро Ферреро, основатель компании Ferrero в итальянском регионе Пьемонт. Сейчас Nutella превратилась в символ доброго утра для миллионов людей из почти 160 стран. Российские сладкоежки познакомились с уже незаменимым ингредиентом для сладких бутербродов, тостов, блинчиков и круассанов в 1995 году.

Однако Международный день Nutella не привязан к конкретной дате из богатой истории самой компании или семьи Ферреро. Он появился совершенно спонтанно и без участия армий маркетологов, без совещаний и распоряжений. «Крестной мамой» ежегодного праздника стала американский блогер Сара Россо, которая после поездки в Италию в 2007 году навсегда отдала свое сердце нежной ореховой пасте и поделилась эмоциями с друзьями и подписчиками. Как выяснилось, чувства Сары оказались созвучны чувствам миллионов людей разного возраста, говорящих на разных языках и, кажется, таких непохожих друг на друга. Одна случайность — и теперь благодаря соцсетям каждый может в этот день объединиться с единомышленниками и признаться в любви обожаемой Nutella.

Эта спонтанность, как отметил официальный представитель Nutella в России, прекрасно отражает философию бренда: «Не нужно ждать особого момента для радости. Все, что приносит нам истинное удовольствие и наслаждение от жизни, находится на расстоянии вытянутой руки. Нужно только настроиться на правильную волну. И мы рады, что благодаря Nutella миллионы ее фанатов по всему миру находят еще один повод разделить положительные эмоции с родными и близкими».

Как проходит день Nutella?

Конечно, в Италии разворачиваются настоящие народные гуляния — с музыкантами и множеством закусок, в состав которых в обязательном порядке входит эта паста. Уж кто-кто, а итальянские мамы знают толк в блюдах, способных покорить и взрослого, и ребенка.

Но если поездка в солнечный Пьемонт в этом году не задалась, существует масса способов почувствовать себя частью мирового сообщества любителей Nutella: например, наконец-то отложить все срочные дела, спешку, дедлайны и провести утро со своей семьей, быстро приготовив один из завтраков с ореховой пастой.

Вот несколько рецептов для тех, у кого есть максимум 30 минут на готовку.

1. Витаминный шейк

На три порции возьмите 2 банана, 2,5 стакана кокосового молока и 2 столовые ложки Nutella. Взбейте продукты в блендере и разлейте напиток по стаканам.

2. Творожная запеканка

Вам понадобится: 150 г сметаны, 2 стакана мягкого творога, 2 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца, 1,5 столовых ложки ванильного сахара, щепотка соли, 1,5 столовых ложки пшеничной муки и, само собой, Nutella.

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте сметану с творогом, размешайте. Затем всыпьте муку и снова размешайте до получения однородной консистенции. Смажьте форму маслом, поместите в нее тесто и отправьте форму в заранее разогретую до 220 °C духовку. Через 25 минут запеканка готова! Подавайте ее с ягодами, листиками мяты и непременно со столовой ложкой Nutella.

3. Шоколадушки

Для шоколадных оладий возьмите 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку лимонного сока и любимое растительное масло для жарки.

Первым делом взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир, муку, какао-порошок, соду, лимонный сок и интенсивно перемешайте. На сковородку с растительным маслом выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте его с двух сторон. Готовую стопку шоколадушек можно украсить резаной клубникой и пастой Nutella из расчета 1 столовая ложка на порцию.

4. Овсянка с Nutella

Если члены вашей семьи уже не способны без слез взглянуть на безумно полезную (содержит почти все витамины группы B, фосфор, кальций и необходимую для кишечника клетчатку!), но невыносимо скучную овсянку, попробуйте немного над ней поколдовать.

На две порции вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана обычного или миндального молока и щепотка корицы.

В кипящую воду засыпьте овсяные хлопья и варите, помешивая, на медленном огне до 10 минут. Добавьте молоко и мешайте кашу еще 5 минут. Затем отключите плиту, добавьте корицу и закройте кастрюлю крышкой на пару минут. Гурманы перед этим советуют «утопить» в кастрюле чуточку сливочного масла. В тарелки с овсянкой перед подачей добавьте ягоды и ложку Nutella.

Пользователи соцсетей в самый сладкий день года идут еще дальше: выкладывают стихотворения, посвященные своему роману с Nutella, рисунки, коллажи и фотографии блюд собственного приготовления. Представители компании сообщают, что фанаты из России могут рассказать о своей любви к Nutella в группах бренда в соцсетях: ВКонтакте и Instagram.

Еще больше идей для веселого праздника и информацию о событиях 5 февраля ищите на специальном сайте, посвященном Международному дню Nutella.

Внимание, конкурс: именная Nutella для фанатов!

В свой праздник Nutella не может оставить преданных поклонников без подарков. Расскажите, как прошел ваш сладкий день 5 февраля в компании с Nutella в кругу семьи, друзей, коллег или с самой собой. Поделитесь приятными эмоциями в своих аккаунтах в соцсетях с хештегами #WorldNutellaDay и #ДеньNutella. Уже 8 февраля Nutella случайным образом выберет из участников конкурса десять счастливчиков. Им-то и достанутся именные и абсолютно уникальные баночки любимой пасты.

А тем, кто никак не избавится от хандры по утрам и мечтает разбить будильник, предлагаем прочесть, как команда Woman.ru проходила марафон позитивных утренних практик от Nutella. Даже прирожденные пессимисты найдут там для себя несколько простых методов изменить утро до неузнаваемости. Подъемы станут приятнее, а жизнь заиграет яркими, уже почти весенними красками!

На правах рекламы.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Нутелла разве не с пальмовым маслом? Пальмовое масло вредно.