Переехала в Москву, после 15-ти лет Германии..не могу привыкнуть
Я выросла в Германии, закончила школу, получила высшее образование, жила в так называемом ГБ 8 лет, разошлись и я решила рвануть в Россию. Решила искать работу в Москве, так как в моём городке шансов ноль, да и образование моё не пригодится. Нашла место в немецкой компании, заработок намнооого выше чем был в Германии. Собрала шмотки, папа помог перегнать машину, сняла квартиру. Вроде бы всё хорошо, город нравится, вообще первые месяцы было супер, даже метро которое многие хают мне по душе. Но работа, личная жизнь и взаимоотношения на работе не устраивают. Я сама себя не устраиваю будто. Я не так одеваюсь и не так себя веду как все. Одета всегда в брюки, кофточку лёгкую, туфли на невысоком каблуке, украшений мало, серьги и на шее серебряная побрякушка. Мне стыдно признаться но у меня их всего 2..серёжек тоже 2 пары. Я раньше не парилась, но одна коллега озвучила это дело. Блин. Все ужасно красивые ухоженные девушки на работе, на высоченных каблуках, накрашены очень ярко (но красиво, просто не привычно мне), в юбках, шортах даже, ботфортах, яркие ***..а я блин. Ой да столько много моментов. Наверное не хватит первого сообщения. С мужчинами беда. Они совсем другие, да и конкуренция ого-го. Завела одного приятеля коллегу, общение чисто дружеское. обедать ходим, болтаем, интересный парень. Но опять же. Я даж ему глазки чисто по женски не строю. Не могу себя найти, мотать назад что-ли. Ох много ещё моментов..и с коллегами и с подчинёнными и с начальством..я не умею себя правильно вести.
144 на инженерные нет конкурса? смотря где в какой нить ФХ Межеде может и нет..но в приличных университетах есть
Падонаг
[1385568669]
Не мы злые жизнь такая. Когда тебя хотят на каждом углу наипать приходится соответствовать.
Автор
[1242302851]
кстати в заголовке темы..я написала о том что в городке моём шансов нет. Я имела в виду мой родной городок в России..а не в Германии. В Германии я жила в крупном городе последние 10 лет и с работой проблем не было
Автор
[1242302851]
Fr в Германию приехала в 15 лет...15 лет прожила там..в 21 где-то начала встречаться со своим ГМ. Шуруй сама математику учи. Балда
Barbara
[3521032016]
Автор, я тут как то создавала похожую тему, так как ситуация была похожая чем то! :) Я правда всего 3 года прожила в Европе (училась+стажировалась), потом, как и было изначально предусмотрено, поехала в Москву. Правда с работои было иначе - поехала я работать в московскии филиал компании, в которои я стажировалась в Европе. Так что проблем с обустроиством не было - меня ждала служебная квартира на однои из набережныи+а/м. Проблем с адаптациеи к местнои жизни тоже особо не было - я девушка яркая, люблю хорошо одеться и потусить. Плюс Москва мои второи роднои город, там много подружек и приятелеи. Проблема была в следующем - 1. агрессия (с неи сталкиваешся повсеместно, поетому надо "включать бронь" и ставить на место агрессора. Раньше я ето делала прекрасно, только вот за время жизни в Европе отвыкла, стала мягкои и доброи), 2. ужасная екология (волосы, кожа испортились сразу же, несмотря на непрерывныи уход за совои), 3. зависть и ненависть коллег женского пола (со мнои, в отличии от вас, работали на 90% замученные жизнью озлобленные дамочки, давно забывшие о всех радостях жизни. И вот их дико раздражало, что приехала какая то "выскочка" из Парижу с експатовским контрактом и наслаждается жизнью) 4. поведение и отношение мужчин - здесь у нас с Вами мнения и впечатления схожи. Я офигела от мужиков. Хотя, вроде всего три года не жила в Раше, но не думала, что так все изменится! В Москве реальная охота за мужиками и их дефицит!Етим обуслоблено их поведение. Я посещала все самые "модные" московские тусовки - блин, с таким гнильем приходилось общаться, просто слов нет! Причем каждыи перец непонятного происхождения и вида строит из себя пупа земли, разговаривает с пренебрежением типа "Ну, если будешь себя хорошо вести, я покажу тебе Париж и куплю сумочку от Гуччи" (ето было сказано в первые 20 минут знакомства - беседы). Приходилось ставить етих "кадров" на место - лаконично давать понять простые истины.
