Что-то неладное творится в нашем королевстве. Государство решило заняться черным рейдерством... Такое ощущение сложилось, что мы постепенно откатываемся к светлому прошлому. "Железный занавес", похоже, не за горами. Цитирую один интернет-портал (полностью согласна с нижеследующим):“Я не буду ни адвокатом, ни прокурором господина Некрасова. Но меня смущает российская практика наездов на отечественные предприятия. Конечно, в деле “Арбат-Престижа” много белых пятен. Мне непонятно: если предприятие имеет оборот 1,5 млрд долларов, а ему предъявляют налоговые претензии на 2 млн, даже меньше, то почему нужно арестовывать владельца? Почему задержание такое демонстративно-показное? 150 ОМОНовцев в бронежилетах, с автоматами - мне это напомнило операцию по задержанию какого-нибудь лидера боевиков. Эта театральность действа смущает, как и несоразмерность принятых мер к тяжести преступления. К тому же, мне кажется, что государство сегодня идет порочным путем: оно возлагает ответственность на предприятия за честность их контрагентов. “Арбат-Престиж” и другие предприятия должны отвечать за это - но кто выдает свидетельство о регистрации, кто ведет налоговый учет, осуществляет контроль за предпринимательской деятельностью? Госорганы. Почему тогда ответственность возлагается на предприятия?” И еще... Слушала сегодня Соловьиные трели. Вот ссылка: http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=22129 Со многим согласна, но очень не хочется в это верить... Что вы об этом думаете? Что будет дальше?
Это нормальная для нашей страны практика, когда люди, имеющие более серьезную крышу во власти съедают людей, имеющих менее серьезную крышу. Вот так вот в общем неплохая и работающая на Западе идея капитализма воплощается в жизнь в нашей замечательной стране))) такой цивилизованный канибаллизм:)
Меня удивляет другое - как Евросеть могла стать мишенью рейдеров?! У них была очень приличная крыша...
XS
[3675705268]
каннибализм))
Автор
[1308610597]
3 Пока нет. Но вы там когда последний раз были? распродают в большинстве своем просроченне остатки...
Автор
[1308610597]
4 Вы ссылку почитайте. Там это объясняется. Хотя не совсем уверена, что это достоверно... Больше похоже на предположения.
Автор
[1308610597]
2 Вы представьте на минутку, что снова границы прикроют. И плакали Турция с Египтом - разлюбимйшие места отдыха нашего человека.
да уж
[2524279190]
ой, да у нас сажать не пересажать, особенно при желании
да уж
[2524279190]
1 - вуман уже перекупили давно по-хорошему)) 8 - нафиха кому это надо?
Гость
[3077030948]
ну не знаю где арбат пресиж прикрыли, тот который на пушкинской во всю функционирует)))))
XS
[3675705268]
Автор, да все правильно пишет г-н Соловьев. Только совсем недавно он пел по-другому.))) Забавно слышать такое из его уст. "Они", "наверху" - какие слова, я бы его полюбила, если б не он пол-года назад пел хвалебные оды существующей власти...
Автор
[1308610597]
См.пост 6
Автор
[1308610597]
10 В нашей стране возможно все...
да уж
[2524279190]
14 имелось в виду, что в той или иной движухе должон быть кто-то заинтересован
Автор
[1308610597]
Я, например, считаю, что есть такие отрасли, в которых жесткий контроль, а еще лучше монополия государства просто необходимы. Иначе начинается бардак, иногда этот бардак приводит к гибели людей. Плюс непомерные финансовые амбиции владельцев ключевых для человека отраслей приводят к взлету цен, совершенно необоснованному росту цен. Почему, например, во всем мире сейчас бензин дешевеет (нефть-то подешевела), а у нас растет. Авиа и ж/д транспорт, энергетический комплекс, нефтяные разработки - однозначно должны быть государственными, медицина, фармация, ЖКХ, строительство - сторого контролироваться. Это первое, что навскидку пришлов голову... Но, простите, продажа парфюмерии и телефонов...
я забыл подписаться, асёл
[743966166]
дык нажились и хватит, пора жить честно и платить налоги в полном объеме. милиардеров перетрясли, теперь мультимилионеров.
бензин в турции стоит 3 доллара за литр, кстати так что можно не плакать.
Гость
[1351499079]
16, я с вами согласна, еще прибавлю, что лотереи во всем мире под контролем государства.
Гость
[2944502916]
да уж, арбат-престиж это точно лотерея, кто где там товар произвел, и чего напихал - загадка
Цитирую один интернет-портал (полностью согласна с нижеследующим):“Я не буду ни адвокатом, ни прокурором господина Некрасова. Но меня смущает российская практика наездов на отечественные предприятия. Конечно, в деле “Арбат-Престижа” много белых пятен. Мне непонятно: если предприятие имеет оборот 1,5 млрд долларов, а ему предъявляют налоговые претензии на 2 млн, даже меньше, то почему нужно арестовывать владельца? Почему задержание такое демонстративно-показное? 150 ОМОНовцев в бронежилетах, с автоматами - мне это напомнило операцию по задержанию какого-нибудь лидера боевиков. Эта театральность действа смущает, как и несоразмерность принятых мер к тяжести преступления. К тому же, мне кажется, что государство сегодня идет порочным путем: оно возлагает ответственность на предприятия за честность их контрагентов. “Арбат-Престиж” и другие предприятия должны отвечать за это - но кто выдает свидетельство о регистрации, кто ведет налоговый учет, осуществляет контроль за предпринимательской деятельностью? Госорганы. Почему тогда ответственность возлагается на предприятия?”
И еще... Слушала сегодня Соловьиные трели.
Вот ссылка: http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=22129
Со многим согласна, но очень не хочется в это верить... Что вы об этом думаете? Что будет дальше?