Деятельность правозащитников
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А о чем речь? я что-то не в курсе..Ссылочку чтоль дайте или вкратце там...)
Гость
погуглите "разбойник-инвалид Мамаев"
эгоистка
правозащитникам нужен пиар и реклама, что непонятно. мамаев и так наказан и скоро сдохнет
Гость
Меня вощмутила потому, что считаю это бредом. Это как скопца обвинить в изнасиловании, а безрукого в воровстве из карманов.
Гость
Сообщение было удалено
А что автор у нас знает все детали этого дела?! Думаю, знает только то что ей приподносят средства массовой информации.
эгоистка
Сообщение было удалено
То есть если лежачий инвалид даст своей собаке на вас команду ФАС на вашей территории он будет не виноват )))
Гость
Сообщение было удалено
а зачем мне знать детали? СМИ преподносят так, как этого хотят правозащитники. И речи с их стороны об его невиновности кстати нет
Гость
История очень мутная, но его обвиняют не в том, что он что-то сделал, а в органиации преступления. Даже в его сосьоянии это можно сделать.
Лично я не верю нашим сми и правосудию, но даже если этот человек виноват, то сажать его в тюрьму, где он быстро загнется без должного ухода - тоже преступление.
Фактически, за не такое уж серьезное преступление человеку изначально подписали смертный приговор. Но это нормально для нашей страны. Украл мешок картошки - получишь по полной. Укради миллиарды - пожурят, посадят временно под домашний арест и оправдают.
Лично я не верю нашим сми и правосудию, но даже если этот человек виноват, то сажать его в тюрьму, где он быстро загнется без должного ухода - тоже преступление.
Фактически, за не такое уж серьезное преступление человеку изначально подписали смертный приговор. Но это нормально для нашей страны. Украл мешок картошки - получишь по полной. Укради миллиарды - пожурят, посадят временно под домашний арест и оправдают.
Гость
Сообщение было удалено
в смысле - организация разбойного нападения это "не очень серьезное преступление"? вы вообще в курсе что такое разбой и как он карается по УК? сравнивая с кражей мешка картошки...
Гость
Сообщение было удалено
в смысле - организация разбойного нападения это "не очень серьезное преступление"? вы вообще в курсе что такое разбой и как он карается по УК? сравнивая с кражей мешка картошки...
Я имела ввиду, что за такое преступление не назначают смертную казнь!!! Само преступление, если оно было, серьезное, естественно. Но обрекать человека на смерть - не соответствует тому, что он сделал.
Я имела ввиду, что за такое преступление не назначают смертную казнь!!! Само преступление, если оно было, серьезное, естественно. Но обрекать человека на смерть - не соответствует тому, что он сделал.
Гость
Сообщение было удалено
а ему что, смертную казнь назначили?при чем тут украденные миллионы? у нас разбой хоть и относится к преступлениям против собственности но по сути это преступление против жизни и здоровья, как минимум наполовину. Как вы это сравниваете с хищением миллиона?
Может вообще тогда инвалидов пенсионеров и т.д. освободим от ответственности? почему кто-то в сизо сидит а вот такие "несчастные" будут дома отдыхать? кто гарантирует что он на свободе находясь новое преступление не организует?
Может вообще тогда инвалидов пенсионеров и т.д. освободим от ответственности? почему кто-то в сизо сидит а вот такие "несчастные" будут дома отдыхать? кто гарантирует что он на свободе находясь новое преступление не организует?
Гость
Сообщение было удалено
а ему что, смертную казнь назначили?при чем тут украденные миллионы? у нас разбой хоть и относится к преступлениям против собственности но по сути это преступление против жизни и здоровья, как минимум наполовину. Как вы это сравниваете с хищением миллиона?
Т.е по-вашему, этого инвалида надо казнить, раз он не может отбывать положенное по закону наказание?
Тот же Улюкаев сейчас под домашним арестом, а не в СИЗО. Всех за взятки под домашний арест сажают? Почему взяточнику можно жить в комфорте, а тяжелый инвалид должен умереть в тюрьме?
Как наказывать - вопрос крайне сложный. На мой взгляд, если он реально виновен, 200 тыс, на которые заменили тюрьму, маловато будет. Хотя, возможно, суд изучил фин. состояние инвалида и эти деньги для него огромны.
Т.е по-вашему, этого инвалида надо казнить, раз он не может отбывать положенное по закону наказание?
Тот же Улюкаев сейчас под домашним арестом, а не в СИЗО. Всех за взятки под домашний арест сажают? Почему взяточнику можно жить в комфорте, а тяжелый инвалид должен умереть в тюрьме?
Как наказывать - вопрос крайне сложный. На мой взгляд, если он реально виновен, 200 тыс, на которые заменили тюрьму, маловато будет. Хотя, возможно, суд изучил фин. состояние инвалида и эти деньги для него огромны.
Гость
Сообщение было удалено
блин! у нас мораторий на смертную казнь!! или вы не в курсе до сих пор? вы понимаете что мера пресечения не от балды избирается, что по тяжким преступления она одна а по легким другая, что за разбой Ук предусмотрены меры пресечения только такие! а домашний арест не предусмотрен! почему это он "не может" находиться там где должен по закону?? У нас и похуже сидят - и диабетики и раковые. А у него всего лишь что-то с мышцами/костями
Гость
понятно, бап такие темы не интересует
только выделения и муики
только выделения и муики
Гость
Вся эта история реально мутная. Деталей уголовного дела я не знаю, поэтому судить сложно. Ведь чтобы организовать преступление, не обязательно быть дееспособным и трудоспособным человеком.
Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и следственные ошибки и судебные ошибки, которые всегда сопровождают нашу правоохранительную систему.
Отталкиваться только от информации, которая преподносится СМИ, глупо и недальновидно. Всем давно известно, как "куётся" эта информация.
Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и следственные ошибки и судебные ошибки, которые всегда сопровождают нашу правоохранительную систему.
Отталкиваться только от информации, которая преподносится СМИ, глупо и недальновидно. Всем давно известно, как "куётся" эта информация.
Гость
Сообщение было удалено
Правозащитники нарабатывают политический капитал. На громких делах с фигурантом, вызывающем сочувствие, это сделать просто. Поэтому и защищают в основном инвалидов и детей.
Форум: Развлечения
Всего: 81 542 темы
Новые темы за все время: 81 542 темы
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
Популярные темы за все время: 42 565 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 804 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 718 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 703 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 846 ответов
Предыдущая тема
Почему наши правозащитники заищают только подлецов, а не нормальных людей, например потерпевших?