Неправомерно оштрафовали в троллейбусе
Raymonda
7 ответов
Последний —
Перейти
Поле под снегом. Цветы спят.
72 троллейбус, который в Москве? И вы при этом лОжили деньги?))) Да-да, так я поверила.))) Сейчас я расскажу вам, автор, как было на самом деле - вы зашли с мужем, умные такие, приложили карту к валидатору и пролезли на дурака двое через турникет. Многие так делали раньше. Если вас за это оштрафовали - справедливо. Ну а свидетели видели только то, что вы приложили карту и прошли. Как именно прошли, я полагаю, свидетели умолчали.) Так что, хватит быть халявщиками, живите честно и проблем таких не будет. Успехов!
Потерянный
Несолидно за проезд не платить
Возможно валидатор глюкнул
Сумма не большая , забудь, хотя неприятно
Возможно валидатор глюкнул
Сумма не большая , забудь, хотя неприятно
Гость
Постоянно с этими валидаторами глюки. Не знаю, тоже каждый раз не особо видно и понятно списали поездку или нет, но у меня просто единый проездной. Иногда по два раза списывает, если тупануть. Позвоните на горячую линию хз правда какую, гортранспорт может. Просто у меня сосед чудила однажды ехал зайцем, его штрафанули, он заплатил тыщу штраф, пришли потом приставы, стали требовать квитанцию об оплате, а он ее выкинул, а оплата штрафа у них не прошла. И он оплатил еще раз тыщу! Я фигею. Попробуйте сначала разобраться, может не так уж и сложно
Асти
а что за предвзятое отношение к судам? как раз таки суды часто на сторону граждан становятся. Другое дело, что из-за тысячи не будешь бегать.
Гость
А зачем паспорт давали?
Гость
Валидаторы работают через место, которым их разрабатывали. Особенно, когда карта записана на мобильный телефон - весной тоже штраф 1000 впаяли по той-же причине. Просто не поймешь, когда отметилось, когда - нет. Теперь всегда жду, когда погаснет зеленый прошлого проходимца и только тогда прикладываю свой.
Гость
Это легко проверить автор. В метро стоят автоматы и можно посмотреть сколько на тройке осталось денег. Если списание было то узнаете.
Гость
Пора возвращаться в далекое советское прошлое: проездные на автобус , троллейбус, трамвай, метро, или их сочетание , или единый(на месяц) и никаких прикладываний, никаких валидаторов-супер!!!!
Форум: Развлечения
Всего: 80 150 тем
Новые темы за все время: 80 150 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 058 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 524 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 676 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 109 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сказали, что мы можем обжаловать штраф, но мне кажется, зря потеряем нервы и время - суды обычно не на стороне простых людей. Скажут, мол, "надо было внимательнее смотреть, прошла ли оплата на валидаторе". Мы приложили? Приложили, деньги на карточки положили заблаговременно? Положили. Мы ещё и смотреть должны в толчее, мешая проходу? Почему неисправность валидатора, и то что он не провёл оплату карточки, на которой БЫЛИ средства - это наша вина?
Раньше хоть турникеты были, и было всё намного проще. Так нет же - их убрали, но только не для удобства граждан, а чтобы драть с людей три шкуры штрафов за дело и без.
Мы законопослушно всегда платили за проезд. Но после этого случая хочется, наоборот, перестать платить и ездить "зайцем" пока не отобьём хоть так этот неправомерный штраф.