Гость
Статьи
Шум соседей

Шум соседей

Всем здравствуйте. Ситуация такая. Под моей квартирой живет дед. С началом морозов в квартире возник странный шум: гудение и вибрация одновременно. Сначала он был терпимый, потом превратился в гудение паровоза. Соседи снизу из квартиры, откуда идет шум, не реагируют, дверь не открывают. По ряду причин есть предположение, что это генератор, который сосед поставил для экономии ЖКХ. Милицию вызывала, соседи открывали дверь через раз и всегда не раньше, чем через 5 мин после звонка в дверь. Когда заходили, внутри ничего не находили. Но генераторы могут быть переносными, взял - и убрал в шкаф. В шкафы милиция залезать не имеет право, собственно, они и отказались это делать. В итоге ответ от милиции: нет источника шума-нет штрафа (соседей-свидители шума отсутствуют, ну, собственно, понятно почему: генератор стоит предположительно на полке возле потолка в центральной комнате - с одной стороны кухня, с другой- вторая комната). Теперь хотим обратиться в суд, но нужно собрать доказательства наличия генератора в квартире. Вопрос: по каким признакам это можно определить? Если есть выхлопы, можно ли их подключить, скажем, к вытяжке, чтобы дым не шел из окна? Заранее спасибо за ответы.
Белый шум
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Может, самогонный аппарат у соседей по ночам работает?
Скорее всего трубы отопления
Гость
Анна
У нас также ситуация как будто какой-то компрессор гудит с перерывами и тоже зимой и тоже вечером поздно
У меня такая же ситуация.Я живу,как в цеху.Шум, как от генератора. Гул,писк, это всё ночью у соседей сверху.И встаёшь с головной болью. Как включают в20-00 и до утра. Беруши не помогают. И ничего не могу сделать, и никто не может помочь. Уже сил никаких нет.
Гость
Гость
У меня такая же ситуация.Я живу,как в цеху.Шум, как от генератора. Гул,писк, это всё ночью у соседей сверху.И встаёшь с головной болью. Как включают в20-00 и до утра. Беруши не помогают. И ничего не могу сделать, и никто не может помочь. Уже сил никаких нет.
Избавились? у меня такая же ситуация
Дмитрий ПС
Закон обязующий соблюдать тишину и покой 24 часа в сутки:
"Мерилом шума, причиняющего дискомфорт и страдания - служит личное субъективное восприятие человека*" - Пояснение Верховного суда РФ (на основании пункта 5 обзора судебной практики Верховного суда РФ за 4 квартал 2011 года, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 14 марта 2012 года) - о привлечнии к адмистративной ответственности - за нарушение тишины и покоя В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК - на основании:
- Конституция Российской Федерации: ст.17 п.3, ст.58.
- Федеральные законы: N 7-ФЗ ст.11, п.3; N 52-ФЗ ст.10, ст.11, ст.23 п.1, п.3
Днем, любой! шум - музыка, громкие разговоры - ВСЕ что нарушает комфорт ЗАПРЕЩЕНО - региональный закон "период тишины с 22:00 до 07:00" это не разрешающий шуметь днем - а ЗАПРЕЩАЮЩИЙ шуметь ночью - закон согласно N 96-ФЗ ст 1, ст.2, п.1, п.2 и в соотвествии с КРФ - статьи 2, 4 п.2, 18, 55.
Ваши права на тишину 24 часа в сутки: КРФ ст. 42, ст. 58; - Федеральные законы: N 7-ФЗ ст.11 п.1, N 52-ФЗ ст.1, ст.8, ст.23 п.1, N 96-ФЗ, N 323-ФЗ ст.18 п.1 п.2; СанПиН 2.1.3684-21; *МУК 4.3.3722-21 - пункт 1.3.
Дмитрий ПС
Гость
ГостьН
Если выяснять шум из этой квартиры или другой, может как вариант при появлении шума, подойти и отключить электрощиток. Если шум прекратился, то дед виноват. Думаю, что сильного правонарушения не будет, если включить и выключить щиток не надолго.
Штрафанут по полной
Форум: Развлечения
Всего: 79 158 тем
Новые темы за все время: 79 158 тем
Популярные темы за все время: 41 712 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова