Милосердие или бизнес по-русски? Как и почем звезды выпускают защитные маски

Во время пандемии коронавируса многие столкнулись с дефицитом масок. Некоторые российские звезды быстро отреагировали на эту проблему и начали выпускать защитные средства под собственным брендом. Вот только был ли это акт помощи или всего лишь желание заработать?

Первой российской звездой, которая задумалась о создании собственных масок, стала Яна Рудковская. Она прославилась на весь мир своим дизайнерским аксессуаром, когда появилась с ним на Неделе моды в Париже. Тогда многие интернет-пользователи оценили креативное украшение обычной тканевой маски фирменными камелиями Chanel.

Вернувшись в Москву и находясь дома на карантине, Яна создала небольшую коллекцию подобных аксессуаров. Рудковская призналась, что даже не думала продавать их. Она отправила такие оригинальные подарки всем своим родным и близким.

Певица Кети Топурия на днях анонсировала защитную маску своего бренда KETIone. Чем же она отличается от обычной? В первую очередь, ценой.

Звезда предлагает купить защитную маску за 1 500 рублей.

Из какого материала сделана маска, к сожалению, на сайте не написано. Однако видно, что он плотный. Как заявляет производитель, маску можно стирать и использовать многоразово. Это многих насторожило.

Следующая на очереди маска от Анны Седоковой. Создательница LA STORY решила отличиться принтом. На левой стороне повязки красуется иероглиф, означающий Любовь. Маска сделана из черного неопрена. Ее цена составляет 900 рублей.

Тина Канделаки также не прошла мимо этой истории. В своем онлайн-магазине Ansaligy она представила комплект городских масок (5 шт). На вид они выглядят как самые обычные медицинские. Разница лишь в цене — у Тины за комплект она составляет 980 рублей, что сильно возмутило Ксению Собчак.

20 марта свою маску представила группа Little Big. Команда решила добавить оригинальности и актуальности в свой новый мерч и выпустила модель под названием UNO. На лицевой стороне нарисован всем полюбившийся Пухляш и надпись corUNOvirus. Многие интернет-пользователи оценили креатив.

Однако их напугала цена — 1 000 рублей за штуку.

Давайте сравним. И для начала узнаем, сколько стоят обычные медицинские маски в аптеках. Диапазон цен варьируется от 100 до 250 рублей (за 5 шт). Напомним, у Тины Канделаки — 980 рублей.

Маски из более плотного материала (и даже со специальным фильтром), конечно, повышаются в стоимости. Однако максимальная цена составляет 600 рублей. 

...
Российские звезды начали выпускать собственные медицинские маски
1 из 8

Не все поклонники звезд положительно отнеслись к их бизнес-идеям. Они уверены, что в первую очередь знаменитостями движет желание заработать побольше денег. Что скажете вы?

Комментарии

29
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мелочные звездульки хотят заработать. Ачётакова?Детей ведь кормить нечем! У Седоковой может действительно и нечем.А Рудковская никак из колхоза не вылезет.Вроде и деньги,и известная,а сущность не меняется. Это жлобство товарищи!
  • У нас бизнес делают "предприниматели" , а заграницей звёзды выделяют деньги на медикаменты и маски, вот и вся разница
  • А как возможно быстрое производство масок, если люди дома сидят?
  • У Little Big не медицинская маска, а сувенирная продукция. Зачем о них писать в посте?
  • И какой степени защиты соответствуют эти маски?))) Наверное FFP3, не иначе XD смысл тогда от них? Их надо утилизировать сразу, либо дезинфицировать по всем правилам. Утилизация за 1500 - это прям "всем доступно"))))
  • Сколько же им нужно денег,могли бы благотворительность заняться
  • С таким же успехом,каждый дома может взять любой кусок ткани и сшить дизайнерскую маску,только вот будет ли она защищать от инфекции-большой вопрос.
  • Надеюсь такой бизнес у них Провалиться, пусть хоть он и временный.
  • Такая акция с масками это плевок на других. А также маски должны быть одноразовые!!! И их нужно постоянно менять.
  • Большое спасибо, что написали эту статью, итак к этим *****%там уважения не было, так теперь точно можно знать кого стоит презирать и обходить стороной их конторы и заведенция, предприниматели *****%ые, придавить бы, гн%ид