Потребители-экстремисты
Мария
6 ответов
Последний —
Перейти
я oxepeвaю, товарищ редакция
я не парикмахер, немного из другой области. делаю так: если клиент меня чтото сприашивает и хочет это сделать я сначала его выслушиваю и пытаюсь понять чего действительно хочет клиент. а потом думаю, надо это ему или нет. и если я считаю, что моему клиентку нужнее другая процедура, я ему это сообщаю и аргумментирую. я сразу говорю: на вашем месте, я бы посоветовала то-то и то-то. если клиент настаивает, я делаю что он просит. но зато потом ко мне никаких претензий. потому что я могу сказать: а я вас предупреждала. своих клиентов, с которыми я работаю больше 10 лет я знаю и они мне доверяют. в общем, за 14 лет своего "предпринимательства" у меня еще не было случаев, чтоб доходило до скандала. хотя, если бы было, я бы навреное сначала предложила подарочный сертификат на сумму х или еще что-то. с людьми всегда можно договориться.
и я никогда не делаю что-то, если я считаю, что это нехорошо.
и я никогда не делаю что-то, если я считаю, что это нехорошо.
Гормон роста
занимаюсь ремонтами домов и квартир. Тоже были такие случаи. Только с опытом научился немного разруливать. И часто бывает, что просто хотят сэкономить. То есть возмущение их липовое, они привыкли, что наедут - и мастер отдаст деньги. Пугают антирекламой, проверками и т.п. Из моих примеров (из начала работы) - поклеили заказчику обои, сказали не открывать окна в течение суток, чтобы обои не отвалились. Через 2 дня он мне звонит - говорит, что обои отвалились - покупайте другие и переклеивайте. Я приезжаю - да, обои отвалились, заказчик клянется, что окна не открывал. Я говорю - ок, вина наша, еду покупаю такие же - привожу, заказчик говорит - нет, мне другие теперь - возьми в другом магазине. Еду в тот магазин - завмагом - моя знакомая, сообщает, что заказчик эти новые обои выбрал вечером того дня, когда мы клеили, и сетовал, что уже купил те. То есть специально окна открыл, чтоб мы бесплатно ему переделали. Я прямо из этого магазина заказчику позвонил, сказал - пусть кого хочет зовет, мои ребята переделывать не будут. Последствий не было. Может среди знакомых своих повозмущался, Может даже экспертов вызывал - но там технически все идеально было - ни одна экспертиза не подкопается. А то, что я как клиента его потерял - дак и фих с ним - нервы и деньги целее.
Гость
Сообщение было удалено
Вот бессовестный клиент! Интересно, таким бумерангом возвращается?
Гормон роста
Сообщение было удалено
это ещё не самый бессовестный) в прошлый сезон делали ряд работ в загородном доме у одной местной шишки на пенсии. Как обычно - сделали расчет стоимости работ, предоставили, сразу оговорили, что цена может в пределах 20% меняться в зависимости от того "как пойдет". Без договора, конечно - я вроде с детства его знаю, мать моя его детей лечила, соседями одно время были с дедом и т.п. Всё сделали как надо, часть денег взяли авансом, приезжаю за окончательным расчетом, он мне говорит - вот этот вид работ столько не стоит - надо в 3 раза дешевле, и этот должен быть в 2 раза дешевле (хотя цены примерно одинаковые у всех ремонтников - колебания в пределах 10%). То есть разница по сравнению с моей даже нижней границей - больше 100 тыр. Я вполне резонно говорю - вы ж видели расчет, когда договаривались, мы делаем это за эту цену. Он мне на это, что платить не будет, так как цена завышена. Бригадир со мной был, который эти работы с "завышенной стоимостью" делал - это на самом деле тяжелые работы были - чуть с кулаками не полез - я заставил его в процессе разговора - ентот заказчик стал орать, что омон вызовет. И добило - ну, говорит, если уж ты так хочешь по хорошему, я ещё 20 тыр тебе дам - уважая твоего деда покойного, и расходимся. Видать рассчитывал, что я взорвусь и не возьму. Я взял. Говорю - уважение моего деда стоит куда дороже, и вы его точно не стоите. Бог вам судья. И ушел. И да, ему вернулось. Потому что я каждой бригаде в области ситуацию осветил. И на то, что он рассчитывал делать в этом сезоне, он уже только граждан с юга нашел. Я проезжал мимо, видел, как они ему "наделали", да ещё - ребята сказали - денег у него взяли - порядка 300 тыр и свинтили - до сих пор ищет. А деньги? что их жалеть? ещё заработаем)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный отзыв. Действительно часто такие встречаются, для которых ценник "завышен". Как будто их кто-то заставляет услугу заказывать.
Гормон роста
Сообщение было удалено
) да не за что) просто эмоции до сих пор прут)
Форум: Развлечения
Всего: 80 824 темы
Новые темы за все время: 80 824 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 320 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 332 ответа
- Рro Не балет60 653 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 701 ответ
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 067 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 102 ответа
- Ассоциации (игра)14 847 ответов
Следующая тема
Приведу условный пример. Вы парикмахер, клиент просит сделать ему каре. Когда вы делаете, он говорит, что это не то, что он хотел, и что ему просто не нравится, это не то, что ему нужно. Вы вежливо объясняете, что это именно каре, что вы постригли ровно. Он согласен, но ему не нравится и на этом основании, видите ли, верните ему деньги.
Скажу честно, я человек мягкий, и не люблю спорить. Но с такими кадрами можно вообще бесплатно работать и по миру пойти. Поделитесь своим опытом). Вопрос не в том, что услуга оказана некачественно, тут все понятно, а вот в этом "не нравится".