НЕ умею считать в уме.Как подтянуть этот навык.с чего начать ???
Люди добрые помогите советом!!!Мне 20 лет,а я не умею считать в уме элементарнейшие вещи.Если нужно что то сложить, у меня в голове выстраивается картинка,как бы я считала на бумажке столбиком.Ну вы ж понимаете - это невыносимо долго ...Только прошу без шуток.
Ега
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это глупо, что Вы написали... Человек должен стремиться к идеалу, постоянно развиваться и решать те проблемы, которые у него появляются или в следствии каких-то факторов не получалось решать... Именно по этому это сложный и долгий процесс, но только так происходит саморазвитие.. Если бы каждый из нас это понимал и (самое главное) действовал, а сне страдал *** за просмотром сериалов и т.п., то наше общество бы эволюционировало в правильном направлении, а не стояло на месте! Постоянно читать! Узнавать что-то новое! Меньше слушать СМИ и меньше уделять времени нашим бесполезным слабостям! Спасибо)
Знаешь вот я 4 года решают примеры в уме и не получается
Гость
У меня то же проблемы со счётом. В уме сложно.не представляю цифры Математику ненавидела. Сейчас и-за этого серьезные психические проблемы..Списывают на депрессию. Бросает в жар при необходимости что-то подсчитать,фобия какая-то. Уже на таблетках ,сон плохой,аппетита нет..Одно нервное напряжения и жизнь преврадилась в ад.Уверенности из-за этого 0
Решили проблему на данный момент?
Гость
Если честно не вижу я в этом что-то такое, из-за чего бы мог настать конец света)
Каждый человек индивидуален, и если же кто-то не родился с математическим умом - не значит, что человек тупой, а значит то, что его мозг совсем иначе устроен. К примеру, у меня с математикой очень плохо. Я с начальной школы начала её ненавидеть, особенно задачки, которые я не могла понять. Ну а тогда мои родители считали эту математику святым предметом, и уже в средней школе сильно ругали за плохие оценки по матеше. Возможно это ухудшило мою ситуацию. И считать в уме мне тоже сложно, мой мозг все числа принимает мозговрзрывающими.
Но. Я очень творческая личность. Рисую, пишу, пробую в стихи, петь, танцевать, и даже намерена сыграть на музыкальном инструменте и вступить в театральный кружок. И просто прослушав музыку, в голове я составляю миллион образов, сюжетов, сценариев - чего только хочешь!
Поэтому автор, не расстраивайтесь и не вешайте нос. Вы не одни такие, и каждый из нас особенный, со своими недостатками и изюминками!)
Может кто-то не будет согласен со мной, но это только моя точка зрения.
Каждый человек индивидуален, и если же кто-то не родился с математическим умом - не значит, что человек тупой, а значит то, что его мозг совсем иначе устроен. К примеру, у меня с математикой очень плохо. Я с начальной школы начала её ненавидеть, особенно задачки, которые я не могла понять. Ну а тогда мои родители считали эту математику святым предметом, и уже в средней школе сильно ругали за плохие оценки по матеше. Возможно это ухудшило мою ситуацию. И считать в уме мне тоже сложно, мой мозг все числа принимает мозговрзрывающими.
Но. Я очень творческая личность. Рисую, пишу, пробую в стихи, петь, танцевать, и даже намерена сыграть на музыкальном инструменте и вступить в театральный кружок. И просто прослушав музыку, в голове я составляю миллион образов, сюжетов, сценариев - чего только хочешь!
Поэтому автор, не расстраивайтесь и не вешайте нос. Вы не одни такие, и каждый из нас особенный, со своими недостатками и изюминками!)
Может кто-то не будет согласен со мной, но это только моя точка зрения.
Я не пойму.
А как вы, если не умеете считать, ходите в магазины, что-то покупаете..
Из-за того, что я не умею считать у меня фобия ходить в магазины и расплачиваться на кассе
А как вы, если не умеете считать, ходите в магазины, что-то покупаете..
Из-за того, что я не умею считать у меня фобия ходить в магазины и расплачиваться на кассе
Гость
У меня то же проблемы со счётом. В уме сложно.не представляю цифры Математику ненавидела. Сейчас и-за этого серьезные психические проблемы..Списывают на депрессию. Бросает в жар при необходимости что-то подсчитать,фобия какая-то. Уже на таблетках ,сон плохой,аппетита нет..Одно нервное напряжения и жизнь преврадилась в ад.Уверенности из-за этого 0
У меня такая же проблема, даже не знаю как с ней бороться. Может тут кто то подскажет
Гость
Вчера вызывала полицию и от стресса не могла сосчитать в какой квартире живет сосед снизу. Ну, просто меня колотило от всей ситуации. Так диспетчер еще поумничать решила и меня отчитать, дескать это же элементарно логика, седьмой класс. Я ей так и сказала, вы извините, но я сейчас нахожусь в стрессовой ситуации и не могу сообразить элементарные вещи. В итоге эта умная задница сама ошиблась и когда я уже успокоилась и вычислила квартиру, было очень смешно.
