посмотрел Властелин Колец, вздумалось почитать книги. Стоит ли? Кто читал?
Или так тоже самое что и в фильмах и начинать читать смысла нет??
Mia
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я прочитала 5 лет назад. Сначала прочитала книгу, а потом смотрела фильм. Несмотря на то, что книги я очень люблю читать, эта книга любимой не стала. Я помню, что меня очень сильно утомляли бесконечные имена, типа, это был доблестный Эльдимир, внук Элимира Великого, наследника Царства такого-то... и тд и тп. ооооооочень много всяких персонажей, описаний битв, каких-то песен страницы на 2.... мне это не очень нравилось, чситала взахлеб именно про кольцо, Фродо. мне кажется, книга затянута , меня она утомляла, иногда прихдилось пропускать страницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри за опечатки, очень быстро печатала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильм абсолютно слабый и фрагментарный. Плохо смонтирован. Не шедевр однозначно. Даже злосчастнаяалиса в стрне чудес лучше.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, именно поэтому фильм получил столько Оскаров.:)
Маришка
Особенно Алиса. Г. еще то и книга и кино
Гость
я прочитала книгу на одном дыхании, мне очень понравилось. Если вам нравится фэнтези, то эта книга вам подойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы че,былины в децтве не читали???
Гость
Или рыцарские романы на худой конец. Былины если мне не изменяет память в школе проходят. Фишка книги не только в сюжете.
Вот кого я правда реально не любила это толкинистов. Хотя они безобидные конечно.
Вот кого я правда реально не любила это толкинистов. Хотя они безобидные конечно.
Гость
Маришка
Сообщение было удалено
Книга то вам чем не угодила? Фильм дребедень согласна. Отвратительный сценарий. И актеры его не спасают с пресловутыми спецэффектами. Но все же лучше аватара, с которого я ушла не выдержав скуки.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Оскар не особо хорошая рекомендация к просмотру зачастую...
Ладно еще венецианский или берлинский.
Ладно еще венецианский или берлинский.
Андрей
Некоторые люди, я смотрю, такие умные... Если ВК не шедевр, тогда почему это произведение возглавляет топ-200 лучших книг по версии BBC? Экранизации, тысячи профессиональных рисунков (особенно посмотрите работы Алана Ли и художника Хоу), множество музыкальных групп, компьютерных игр и т.д. Прежде, чем рассуждать о ВК как о банальной книге, обратите внимание на титанический труд автора по построению идеально стройного мира с собственными языками, имеющими реальную грамматическую основу, а не представляющими собой абракадабру. Посмотрите на генеалогии персонажей. "Властелин Колец" - это всего лишь небольшая история из громадного цикла взаимосвязанных произведений Толкина. Если вы всего этого не можете до сих пор осознать, не можете понять заключенной в нем христианской философии - неудивительно, что данная книга для вас всего лишь сказка. Учитесь думать глубже.
Сеня Лютый
Кто то мне рассказывал что читал властелин колец с самого начала истории. Про Саурона..Его отца..Создание мира..
Если реально есть так-ая(ие) книг-а(и), подскажите где найти можно
Если реально есть так-ая(ие) книг-а(и), подскажите где найти можно
Глаз
Mia
Сообщение было удалено
Книга в 100500 раз лучше.
Нокиа Люмия 510
Сообщение было удалено
Если вам не нравиться- не читайте! Я лично обожаю Властелина колец, сейчас перечитваю. Фильм тоже потрясный. В некотопых моментах просто со смеху покатывалась, например где Пин и Мерри в Изенгарде после боя стебались по полноц:-)
аннушка
Сообщение было удалено
эммм... вообще-то да. Шедевр мировой(!) литературы. и если вам что-то не по вкусу, то не нужно оскорблять других людей. миллионам! миллионам людей на Земле нравится этот роман.
аннушка
Нокиа Люмия 510
Сообщение было удалено
полностью согласна с вами, )))
Кира
Как по мне, то это бред собачий! Да, может, для детей только что.
Эовин
Кира
Сообщение было удалено
Если вам не по вкусу, то это не значит, что подходит только для детей. Я обожаю эту историю, а фильм для меня шедевр мирового кинематографа, просто даже по качеству съёмки, которые для начала 2000х - верх мастерства. А актеры какие органичные - прелесть!
Для меня ужасен реализм. Я не могу его читать, но это не значит, что я буду оскорблять топовые произведения литературы. Просто реализм - это не мое. Моя ниша - это фэнтези.
Для меня ужасен реализм. Я не могу его читать, но это не значит, что я буду оскорблять топовые произведения литературы. Просто реализм - это не мое. Моя ниша - это фэнтези.
Гость
Ну это очень спорный вопрос, кто это "весь форум" и чей позор виднее. В общем своего мнения вы не имеете, прячетесь за чужие. Вы просто не способны сформировать что-либо свое. Вам сказали что это шедевр, и вы готовы порвать одно место себе, лишь бы доказать это, но лишь мнением других, своего-то нету. =) Так что Ваш позор и уровень интеллекта лишь смешит меня.
Господи, зашёл увидеть все за и против, а вижу двух кукарекающих, чего то не поделивших петушков
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов