Гость
Статьи
Почему чувашей считают …

Почему чувашей считают колдунами и тяжёлым народом?

Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. Тяжёлый характер. Общие знакомые говорили, что в их деревне много колдунов. И свекровь знает я с колдунами. Очень тяжело общаться с ними вообще, в гостях у них мне на душе плохо. Они выпивают и мне тоже хочется, хотя я не люблю алкоголь, но от него там на душе легче. А так давит атмосфера тяжёлая. При родственника муж меня игнорирует, как будто боится, что они заревнуют. Обидно. И ещё я стала болеть чаще. Мне вообще как то постоянно плохо. Физически и душевно. Я их боюсь. После свадьбы у них потерялись мои носки. Два носка от одной пары:красный и зелёный, как будто распарили носки. Искали везде. Не нашли. Потом муж привёз вторые носки мне, говорит под креслом были, но мы там искали! И их не было. Не верю в порчу, у меня высшее образование, но мне как то не по себе. Я красивая, все там на меня смотрели с завистью. Стала болеть, похудела, чирьи, часто рвота как будто кровью. Сходили к бабке, та слушать не стала, как будто испугалась, сказала, что сейчас не лечит, но по тону я поняла, что она напугана и как будто заговоры бесполезны. Типа что не делай, все равно не поможет.
Автор
1 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
marbibl.rchuv.ru
10 интересных фактов о республике Чувашия и чувашах.

Факт 1 Площадь Чувашии невелика, всего 18.343 км², что чуть меньше площади Словении, при этом здесь проживает около 1,2 млн человек, примерно, а 10 раз меньше, чем в Москве. Две трети местного населения приходится на этнических чувашей, четверть – на русских, а остальное – на представителей всех остальных народов России.

Факт 2 На этой довольно компактной территории насчитывается более 1700 населённых пунктов. При этом в Чувашии есть лишь 9 городов, из них 7 – с численностью населения более 5000 человек. Крупнейшим городом является столица республики, город Чебоксары, в котором проживает около 500 человек. С учётом его агломерации получается, что вокруг региональной столицы сосредоточено более половины всего чувашского населения

Факт 3 Археологи установили, что первобытные люди появились на территории современной Чувашии около 80 лет назад, ещё в каменном веке. Ты протяжении тысяч лет ничего не менялось, и резкое развитие тут началось около 4000 лет назад, когда местные жители освоили скотоводство.

Факт 4 В прошлом территории Чувашии не раз переходили из рук в руки. В Средневековье они успели побыть под контролем империи гуннов, Хазарского каганата, Волжской Булгарии, Золотой Орды и Казанского ханства. После включения Казани в состав Русского государства эти земли тоже стали считаться русскими, и позднее здесь была образована Казанская губерния. Автономию Чувашия получила лишь в 1920 году.

Факт 5 В чувашских недрах нет нефти или газа, но тут имеются другие полезные ископаемые. Запасы фосфоритов, очень важных для сельского хозяйства, оцениваются здесь почти в 150 млн тонн, а горючих сланцев – в 200 млн тонн. Перегонка этих сланцев в конечном итоге даёт вещество, которое обычно называют сланцевой нефтью.
У Чувашии нет будущего . Юю вот потому что. Ответ по ссылке :https://m.vk.ru/wall-131095639_2644
Гость
Гость
"Чуваши колдуны? Это правда или вымысел?"
-----------------------------------------------------------------------------------

Нет, чуваши обыкновенные люди. 😀

Просто на форуме надо создать тему, которая взлетит.
Но не взлетает.

Тем колдунов на форуме открыто много. В них мошенники вставляют телефоны псевдомагов, чтобы развести кого то.

Не поддавайтесь на их посты заманки - сразу жалуйтесь модераторам на спам и рекламу этих магов. Чуваши тут ни при чём! 💯
Колдовство -то же мошенничество. А ты типа " исторический" мошенник .
Гость
Дзен | Чувашия
Кто такие чуваши — уникальный язык, сложная история и сохранённые традиции?

Чуваши — один из самых самобытных и многочисленных коренных народов Поволжья.

Их язык — единственный живой представитель древней булгарской ветви, а быт и мировоззрение сохранили отголоски язычества, православия и многовекового соседства с другими народами. Рассказываем, кто такие чуваши, как они появились и в чём уникальные особенности этого этноса.
Ощущение,что марийцы избавлялись от неугодных последышей,пошло некое население, с непонятно каким своим языком ,но марийской внешностью,одеждой и генетическими заболеваниями закрытых пространств, изоляцией ,что и у марийцев. Язык был скуден и в 19 веке, пришлось прибирать чужой язык ,даже языки, чуваши не были значимым и развитым народом . Уникальность в том,что не было своей письменности до 18 века , уникальность, как прибирают чужое . Скоро это закончится. Увы, Чувашия исчезает ,как и ее язык .
Гость
marbibl.rchuv.ru
10 интересных фактов о республике Чувашия и чувашах.

Факт 1 Площадь Чувашии невелика, всего 18.343 км², что чуть меньше площади Словении, при этом здесь проживает около 1,2 млн человек, примерно, а 10 раз меньше, чем в Москве. Две трети местного населения приходится на этнических чувашей, четверть – на русских, а остальное – на представителей всех остальных народов России.

