Заводя детей, задумываетесь ли о том, где и как они взрослея будут жить? (квартирный вопрос)
Навеяно темой, где девушка пишет, что переезжают в 3-ку и родители не выделяют ей с мч комнату (одна - родителям, вторая - сестре 25-ти лет, третья - общая, хотя можно было бы ей отдать..). Ещё поражают жизненные наблюдения (на примере знакомых) - живут в 2-ке с родителями и маленькой дочкой, скажем так еле сводят концы с концами (она в декрете, муж старается, семью тащит). При этом подруга очень хочет 2-го ребенка (говорит потом поздно будет, вдруг перехочу и т.п., муж и родители отговаривают, просят подождать лет 5, пока маленькую на ноги поставят и т.п.). Удивляет - неужели это и есть материнский инстинкт (а скорее эгоизм), а о чем она думает, если 2-му ребенку даже не сможет полкомнаты выделить? и ещё переживает что по финансам не может курсы ребенку позволить (а с двумя что будет - вообще на курсы ни один не походит получается..т.к. сплошная экономия будет на всем..) Просто мне всегда казалось, что к вопросу семьи и детей нужно тоже иметь грамотный (расчетливый) подход, как при выборе новой машины, телека, да что угодно (вы ведь не покупаете "абы что").
Вообще, конечно, заводя детей, надо думать об их будущем - не только ближайшем, но и отдаленном. Что вы сможете дать этим детям, какую жизнь. А не заводить их просто потому, что "так надо" или "время пришло".
А какими вырастут эти дети ... обычно яблоко от яблони...
Знакомая Автора стала заводить детей на родительской жилплощади - очень возможно, что и дети последуют примеру мамы. если только мама не затянет поясок и не накопит детям хотя бы на вступительный взнос - лет за 20)
Гость
[2949035140]
4Гость
Сообщение было удалено
Я искренне не понимаю, почему дети таких родителей, как знакомая Автора, должны всю молодость пахать, как лошади, и учиться одновременно, света балого не видя, чтобы и жить отдельно от родителей (как те того хотят), и еще откладывать на жилье. И все это - не рассчитывая на родительскую помощь... Почему? Если их мама родила их в родительской квартире? Какое моральное право имеет такая мама требовать от детей финансовой самостоятельности уже в 18 лет? С кого им было брать пример?
Аська
[548786648]
3. котят | 01.06.2011, 00:41:52
с 18 лет вполне можно пойти зарабатывать на квартиру, а не плодиться в юном возрасте на родительской жилплощади
Истину говорит! Я тоже не понимаю... Какого "Х" в 18 лет заводить семью, если ты не в силах ее обеспечить и нет жилья??? У меня две сестры повыскакивали замуж в 18. И что? Одной повезло. А другой... успела родить и развестись. На ребенка смотреть жалко - им никто не занимается, бегает, орет, ест что хочет (в плохом смысле). В итоге она поселилась у бабушки, поручила ей сидеть с внуком, а сама успевает гулять и парней водить в эту же квартиру.
И это нормально??? Работать она не собирается, образования высшего тоже нет...
Света
[3948860227]
Димыч
Сообщение было удалено
Человеку который растет абсолютно все равно как будут родители ему стирать и будут ли стирать вообще. А родителям должно быть не все равно. А бабушке на которую "детки" эту ручную стирку вешают - еще не все равнее. А, кстати, разве в 90е годы не было стиральных машин? по-моему они и в 70-е уже были?
Алиса
[989929160]
Я считаю, что родители если хотят расчитывать на дальнейшую помощь ребенка в старости должны дать ему хоорший старт в жизни. А то получается несправедливо, когда человек в 18-20 лет выпихивается во взрослую жизнь, и должен обеспечивать не только себя с нуля, но и помогать родителям, и чем дальше тем больше.
Мои родители особо не беспокоились где и как я буду жить, с работой учебой не помогали, даже карманных денег не давали, заработать и что то отложить хотя бы чтобы я могла выйти замуж не голой-босой не старались. Зато теперь когда я выучилась, работаю и прилично зарабатываю на меня ого-го как рассчитывают, бытовую технику им купи, с ремонтом помоги, продукты привези, дома убирай - а ведь сами не старые люди по 48 лет всего, работают. Печально, что пенсии ждут с нетерпением (
Аська
[548786648]
Я с Алисой тоже согласна. Если уж родить ребенка, то так - что бы его потом и обеспечить и помочь.
А так... зачем? Многие возможно скажут - да, что ты понимаешь. Мы же его так любим... Ну так если любите, то и помогайте. И не только лет в 10, но и в 20.
Гость
[3684834864]
Хотите разумных объяснений всему этому? ради бога...
Очень хорошо прослеживается тенденция, дети тех родителей, кто сами заработали себе на квартиру и покупали ее, а не получали от доброго дедушки Мороза в виде государства, эти дети уже с малых лет родителями приучены к тому, что с неба ничего не падает и надо стараться и зарабатывать и вот как раз они и добиваются всего чего хотят...
А вот вам другой вариант, родители получили квартиру от государства,привыкли к подачкам и что принесут и дадут на блюдечке, вырастили таких же безхребетных и ноющих товарищей, коих мы сейчас видим сполна на форуме, которые только и гундят, почему мне не помогают родители , главное что кто-то должен дать, раньше государство, теперь родители, все же очевидно
Мои мама и папа покупали кооператив еще в далеких коммунистических годах (1970-ый год), меня мама так и воспитывала всегда, не надейся ни на кого и только на себя, также я воспитывала и своего сына, мы сами себе все купили с мужем и без малейшей помощи родителей, сейчас наш сын вырос и тоже сам пытается что-то сделать
Просто мне всегда казалось, что к вопросу семьи и детей нужно тоже иметь грамотный (расчетливый) подход, как при выборе новой машины, телека, да что угодно (вы ведь не покупаете "абы что").