Гость
Статьи
Когда сдаешь квартиру, …

Когда сдаешь квартиру, как отличить риелтора от того, кто действительно хочет снять квартиру?

И второй вопрос:
как не допустить, чтобы в квартире вместо двух внимающих не оказалась толпа народу?

У кого есть опыт, как понять по поведению или если это возможно отсечь еще на телефоне?

Гость
7 ответов
Последний — 03 июля 2014, 10:14 Перейти
1.
Гость

а вам какая разница, ну вместо двух человек будет еще риелтор. К тому же с ним вам проще и быстрее будет сдать квартиру, они там друг другу опишут ее и будут подыскивать своих клиентов. Ну и главное, не вы же им платите. Чего вы не хотите, их же не 10 человек припруться

4.
Гость
Гость

Да уж)))) вот сколько таких умных хозяев слушаю каждый день!!!)))) да нафига нам риэлтор, и т. Д. И т. П.)) а потом выслушиваете бесконечные звонки от не ру с ей или от тех, кто вообще планирует табором жить))) предоставьте это дело профессионалам. Они Вам помогут забесплатно!!! Ну ладно Вам)) все же любят халяву!!))) а вообще хозяева сами не понимают своего счастья, что есть риэлторы. Обычно просто душит ***** что они берут деньги)) с ваших жильцов)) какие подлецы)))

Ну сделать практически из воздуха 35 тыс., например, это тоже наглость еще та, вам не кажется? Ну брали бы 50% от ежемесячной платы еще, ладно.
Сейчас сама просматриваю варианты в своем же районе, т.к. хотим побольше квартиру снять, так чего только описания этих квартир стоят и их видение евроремонта, подсовывание левых фотографий вперемешку с реальными, 7 минут до метро, а по факту все 25, таким образом одаренные риэлторы тратят как свое, так и потенциального клиента время.
Для автора: если есть желание и время, вполне можно сдать без агентов, заключив этот несчастный типовой договор самостоятельно, при необходимости дополнив его желаемыми пунктами и описью имущества. Симку только отдельную под это дело надо, про которую после сдачи можно забыть и выбросить.

5.
Гость

Сдавала через риелтера. Плюсы:
- потенциальных желающих пропускает через себя, отсеивала сомнительных девиц и Среднюю Азию.
- тот, кто готов платить агенту более финансово надежен.
- человек, который сразу вложил в квартиру 3 цены, не так просто поднимется "на крыло", это более долговременные проживающие.

6.
Кошечка

У меня знакомые хотели сдать через агента квартиру с хорошим ремонтом, чистую, ухоженную. Позвонили риелтору, но сказали, что хотели бы видеть в жильцах порядочную семейную пару. Риелтор сказала: Ок, найдем как просите. Потом муж знакомой решил проверить риелтора, набирает с другого номера, говорит: "Нам нужно снять квартиру под лабораторию, мы крокодил варить там будем, в таком-то районе." Риелтор, не долго думая, предложила ему квартиру, которую за 10 минут до этого хотели знакомые сдать через нее. Говорит: "Есть квартира, но хозяева хотят семейную пару, найдите какую-нибудь девушку, чтоб на показ сходить." Нормально? ***** этих риелторов.

7.
Гость
Гость

Сдавала через риелтера. Плюсы:
- потенциальных желающих пропускает через себя, отсеивала сомнительных девиц и Среднюю Азию.
- тот, кто готов платить агенту более финансово надежен.
- человек, который сразу вложил в квартиру 3 цены, не так просто поднимется "на крыло", это более долговременные проживающие.

Ну на счет фильтрации жильцов ладно, хотя всякое бывает, как выше написали, агентам же лишь бы сдать и срубить свою сумму, а далее никакой ответственности. По поводу платежеспособности не соглашусь. Для меня не проблема, допустим, оплатить квартиру на 2-3 месяца вперед непосредственно в руки хозяевам, а не показывать свои финансовые возможности, вручая 100 % месячной стоимости агенту.

8.
Мурка

Риелторы НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за клиентов!!!
Их задача заставить хозяев сдать, а клиентов уговорить снять квартиру. Сама сдаю квартиру 12 лет, так что знаю всю эту систему.
Совет хозяину квартиры- делать периодические посещения БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Если хорошие отношения с соседями, то спросить у них как ведет себя жильцы.

9.
Гость

Не очень понятен заголовок статьи - Как отличить риелтора от того, кто действительно хочет снять квартиру? Поскольку риэлтор - это посредник, а квартиросъемщик это квартиросъемщик. И почему их надо различать, они и так сразу различаются своими функциями?.