Факт 2 На этой довольно компактной территории насчитывается более 1700 населённых пунктов. При этом в Чувашии есть лишь 9 городов, из них 7 – с численностью населения более 5000 человек. Крупнейшим городом является столица республики, город Чебоксары, в котором проживает около 500 человек. С учётом его агломерации получается, что вокруг региональной столицы сосредоточено более половины всего чувашского населения

Факт 3 Археологи установили, что первобытные люди появились на территории современной Чувашии около 80 лет назад, ещё в каменном веке. Ты протяжении тысяч лет ничего не менялось, и резкое развитие тут началось около 4000 лет назад, когда местные жители освоили скотоводство.

Факт 4 В прошлом территории Чувашии не раз переходили из рук в руки. В Средневековье они успели побыть под контролем империи гуннов, Хазарского каганата, Волжской Булгарии, Золотой Орды и Казанского ханства. После включения Казани в состав Русского государства эти земли тоже стали считаться русскими, и позднее здесь была образована Казанская губерния. Автономию Чувашия получила лишь в 1920 году.

Факт 5 В чувашских недрах нет нефти или газа, но тут имеются другие полезные ископаемые. Запасы фосфоритов, очень важных для сельского хозяйства, оцениваются здесь почти в 150 млн тонн, а горючих сланцев – в 200 млн тонн. Перегонка этих сланцев в конечном итоге даёт вещество, которое обычно называют сланцевой нефтью.
А Чувашия - дотационная республика , зависящая от других . Численность заметно сократилась .
Boginя
В старинных чувашских семьях жена была равноправна с мужем, и не было обычаев, унижающих женщину. Муж и жена уважали друг друга, разводы были большой редкостью. О положении жены и мужа в чувашской семье старики говорили: «Хĕрарăм - кил турри, арçын - кил патши». - «Женщина - божество в доме, мужчина - царь в доме».
Boginя
"Чуваши были знаменитым народом. Имели сильное государство под названием Царство Булгарское. Впоследствии их царство под натиском диких завоевателей татар, а потом русских, пало.»
(Фридрих Радлов (1837-1918), немецкий учёный, академик.)

«Булгарские воины были хорошо вооружены, при каждом из них имелся топор, меч и нож, и со всем этим он никогда не расставался. Мечи их плоские, бороздчатые, франкские. Воины имеют лошадей, кольчугу и полное вооружение...» ( Ибн-Фадлан).
Даже пленные болгаро-чуваши удивляли тем, что на них были прекрасные сапоги. Шпилевский С. М. в своей книге «Древние города и другие болгаро- татарские памятники» пишет: «Указание, что все пленные Булгары были в сапогах, представляется доказательством значительной степени развития их материального благосостояния, высшего , сравнительно с другими инородцами, соседствующими с Русскими. На это обратил внимание Добрыня и справедливо заявил, что русским держать в подданстве таких не под силу. Русским должно искать других, попроще, лапотников.»
Гость
Boginя
"Чуваши были знаменитым народом. Имели сильное государство под названием Царство Булгарское. Впоследствии их царство под натиском диких завоевателей татар, а потом русских, пало.»
(Фридрих Радлов (1837-1918), немецкий учёный, академик.)

«Булгарские воины были хорошо вооружены, при каждом из них имелся топор, меч и нож, и со всем этим он никогда не расставался. Мечи их плоские, бороздчатые, франкские. Воины имеют лошадей, кольчугу и полное вооружение...» ( Ибн-Фадлан).
Даже пленные болгаро-чуваши удивляли тем, что на них были прекрасные сапоги. Шпилевский С. М. в своей книге «Древние города и другие болгаро- татарские памятники» пишет: «Указание, что все пленные Булгары были в сапогах, представляется доказательством значительной степени развития их материального благосостояния, высшего , сравнительно с другими инородцами, соседствующими с Русскими. На это обратил внимание Добрыня и справедливо заявил, что русским держать в подданстве таких не под силу. Русским должно искать других, попроще, лапотников.»
Не было у чувашей своего государства. Тем более развитого,Булгарского. Присоединили к СССР при Ленине .
Грибник
В Чувашии стартовал сезон опят.

Жители республики делятся кадрами щедрых сборов грибов. С выходных в Чувашии начали плодоносить осенние опята. «Невозможно пройти и собрать всё», — комментируют ситуацию радостные грибники прямо из леса.

Опёнок осенний (Armillaria mellea) является одним из самых распространённый видов, который массово плодоносит с конца августа — сентября и до первых заморозков. Погодные условия последних недель — высокая влажность и умеренная температура воздуха — способствовали быстрому развитию грибниц и активному плодоношению.

В заволжских лесах по прежнему можно встретить в достаточном количестве лисички и белые грибы. В смешанных лесах попадаются «ведьмины круги» из говорушек, в березняках — волнушки, в еловых посадках — рыжики.

По данным метеорологов, на неделе погодные условия как нельзя кстати сложатся для роста грибов. Ночные температуры составят идеальные 8…11°C для роста опят. Обложные дожди сегодня напитают землю. В ночь на среду дожди продолжатся, но днём будет преимущественно без осадков. К четвергу существенных осадков не ожидается, будет облачно с прояснениями.

К выходным в республику заглянет антициклон из Европы и начнёт теплеть. Самым тёплым днём недели станет пятница, когда столбики термометров поднимутся до +18…20°C. В субботу и воскресенье погода будет на несколько градусов прохладнее, но останется весьма благоприятной для отдыха на природе.
Форум: Развлечения
Всего: 81 313 тем
Новые темы за все время: 81 313 тем
Популярные темы за все время: 42 485 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0