Гость
Статьи
Чем отличается …

Чем отличается консульство от посольства?

Чем?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
***, вспомнила как в том году пошла в литовское посольство за Шенгеном, столько народу было. Наверное часа 4 там проторчала.
зеркала
Посольство для граждан страны, консульство для всех остальных.

Ну а вообще если тупица гугл поможет
зеркала
Milana
***, вспомнила как в том году пошла в литовское посольство за Шенгеном, столько народу было. Наверное часа 4 там проторчала.
В посольстве выдают визы??? 😳
зеркала
Уже не помню где я была, вполне вероятно, что и в посольстве.
Гость
Открой гугл, дибилко
зеркала
Milana
Уже не помню где я была, вполне вероятно, что и в посольстве.
Хммм, странно. Я когда оформлял гражданство ЕС а это было лет 5 назад подавал документы именно в консульстве. А тут визы и в посольстве, это странно конечно
Гость
И то и другое - дипломатическое учреждение одного гос-ва на территории другого. Посольство представляет интересы страны в целом, главная задача - дипломатические отношения между странами. Консульство представляет интересы отдельных граждан и частных компаний. Часто консульство существует как отдел при посольстве.
зеркала
Хммм, странно. Я когда оформлял гражданство ЕС а это было лет 5 назад подавал документы именно в консульстве. А тут визы и в посольстве, это странно конечно
Может и консульство, не помню.
Посольство занимается политическими вопросами,консульский отдел - гражданскими.вкратце
Гость
зеркала
Посольство для граждан страны, консульство для всех остальных.

Ну а вообще если тупица гугл поможет
Ты не тупица, вот и обьясняй чем отличаются
зеркала
Консульство занимается визами
Волшебная Волшебница
Разные обязанности
Гость
При посольстве обычно бывает консульский отдел, где выдают Визы и решают документальные вопросы смены старых паспортов, загс между гражданами рф и тд и тп, заверяют доки, выдают справки, нотариальные дела. А Посольство- политические вопросы рассматривает, к простым смертным не относится.
Форум: Развлечения
Всего: 78 928 тем
Новые темы за все время: 78 928 тем
Популярные темы за все время: 41 613 тем
Следующая тема
Предыдущая тема