Батарею нетбука хранить на 100% заряженной, или на 80-90? И вредно ли "перезаряжать"?
Гость
18 ответов
Последний —
Перейти
капа
я вообще не снимаю зарядку
Гость
желательно для сохранения батареи - зарядка 100% после отключение от сети и до полной разрядки. И в таком режиме все время. если все время держать включенным в сеть, то в момент, когда вам потребуется автономная работа, то ваша батарея будет удивлять вас целых 20 минут... и все. от постоянного включения в сеть - батарея теряет в мощности и умирает. увы
у меня нетбук уже дня 4 в розетке торчит..
Гость
Сообщение было удалено
время допотопных никель-кадмиевых аккумуляторов давно прошло. Современные литиевые аккумуляторы не имеют эффекта памяти.
Гость
не знаю как у кого а мне пришлось менять батарею после того как заметила что заряжается до 70%
ЛаУра
батарею, которую не используют нужно хранить на 50% заряженную. никогда не допускать корме первых трех раз полную разрядку батареи, там че-то плавиться и с каждым разом емкость батареи в этом случае уменьшается.
ЛаУра
и вредно держать в ноуте, когда 100% заряд плюс через сеть подключен.
ЛаУра
Сообщение было удалено
Да? А у меня уже два года в ноуте торчит. И постоянно от сети работаем по привычке уже. Наверное, уже сдохла моя батарея((((
Сейчас как раз проверю, сколько заряд она держит.
Сейчас как раз проверю, сколько заряд она держит.
Пишет, что "осталось 2 часа 15 минут" до окончания работы ноута. Зарядка 96% (производительность высокая, в энергосберегающем режиме глаза сломаешь читать).
у меня сейчас 99% - 3ч 47 мин, засеку время, посмотрю хватит ли на столько на самом деле)
у меня на ноуте есть в vaio утилитах функция battery care. При включении будет поддерживаться на уровне 80%. Я ноут от батареи практически не использую, так что не парюсь.
777
лучше вынимать когда не пользуетесь
Если аккумулятор 100% заряжен и вы не отключаете зарядное устройство, то ноутбук начинает работать от сети и использует резервы аккмулятора. И не надо выдергивать штекер из розетки.
Правильнее аккумулятор полностью разряжать и заряжать. Теряется его память.
Правильнее аккумулятор полностью разряжать и заряжать. Теряется его память.
ЛаУра
Сообщение было удалено
Ничего не вредно. он начинает работать от сети, а не от аккумулятора. Понятно.
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
Виталий
существуют ли батареи к нетбуку большой ёмкости и можно ли купить отдельно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам админ сказал, толком не вспомню, но кажеться читала об этом на форуме http://travelmodels.tv/forum
Форум: Развлечения
Всего: 80 186 тем
Новые темы за все время: 80 186 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 065 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 541 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как лучше хранить ее? в разных статьях - противоположные мнения. где-то советуют держать заряженной на 100, гдн-то на 50, где-то на 80-90.
И еще, вредно ли когда после полной зарядки батарея еще достаточно долгое время, 6-7 часов, подключена к сети? (такое получается когда ставлю заряжаться на ночь и снимаю только утром)