Дело в том, что над вами в детстве кто-то посмеялся и вы запомнили этот момент и теперь ваш мозг так реагирует. Он встает в ступор. Нужно это просто понять.
Почему люди в состоянии паники и стресса начинают делать глупые вещи, за рулем например. Да сколько ситуации, говорят человеческий фактор и тд. Основа стресс и паника.
Дело в том, что над вами в детстве кто-то посмеялся и вы запомнили этот момент и теперь ваш мозг так реагирует. Он встает в ступор. Нужно это просто понять.
Почему люди в состоянии паники и стресса начинают делать глупые вещи, за рулем например. Да сколько ситуации, говорят человеческий фактор и тд. Основа стресс и паника.
Гость
Не сказал бы , если тебя при людях допустим спросят 27+48и ты такой аа не знаю ,и два это плохо для головы ,если в уме не получается нормально считать .
Гость
Я тоже не могу...особенно если в школе у доски, или просто спросят я в ступоре, в голове каша..я картинку столбиком не представляю
у нас учитель по слесарной практике любитель спрашивать примеры, как начнёт на уроке таблицу умножения или всякие примеры спрашивать...говорит если человек не умеет решать в уме примеры то это болезнь
у нас учитель по слесарной практике любитель спрашивать примеры, как начнёт на уроке таблицу умножения или всякие примеры спрашивать...говорит если человек не умеет решать в уме примеры то это болезнь
Полностью согласна. Сегодня на работе не смогла вычесть 18-13. В голове ступор и белый лист. Болезнь называется дискалькулия.
Гость
Как я вас понимаю..
Гость
А что не так? Вот честно я всю жизнь думала, что абсолютно все так в уме и считают *представляя бумажку со столбиком". Разве нет?? А как еще можно считать - то? Для меня открытие Вы сделали сейчас, если честно...Я всегда думала что те кто считает быстро просто быстрее представляют столбик и т.д. :)
Нет, не все... Многие мои друзья математики как и я частично освоили систему быстрого счета в уме
Гость
Мне 14 и та же проблема, если в уме представить число и считатьс не смотря в экран или на листик, я бросаю это дело. А так например 156+742 то вначале убираю конечную цифру, 150+740=890 и (6+2) = 8 получается 898
Если умножать то представляю в голове столбик..
Если умножать то представляю в голове столбик..
Гость
Это глупо, что Вы написали... Человек должен стремиться к идеалу, постоянно развиваться и решать те проблемы, которые у него появляются или в следствии каких-то факторов не получалось решать... Именно по этому это сложный и долгий процесс, но только так происходит саморазвитие.. Если бы каждый из нас это понимал и (самое главное) действовал, а сне страдал *** за просмотром сериалов и т.п., то наше общество бы эволюционировало в правильном направлении, а не стояло на месте! Постоянно читать! Узнавать что-то новое! Меньше слушать СМИ и меньше уделять времени нашим бесполезным слабостям! Спасибо)
Тут глупый только Вы.
Гость
Не навидим, потому что считать не умеем. Мы в этом плане тормоза. Не не тупые нет. Просто нам нужны были люди которые математику объясняли бы лучше чем те что были. Математика и логика это две не разлучные подруги по нашей жизни. Хочешь жить и жить хорошо, старайся считай, заствляй мозг , упражняйся. Пусть мы не сможем быстро как кто-то другой, но надо все равно считать.
Мне тоже не легко в этом плане. Всю жизнь стыжусь что не умею хорошо как другие. Кроме этого на математику память плохая. Да я подключаю зрительную память она меня выручает. Но вот такие мы родились. Так что девочки, рожайте от умных и спортивных есть шанс что ребенок будет умный. Генофонд это круче чем любовь поймете.
Мне тоже не легко в этом плане. Всю жизнь стыжусь что не умею хорошо как другие. Кроме этого на математику память плохая. Да я подключаю зрительную память она меня выручает. Но вот такие мы родились. Так что девочки, рожайте от умных и спортивных есть шанс что ребенок будет умный. Генофонд это круче чем любовь поймете.
Гость
Я тоже не могу...особенно если в школе у доски, или просто спросят я в ступоре, в голове каша..я картинку столбиком не представляю
Эта болезнь - дискалькулия. Есть несколько видов , одна из которых не восприятие чисел или цифр на слух.
Станислав
Нужно вообще удалять такой предмет как математика ее не то что стоило бы убрать она по сути не нужна. Ее нужно полностью отменить из-за полной ненадобности в школьной программе. Вить есть все блага цивилизации и технологий калькулятор и нейросети это наше все. ( Меньше проблем алгебра себя уже сама атрофировала и учителя вместе с ней ) Запомните
Форум: Развлечения
Всего: 80 096 тем
Новые темы за все время: 80 096 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов