Гость
Статьи
Нужна тишина. У кого …

Нужна тишина. У кого также?

Не прошу советов, просто, может у кого-то есть такие же симптомы, вот и может поделитесь.
Живу в одной квартире с женщиной, она в одной комнате, я в другой. Слышимость хорошая, начала я как-то ложиться спать в пол11, в 11. А она в 2 стабильно. Телевизор её когда работает громко, не могу , мешает. И вроде слышно не очень явно, всё-таки в другой комнате, а меня это нервирует, и у меня прям тревожность нарастает, что мне сейчас нужна тишина, а её нет. И вроде спать хочу, но именно тревожность какая-то. В итоге, я ей сказала пара раз, что у меня такая просьба, можно потише, и туда-сюда, ну она на пенссии еще слушает громко, так что она мне на уступки пошла вообще без скандалов. Хорошая женщина, в этом плане повезло мне. Теперь она к 11 включает очень тихо, и особенно если понимает что я уже легла. То есть мне действительно некомфортно когда какие-то голоса, или шум, а я сейчас хочу побыть в тишине, у меня прям паника начинается.
Насчет откуда это у меня, могу сказать, что да, бывает люди просто не могут уснуть но такой нервотрёпки как у меня, у них нет.. А меня в принципе в детстве часто ругали и я вообще боюсь каких-то криков, скандалов, споров.. Не люблю командные какие-то игры, где соревноваться.
Даже ехала в троллейбусе как-то и какая-то сварливая тетка сцепилась с кондуктором и начала на нее кричать, и мне стало дурно, хотелось выскочить из троллейбуса этого.
Скоро еду к родителям, пересечемся с родной сестрой, она - то под мои просьбы никак подстраиваться не будет, боюсь, что если захочу лечь спать раньше чем она, то опять мои нервы сдадут.
То есть я сплю в зале, и если мне захочется лечь, а сестра будет смотреть телевизор, мне никак не удастся её переубедить. Так как они с мамой вдвом меня убеждали что можно и в наушниках уснуть и ты не одна и т.д.
Я вроде понимаю, что в семье можно подстроиться потерпеть, мои "загоны" мало кто понимает. Поэтому и хочу жить одна.
Анонимка социофоб
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
беруши и снотворное.
В.
Я такая. До истерики раздражает "фоновый" шум: бубнение телевизора, музыка, разговоры, лай собак, звук газонокосилки. Бывший муж был любитель футбола, все свободное время его смотрел, я жила как в аду под вечный шум стадиона и вопли комментаторов. Беруши НЕ ПОМОГАЮТ, у меня целая коллекция разных. Все равно слышно через них, приглушенно, но слышно. К тому же у меня анатомически узкий слуховой проход, многие беруши просто по размеру не подходят, от них потом головная боль.
Сейчас живу в Подмосковье, ничего не устраивает, кроме одного- здесь тихо. Повезло с соседями, их не слышно вообще. До работы очень далеко, но не могу себя заставить переехать, впервые в жизни я наконец живу в тишине.
Гость
И я любитель тишины, соседей воспитала, а засыпаю в наушниках под аудиокниги.Муж понимает мою проблему и смотрит тв в наушниках. Причём плачь соседского малыша меня не нервирует, дети они же не специально, взрослый же человек должен контролировать шум и не мешать остальным.
Автор темы
В.
Сообщение было удалено
Тоже люблю природу, на даче чувствую себя лучше. Телевизор смотрю вообще редко
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
А почему не можете заснуть просто в тишине? Почему под аудиокниги?
Форум: Развлечения
Всего: 79 076 тем
Новые темы за все время: 79 076 тем
Популярные темы за все время: 41 675 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова