Еще хочу дать совет, небольшое наблюдение. В аспирантуре мне поставили вести англ у китайцев, практически ночью, никто их не хотел учить. Они ничего не могли сообразить, тупизна за гранью тупости, вы ни в одной школе таких двоечников скандальных не увидите, ответ на 2+, ставлю удовл, жалоба в деканат почему не 5, и это за простой ответ, не за зачет! Ненавидела их просто, реветь хотелось, ограниченные и сварливые нахалы. Зато эти студенты приходили к нам на курсы китайского в качестве приглашенных обезьянок, не ждала от них ничего умного. А они ТАК КЛАССНО и терпеливо обучали студентов взрослых, что у меня слезы наворачиваются даже сейчас. Они офигительные методисты и знают, как об'яснять родной язык, такой отличный от нашего по звучанию и типу письма. Но до чужой культуры им дела нет, они не видят своих ошибок, своей некультурности в плане литературы, политики, ничего "от себя" сказать не могут, только повторяли за мной мой рассказ про меня, как обезьянки ("я люблю фр лит-ру" - "нет, это Я ее люблю, а что любишь читать ты?").
Самое важное знать родной язык и культуру. Без этого вас не будут уважать приличные, образованные люди. А иностранный, ну, дело не первой важности. Важно быть среди своих лучшим, а выпендриваться перед чужаками наверно не стоит (с учетом сил и денег, затрачиваемых на изучение того, что вам не слишком интересно и очень нелегко). А если интересно, то смотрите по деньгам и по времени - ходить на курсы можно всю жизни в ущерб работе и профессии, курсы языка ничем не лучше курсов кройки и шитья в плане пользы или престижа
А сколько учите и знаете языки вы. Интересно будет послушать