Лишние вещи мешают жить! А выкинуть жалко...
Скажите, как вы боретесь с ненужными или старыми вещами? В последнее время эта проблема стала меня просто одолевать! Вообще-то мне нравится минимализм, чем меньше вещей, тем лучше, мне кажется даже, что становится легче дышать, и голова более ясная, не захламлена ничем. Но с другой по своей сути я хомяк, которому жалко выкинуть даже давно ненужные вещи, которым сто лет в обед. Мне безумно жалко выкидывать одежду, даже если знаю, что 99% никогда ее больше не надену, вещи, которые больше скорее всего никогда не пригодятся, памятные вещички.. как же их много накопилось к 30 годам, и с каждым годом они все прибывают и прибывают... ((( У меня просто рука не поднимается нормальную вещь выкинуть, но хранить все эти подарки и сувениры, на которые смотришь в лучшем случае 2 раза в год уже невыносимо... Насчет отдать - это тоже проблема, не больно-то кому и нужно все это барахло... Вот так все это и копится из года в год, занимая жизненное пространство. В общем, и избавиться жалко, и хранить сил больше никаких нет....А как у вас? У кого какие критерии нужности вещей в доме?
Хомяк
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
отдам даром напишите и вынесут все у вас
Гость
ичего не храню, кроме фото, вещи ребенка (ходунки и прочее) продаю, когда становятся ненужны, за символич цену через авито
татьяна
отдайте даром,на марковских форумах есть ссылка,кому надо приедет заберет
Вито Гучи
на самом деле сувениры это такая ерунда. бесполезная трата денег.
правда
Гость
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами!
Ира
Ваш текст
Я не распихиваю - у меня например стоит в прихожке шкаф купе. гглубина 60 растояние между полками 40 см. я ставлю в полку 2 прозрачные кородки - в одной заколки и мелочт для волос - в другой косметика, еще и место остается для сумки или зонтов.
Шапки - ребенка и шарфы на одну полку - рядом помещается курта и прючки (для которых я никак не куплю вешалку - крючек пока.
Или например
Белье - трусики - в одну коробку, лифы в другую, толстые колготы в третью, белье - корсеты и пояса в четвертую.
Толстые колготы и корсеты не каждый день нужны - их в низ, белье наверх и все на 1 полке в шкафу.
или дет карандаши и листы - в отдельнгой спец коробюке а не по всему дому.
Мелкие игрушки - в коробюка х от иккеи.
Диски - перебраны - коробки выкинула - переложила диски в альбомы - а что то очень памятное которое я хочу хранить в специальном держателе для дисков переложила в спец коробки для икеи.
Или в одной полке в одной коробке - де т носки, в др колготки а майки и бодики - стопками.
т.к. коробки прощззрачные пластиковые и немного мягкие (см коробки для хранения обуви) очень удобно хранить.
Главное не переборщить, а сделать именно - как удобно доставать и функционально.
Я не распихиваю - у меня например стоит в прихожке шкаф купе. гглубина 60 растояние между полками 40 см. я ставлю в полку 2 прозрачные кородки - в одной заколки и мелочт для волос - в другой косметика, еще и место остается для сумки или зонтов.
Шапки - ребенка и шарфы на одну полку - рядом помещается курта и прючки (для которых я никак не куплю вешалку - крючек пока.
Или например
Белье - трусики - в одну коробку, лифы в другую, толстые колготы в третью, белье - корсеты и пояса в четвертую.
Толстые колготы и корсеты не каждый день нужны - их в низ, белье наверх и все на 1 полке в шкафу.
или дет карандаши и листы - в отдельнгой спец коробюке а не по всему дому.
Мелкие игрушки - в коробюка х от иккеи.
Диски - перебраны - коробки выкинула - переложила диски в альбомы - а что то очень памятное которое я хочу хранить в специальном держателе для дисков переложила в спец коробки для икеи.
Или в одной полке в одной коробке - де т носки, в др колготки а майки и бодики - стопками.
т.к. коробки прощззрачные пластиковые и немного мягкие (см коробки для хранения обуви) очень удобно хранить.
Главное не переборщить, а сделать именно - как удобно доставать и функционально.
у вас не жизнь, а какая-то коробка
Ира
Мне дай волю что нибудь выкинуть. Каждая уборка заканчивается полными пакетами (одежда, посуда, игрушки и т.п). Соседка один раз увидела, аж офигела. Попросила не выкидывать, а ей отдавать. Дочка такая же становится: в эту игрушку не играем, на помойку; эту книгу не читаем, на помойку. Все знают, что сувениры мне дарить, там же окажутся.
вам , наверное, вещи легко доставались
и ребенка к такому же приучите
ничего не ценить
и ребенка к такому же приучите
ничего не ценить
Гость
Мне дай волю что нибудь выкинуть. Каждая уборка заканчивается полными пакетами (одежда, посуда, игрушки и т.п). Соседка один раз увидела, аж офигела. Попросила не выкидывать, а ей отдавать. Дочка такая же становится: в эту игрушку не играем, на помойку; эту книгу не читаем, на помойку. Все знают, что сувениры мне дарить, там же окажутся.
Пытаюсь избавиться от ненужного) еще бы научиться сразу продавать или отдавать... а не через год, и не покупать ненужное
Виктория
Научите))) Или приходите в гости😂
Гость
аскеза
Гость
судмедэкспертиза сдайте
Гость
Автор, из вещей легче всего расстаться с обувью, которая хранится без употребления год и более, и с одеждой со сходной судьбой.
Сделайте так: из упомянутого половину сложите в мешок, а половину выбросьте не раздумывая. Подозреваю, что мешок у вас тоже надолго не задержится.
Сделайте так: из упомянутого половину сложите в мешок, а половину выбросьте не раздумывая. Подозреваю, что мешок у вас тоже надолго не задержится.
У меня эти мешки несколько лет лежат
Форум: Развлечения
Всего: 80 064 темы
Новые темы за все время: 80 064 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов