Магистратура. Не поступила на бюджет
Нужна ли магистратура? Не поступила на бюджет, сократили места в Украине. Есть преимущества магистратуры украинской и какие? Нужно решать отдавать ли деньги (1500 дол) на контракт.
Lalala
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне магистратура особо и не нужна, я прошла на бюджет, поступила, так работать не хотелось, а просто бездельничать совесть не позволяла. Я бы посоветовала вам не тратить деньги, магистратура намного дороже бакалавриата, к тому же будет много других трат, стажировка, публикации. На бюджете все расходы за счет государства. Попробуйте на следующий год, подготовьтесь, а пока работайте. Я никогда не платила за учебу, если есть возможность учиться бесплатно, то надо просто постараться, в магистратуре к тому же хорошая стипендия была, как средняя зарплата.
Бывший магистрант
Смысла платить за обучение в магистратуре я не вижу. Зачем платить, если для почти любого работодателя достаточно диплома бакалавра? Я сам учился в магистратуре бесплатно и то только потому что менял профессию таким образом. Платить самому смысла не вижу, обучение не стоит тех денег, которые просят.
Гость
что вам мешает подготовиться 1 год и на след год попробовать на бюджет поступить.. вам же армия не грозит..
автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, что я теряю время. Ещё один год пролетит...
автор
И если начну работать этот год, то а закончу ли я вообще эту магистратуру потом. Вот и интересно. Нужна ли она.. где может пригодиться. Особенно украинская. Жаба давит деньги отдавать такие
Форум: Развлечения
Всего: 80 940 тем
Новые темы за все время: 80 940 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов