соседи по коммуналке препятствуют заселению съемщика!
Добрый день!У меня такая вот неприятная ситуация: в собственности есть комната в коммуналке (8 комнат, поделенных на 2 части). Мне абсолютно без злого умысла пришлось сменить 2 съемщиков за пол года. Но соседи, один из которых - майор милиции, другая дама сама глаз положила на мою комнату еще до продажи мне. оНи всячески скандалят, угрожают обратиться в суд, чтобы отсудить сделку (был договор дарения), и вообще, мол, без их разрешения я не имею права вселять никого! Но ведь я плачу 2000 руб. в мес. за коммунальные услуги!! также говорят, мол, мы будем препятствовать твоим съемщикам, портить им жизнь, чтобы они здесь не задерживались! вообщем бред, я уже думаю продавать эту комнату!кто сталкивался с подобным?и вот сегодня, мой нынешний съемщик сказал, что через 2 недели съезжает.... опять надо искать кого-то и опять ругань будет
автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Люди любой национальности могут быть дрянями. Над же, жить ради того ,чтобы вредить окружающим.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Ты сама не знаешь что пишешь. Какая разница живут люди и живут. Какое тебе до этого дело. Каждый зарабатывает как может.
Гость
Сообщение было удалено
А где из найти???? Очень и нам нужны!
Гость
насчет хачиков хорошая идейка)) припугнуть в смысле.)
я тоже понимаю, что им не нравица, что часто жильцы меняются, но это не моя вина.
комната приватизирована. теперь до продажи, на кою я уже окончательно решилась, нужно найти съемщика, но придется предупредить, что комнату скоро продам. люди ведь будут смотреть,ходить.
я тоже понимаю, что им не нравица, что часто жильцы меняются, но это не моя вина.
комната приватизирована. теперь до продажи, на кою я уже окончательно решилась, нужно найти съемщика, но придется предупредить, что комнату скоро продам. люди ведь будут смотреть,ходить.
Сперва нужно оповестить всех соседей,у них первичное право покупки.
Гость
Автор, как обладатель комнаты в коммуналке, выскажусь по вашей теме, поскольку сама была в подобной ситуации (свою комнату сдаю). Если комната ПРИВАТИЗИРОВАНА, то ничье согласие вам не требуется. Если комната НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА, тогда требуется разрешение.
Чтобы избежать проблем с соседями, сделайте жильцу временную регистрацию и сообщите об этом соседям, а если они будут продолжать ставить палки в колеса, вызывайте милицию или участкового для их усмирения. Понимаю, никому не нравится, когда соседи меняются, как в колейдоскопе, но что делать?
Чтобы избежать проблем с соседями, сделайте жильцу временную регистрацию и сообщите об этом соседям, а если они будут продолжать ставить палки в колеса, вызывайте милицию или участкового для их усмирения. Понимаю, никому не нравится, когда соседи меняются, как в колейдоскопе, но что делать?
В коммунальной квартире есть МОП помоимо вашей комноты, и согласно 247 статье любая долевая частьквартиры эксплуатируется НЕ собственниками по согласию всех собственников! Помимо вашей комноты, есть долевые кухня, карилор, ванная, туалет, и прежде чем их сдавать вы обязаны согласовать пользование этими местами других собственников комнат, иначе ваш арендатор, пускай в вашу комноту попадает через окно вашей комнаты и так же выходит, мыться бриться, и писать на улице.
Гость
продавать невыгодно. что значит "им не нравится, что меняются жилцы"? да им вообще какое дело? так и скажи - не нравится, вам гастарбайтеров заселю, сделаю им регистрацию и будете с ними сидеть, если вас нормальные квартиранты не устраивают.
автор, что вы за мямля.
автор, что вы за мямля.
Регистрация временная и договора любые не дают право собственности. Моп - кухня коридор, ванная, туалет, совместная собственность всех собственников, либо эксплуатируются самими собственниками, либо не собственниками но с письменного согласия всех собственников, так как это долевая часть квартиры, и в аши квартиранты пусть даже с пропиской не имеют право даже в коридор заходить общий, 246 и 247 гк рф. Суды верховные так же встают на сторону собственников в этой ситуации, если ваш тамбур будет угрожать, ломать, вещи, брать сто то без разрешения или иным образом портить жизнь соседям собственникам, то тут можно уже поднимать вопрос о лишении вас права собственности, да представьте себе этого так же можно добиться, особенно если там коллективно а там 2 комноты проив одной, и в итоге после суда вам либо запретят задавать моп без письменного согласия собственников, а значит и комноту вы физически ждать не можете. Либо вас вовсе лишат прав собственности, просто сторгов пустят по кадастровой стоимости через суд, выплатят вам с учетом издержек судебных, а я напоминаю что соседи могу потребовать моральную компенсацию за причененные им страдания, и в итоге остаток суммы вам выдадут, и все, вы больше не собственник, а кадастровая стоимость гораздо ниже рыночной. Хотите такого исхода? Ну попробуйте покриминалить, только поли не плачьте, собственник комноты должен и ОБЯЗАН учитывать интересы всех собственников, вы купили только комноту в коммуналке, вы не купили умю квартиру, вот покупайте отдельное жилье и сдавайте сутками и скорыми, а раз купили комноту то прийдеться мириться.
Гость
у меня почти такая же ситуация... после приобретения комнаты в коммуналке соседка, "муниципальщик" поставила дверь в коридор.. снесла узаконенную перепланировку... и дурным голосом орет что пущу через мой труп! полиция отказалась помочь... объясняя тем, что это не в их компетенции, будет решение суда - обращайтесь... будут бить, говорят, звоните приедем... я одна с ребенком... что делать??? скажите пожалуйста в чьей это компетенции????
В смысле что, будь я там, взял бы перцовку забрызгал шарешки, спилил дверь, и поставил свою, в смысле она собственника не пускает в МОП? Пошла вон.
Гость
Живу в 2комнатной.Сосед гад редкостный.Подбирает ключи и шастает в моей комнате.По мелочам ворует.Не работает.Я на работу-он в комнату.Замки менять безполезно.Написала заявление участковому.Он их отмазывает.о.Они старые знакомыеОбратилась в прокуратуру.Направили обратно в участок.Опять допроверку делает участковый .Ответ вины нет.Видеокамеру поставила-отключает электроэнергию и опять шастает.Что делать?Замки целые и всё.А по немногу вытащил до хрена.Купить малометражку-нет средств.Может кто подскажет как его отвадить от моей комнаты.
Есть аккумуляторные скрытые камеры, ставишь их, иладе если свет офынулся то камера работает, снимаешь, пишешь заяву за проникновение, и все.
Форум: Развлечения
Всего: 80 076 тем
Новые темы за все время: 80 076 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов