Гость
Статьи
Вы можете разорвать …

Вы можете разорвать мясо в магазине?

Упаковку на подложке порвать, проткнуть, чтобы понюхать, свежее ли мясо, не пахнет ли. Можно ли так делать, как считаете? Сами так делаете?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Джозепка
#1

Я не покупаю в упаковках мясо

Гость
#2

не могу. не делаю. считаю что так нельзя. если хотите понюхать берите на развес

Гость
#3

да делаю ,и курицу то же

Гормон роста
#4

не беру мясо в упаковках, а так-то думаю, что это не хорошо, автор - вы порвете упаковку, значит продукт будет портиться - они ж обычно специально заделаны. А то давайте рвать - то же печенье, чтоб посмотреть мягкое ли оно и т.п. Нехорошо - за ваши эксперименты потом девчонки-кассирши расплачиваются. Покупайте мясо без упаковок и нюхайте на здоровье.

Гость
#5

Да, делаю так, когда решение взять именно эту упаковку принято. Что в этом плохого?

Гость
#6

Нет, конечно. Если вакуумная упаковка, то таким образом вы просто портите продукт. Достаточно на сроки изготовления посмотреть, зачем рвать-то?

Гость
#7

В гипермаркете карусель моск обл часто тухляк под пленку пихают. Сыр и колбасу однажды уже купили. Веры никому нет. Пальцем пленку проткнула и понюхать.

Не Автор.
#8

Я делаю. Если норм пахнет , беру. Я ЕГО оплачиваю, хочу и протыкаю. Если с вонью, то какая тебе разница что с ним будет дальше???? Его должны выкинуть...

Гость
#9
Гость

Нет, конечно. Если вакуумная упаковка, то таким образом вы просто портите продукт. Достаточно на сроки изготовления посмотреть, зачем рвать-то?

Так если оно не пахнет, то можно брать, а пока до дома донесешь, не испортится. А если оказалось, что уже воняет, так и хорошо, что его никто не купит

Гость
#10
Гость

Так если оно не пахнет, то можно брать, а пока до дома донесешь, не испортится. А если оказалось, что уже воняет, так и хорошо, что его никто не купит

То есть вы уверены, что поступаете правильно? Тогда зачем тему создавали?

Гость
#11
Гость

Так если оно не пахнет, то можно брать, а пока до дома донесешь, не испортится. А если оказалось, что уже воняет, так и хорошо, что его никто не купит

То есть вы уверены, что поступаете правильно? Тогда зачем тему создавали?

Узнать как другие делают, что здесь непонятного.

Гость
#12
Гость

Узнать как другие делают, что здесь непонятного.

Другие так не делают.

Гость
#13
Гость

Так если оно не пахнет, то можно брать, а пока до дома донесешь, не испортится. А если оказалось, что уже воняет, так и хорошо, что его никто не купит

Ну ок. Допустим, вам показалось, что вскрытая упаковка пахнет, что дальше будете делать? Будете их вскрывать и нюхать до тех пор, пока свежая не найдется?

Гость
#14
Гость

Ну ок. Допустим, вам показалось, что вскрытая упаковка пахнет, что дальше будете делать? Будете их вскрывать и нюхать до тех пор, пока свежая не найдется?

Что значит показалось? Подтухшее мясо воняет так, что ни с чем не спутаешь. Или предлагаете покупать просрочку?

Гость
#15

Я так делаю. Это касается не вакуумной упаковки, а именно мяса, завернутого в пленку на подложке. Если не воняет, беру именно эту упаковку. Если воняет, то и хорошо, что его больше никто не возьмет. Его нужно выкинуть, а не продавать дальше.

Гость
#16

Я редко покупаю мясо в Карусели, но там иногда бывает баранина, которую беру на харчо, она нарублена мелкими кусками, что мне подходит.И я отхожу куда-нибудь, разматываю пленку и нюхаю мясо, если плохое, заматываю обратно в пленку и кладу лоток обратно.Вонючее, старое, хлорированное мясо в Карусели не редкость и надо проверять.Один раз я уже взяла лоток с хорошей на вид свининой и чуть не отравилась!

гость
#17

Да. Всегда так делаю. Довольно часто - тухлятина. Примечание: речь о расфасованном в магазине, а не на фабрике. Фабричная подложка закрыта толстой запаянной по периметру плёнкой, магазинная - испорченный или почти испорченный товар кидают в подложку и заматывают рулонной пленкой. В последнее время протыкаю и фирменные субпродукты - всю жизнь срок хранения охлажденных сердец и желудков был 4 дня. С недавних пор производили стали рисовать 8, а сейчас уже и 10 дней. Но половина уже на пятый день попахивает.

гость
#18

пс. фабричную - имеется ввиду сразу после оплаты на кассе, чтобы сразу и сдать если что. В магазине фабричную с не истекшим сроком протыкать считаю неправильно - так можно и йогурты протыкать начать.

Гость
#19

А не проще не ходить в магазин где позволяют себе торговать подпортившем мясом?

Гость
#20

Только попав на этот форум узнала сколько е.....банутых вокруг...

Форум: Развлечения
Всего: 41 325 тем
Новые темы за все время: 32 334 темы
Популярные темы за все время: 15 332 темы