Девочки,мне нужен ваш мудрый совет по поводу работы. Я учусь на 4 курсе юрид. академии, стаж по специальности у меня полтора года,сейчас временно не работаю. Хочу сдать экзамены и устроиться на работу, которая мне нравится. С осени планирую пойти на курсы английского, чтобы вернуть свой уровень. Сегодня разговаривала об этом с родителями, они мне сказали, что какой смысл идти заниматься на курсы, если я не планирую устраиваться на работу, где нужен английский. Честно говоря с одной стооны они правы, а с другой как я устроюсь туда куда хочу, если мой английский не того уровня. Вообщем написала на самом деле очень запутанно все, но все равно жду совета)
Вы же не собираетесь всю жизнь на одном месте работать? Как соберетесь сменить работу - так английский будет только плюсом. Иногда даже плюсом в финансовом плане.
Да и так пригодится.. не в пещере же живете.
Зёбра
[4152966524]
конечно учить язык нужно. сегодня нет работы где требуется язык, а завтра появится, а не по зубам будет.
Кончитта танцует "Мамбу"
[1798927166]
Международные юридические компании берут специалистов ТОЛЬКО с "языком"- у вас будут перспективы.
Нюша
[481150702]
спасибо за ответы! вот и я думаю о перспективах, но родители говорят, что я через полгода уже забуду язык, как забыла его до этого, что надо сразу определяться. Но я же не могу спрогнозировать свою жизнь лет на 10 вперед. Просто так я была бы уверена, что если будет вакансия, то я смогу попробовать себя.
Гость
[2229766503]
А что ты хотела? Будешь подучивать язык постоянно.
Надо хотя бы фильмы смотреть, газеты на английском читать.
Гость
[1434996461]
Учить язык!!! сейчас не нужен, потом ваши однокурсники, которые пошустрее и со знанием языка, будут при работе, а вы только учиться будете. Да и изучение любого иностранного языка дает хорошую тренировку мозгам. Да и отдыхать, наверняка, не только по России ездите :) Вперед!
ПС: изучаю немецкий, для себя ( по роботе он мне не нужен вообще) и передо мной открылась великолепная неизведанная мной Германия, тащусь, короче :)) Как хобби :)
Гость 7
[1434996461]
сорри за ошибки, пальцы запутались :)
Madama
[700541001]
Здесь однозначно - учить английский. Пригодится.
Нюша
[481150702]
а какие фильмы/книги/газеты посоветуете? честно говоря не знаю с чего начать, хотела с сентября на курсы записаться при МИДе, но до сентября еще и самой позаниматься. Нужно восстановить свой словарный запас...
Зёбра
[4152966524]
если будете смотреть фильмы, то забывать будете намного медленнее. учить нужно обязательно. я сейчас ой как локти кусаю, что дурака валяла. а могла бы работать на другой работе с другой зарплатой.
тем, кто тоже стоит перед этой "дилеммой". на вопрос "сходить или не сходить" правильный ответ - сходить. на вопрос "съесть или не съесть" правильный ответ - не съесть. на вопрос "учить или не учить" правильный ответ - учить! строка об обучении как Минимум будет записана в резюме!!! не говоря уже о том, что даже в кондовой советской конторе бывают эпизоды, когда английский нужен, как воздух. Обычно это бывает вдруг, но сотрудник, который в этот момент пригождается - быстро набирает баллы! Вообще, английский сегодня - это обязательно. как и компьютер. для более продвинутого уровня и вождение авто - тоже маст. Английский - всем!