Barbara
[3521032016]
5. дикое расслоение между бедными и богатыми. После ужина в Аисте и тусовки в Дягилеве (цена естественно, не стоит качества) больно видеть толпы нищих людеи на улицах. 6. вытекающии из 5. - за непонятное г-но (сервис, еду, услуги, одежду....) надо платить просто нереально большие деньги. Может ето нормально для тех, кто по каким то причинам "невыезднои", но мне, после тусовок в Сан Тропе, Монако, ужинов в лучших гастрономических ресторанах, шоппинга на Авеню Монтень, было просто НЕ ПОНЯТНО как можно платить 80 евро за абсолютно левое блюдо в Ванили, 5000 евро за стол в ноч.клубе и 38 000 Руб за туфли (цена которым 300Евро)
Короче, хорошо взвесив все "за" и против" я приняла решение вернуться обратно. В компании мое решение приняли с пониманием, предложив несколько интересных позиции в Париже, за бОльшие деньги, кстати. Так что теперь в Россию я приезжаю только увидеть семью, друзеи, подруг. Ничего против не имею, Москва - прекрасныи город и я в свое время была там очень счастлива. Но, каждому свое - я ценю сеичас больше свои комфорт, теплые и спокоиные отношения с мужем без постояннои "борьбы за брак", защищенность по всем статьям, хорошии климат, свободу и легкость в путешествиях в любую точку земного шара. Так что, Автор, думаите, расставляите приоритеты! Удачи Вам!
Barbara
[3521032016]
Сорри за ошибки - транслит
Гость
[1448338394]
смешались в кучу люди кони: то карьера, то борьба за брак.
Автор
[1242302851]
Fr какие познания в области рускоговорящих переселенцев. Спешу огорчить, не еврейка и не из Казахстана. Родилась в тогда ещё Свердловске.
Автор
[1242302851]
Барбара так не приятно читать ваши посты. когда уж поймут люди что настоящая крутизна в простоте.
Автор
[1242302851]
Вася у меня папа русский немец..чё прикопались. А типы переселенцев из одноклассников описанных Фр мне знакомы. не надо всех обобшать. Казахстан и Россия две разные вещи. Из казахстана переселенцы все сплошь и рядом из деревень, такие как правило больше 10 классов не заканчивают, девушки рано выходят замуж,мужчины работают то на стройках то на мясокомбинатах. Не надо всех мешать в кучу, много приличной молодёжи и вообще людей
опять 25
[1069224833]
Иди к нам в проектную организацию - и можешь забыть о косметике навеки. Тётки вообще не парятся - хошь наряжайся, хошь в пыльном мешке ходи, главное не воняй.
Автор
[1242302851]
Вася уехали потому-что хреново жить было. Элементарно родители зарабатывали копейки, будущее было скажем так не светлое. Те времена были ужасные кто помнит, вот и рванули за хорошей жизнью. напособии сидели ровно полгода, пока курсы немецкого посещали, мама через год начала работать медсестрой, папа на завод устроился. Сложно было конечно, не привычно. Дом купили, нас с братом выучили. А по какой линии я написала, глаза разуй. Всё я пошла, счас Попстарс начнутся))
Автор, Боже упаси, ни о каkои "крутизне" я и не говорила, с чего вы взяли? Но если уж вы об этом подумали, то за "простотои" вам точно не в Москву надо было ехать! - ведь ето всем известно - Москва сеичас (особенно среди молодежи) ето сплошная ярмарка цинизма и тщеславия. Вот поетому вам и тяжело. Морально. Поетому и пару "по себе" вам наити будет не просто. А если наидете, то отношения строить будет еще более не просто - так как вы другими стандартами живете. И етого ни за какие деньги не купишь. Лично я именно поетому уехала в Европу обратно.
Я сама себя не устраиваю будто. Я не так одеваюсь и не так себя веду как все. Одета всегда в брюки, кофточку лёгкую, туфли на невысоком каблуке, украшений мало, серьги и на шее серебряная побрякушка. Мне стыдно признаться но у меня их всего 2..серёжек тоже 2 пары. Я раньше не парилась, но одна коллега озвучила это дело. Блин. Все ужасно красивые ухоженные девушки на работе, на высоченных каблуках, накрашены очень ярко (но красиво, просто не привычно мне), в юбках, шортах даже, ботфортах, яркие ***..а я блин. Ой да столько много моментов. Наверное не хватит первого сообщения. С мужчинами беда. Они совсем другие, да и конкуренция ого-го. Завела одного приятеля коллегу, общение чисто дружеское. обедать ходим, болтаем, интересный парень. Но опять же. Я даж ему глазки чисто по женски не строю. Не могу себя найти, мотать назад что-ли. Ох много ещё моментов..и с коллегами и с подчинёнными и с начальством..я не умею себя правильно вести.