Гость
Статьи
Работодатель объявил …

Работодатель объявил что хочет обанкротить фирму . Зайдите!

Сложилась такая ситуаци, что на днях шеф нас собрал и объявил что хочет обанкротить фирму ,и что мы работаем последний месяц. И сказал что со всеми расплатиться , только нужно не много времени. Он всем должен хвостики, больше чем 9 месяцев не выплачивает , кормит только обещаниями . Весь коллектив, и люди на складе в шоке( потому что все сомневаются что он выплатит эти хвостики ) Последнее время он задерживал зарплату, и сейчас по частям платит.
Теперь возникает вопрос, как можно выбить с него наши хвостики( они не официальные) ? Может какое то заявление написать или собрать подписи у всех работников, что он должен выплатить эти хвостики, и при грозить что куда то отдадим... Просто никогда никто с таким не сталкивался, и все хотят получить свои заработанные деньги. Может есть какой то выход. Подскажите, как лучше сделать.
Заранее спасибо за ответы.

16 ответов
Последний — 11 сентября 2014, 20:55 Перейти
1.
Гость

никак.Разве что по морде.

2.
ХиперПипер

Требуйте с него гарантийные письма на каждого сотрудника,с суммой долга, печатью и подписью и датой ближайших дней, ДО объявления банкротства.

5.
мышь+

Не в ваших интересах свидетельствовать против себя - о регулярном получении серого дохода. Не докажете, в общем. Берите все долги, что официально должен, и ищите новое место работы. И на будущее урок - начинать чесаться, не дотягивая до 9 месяцев невыплат.

6.
Гость

Мужик хочет что бы вы работали до закрытия в надежде на деньги, потому как новых дураков найти непросто, а вас можно обещаниями покормить. Шансов что все заплатит у вас нет, где он их возьмет.? Можите поугрожать ему что заявите о его лжебанкротстве, которое он и собирается видно организовать. Те имущество и товары увести из фирмы, а долги (в тч и вам) оставить. Это уголовное дело.

7.
гость

Конечно, лучше бы выплатил все до начала пррцедуры банкротства, ибо она длительная по времени и то, что он вам официально должен, будет выплачено во второй очереди , да и то если у фирмы будут какие-либо активы в наличии, а если нет -то ликвидируют и все.

8.
Гостья

а я думаю вам сейчас надо взять свою оплату деньгами или другими материалами пока не поздно. он на вас заявлять тоже не будет побоится.

9.
Гость

Что значит "хвостики"? По официальной отчетности вы получили то, что были долны получить?

10.
Гость

Насчет объявления во всеуслышание о предполагаемом фиктивном банкротстве - он идиoт? Зачем же надо было столько времени работать на идиoта? Странные у вас там люди, на вашей работе.

11.
Гость
Гостья

а я думаю вам сейчас надо взять свою оплату деньгами или другими материалами пока не поздно. он на вас заявлять тоже не будет побоится.

Кто ж им даст взять, глупость вы написали.

12.
Гостья

Кто ж им даст взять, глупость вы написали. [/quote]

))) ну кто работает тот знает где что лежит

13.
Гость

не знаю, нам так и не выплатили черную часть зарплаты аж за полгода и ничего тут не сделаешь, что в договоре написано, такая и зарплата, остальное все на словах( можно конечно нанять людей, подкараулить его за углом, взять в заложники и выбить деньги силой...

Гость

Что значит "хвостики"? По официальной отчетности вы получили то, что были долны получить?

Хвостики, это то что он должен платить за проезд, за питание.

15.
норма

уговорите его взять на фирму кредит - потом расплатиться с Вами и обанкротится........хоть какой то шанс.

16.
норма
Гость

Насчет объявления во всеуслышание о предполагаемом фиктивном банкротстве - он идиoт? Зачем же надо было столько времени работать на идиoта? Странные у вас там люди, на вашей работе.

++++++++++10000000000000
после трех месяцев невыплаты бежать надо было

17.
Гость

Мой муж так попал, правда зп серую ему всего за 1 месяц задолжали, но выбить не удалось, шеф все кормил обещаниям. "скоро, вот-вот", а потом телефон не брал и всё. Муж забил, урок на будущее.
Всем коллективом зажмите его в кабинете, и обещайте все свалить прям щас, если не подпишет каждому расписку. Он не подпишет. И валите все, прихватив что можете, желательно отчетность фирмы.
А на тему серых зарплат, не надо пугаться, вас берут на понт, это работодателя нарушает закон уже сейчас, так как для него налог иначе платится. А вы можете сами подать декларацию до апреля будущего года, и вообще в вашем случае это будет лишь опоздание и небольшой штраф, так что не давайте себя запугать, типа вы в одной связке оба нарушители!

18.
ветка

если он ип то штраф получит за черную зарплту ну 5 тыс если ооо то около 30 и все( а вы останетесь с носом( и брать товар тоже не сможтте так как заявит о воровстве и вам сидеть! хотите совет ? дружно в прокуратуру и желательно прихватить документы по черной зарплате там ведомости и тд( и ему скажите так и так у нас все документы есть не отдажь в течении 3 дней будешь в прокуратуре (