Подлейте кипяточку
Вы стесняетесь в ресторанах просить, чтоб вам подлили кипяток в чай? Я вот стесняюсь, а многие мои друзья спокойно просят, чтоб им подлили. А у меня мысль "подумают, что я нищая и у меня нет денег на еще один чайник". И поэтому не прошу, хотя можно еще подливать и подливать. Есть тут те, кто работал официанткой - вы считаете людей нищими, если они просят подлить кипяток в чайник? Или есть те, Кто регулярно такое просит?
Ошарашенная
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обычно официанты сами предлагают. В сша, где чай обычно только в пакетиках, бесплатно предлагают новый пакетик и кипяток. Там же, где листовой чай в чайниках, приносят кипяток без проблем. Мне кажется, вы загоняетесь)
Гость
Если вы не жрете, только кипяточек пьете и сидите 3 часа, занимаете стол в секции официанта, то он не зарабатывает чаевых ниxepa. Хоть оставьте ему на чай прилично.
Гость
Смотря какой чай. Абсолютно нормально говорю, если китайские, так как хорошие китайские (вы же видите по названию, какой чай) завариваются 3-4 раза. И с каждой заваркой только лучше. Они а маленьких чайниках идут, специально. Сама работала в чайной знаю. Если с ягодами-фруктами смысла нет, конечно.
Гость
Я просто не люблю пить помои, поэтому не прошу, попрошу заварить свежий крепкий чай
Гость
Травяные тоже повторно нет смысла заваривать.
Ну не знаю, вторую заварку я и дома не пью. Хоть пишут что зелёный можно по три раза заваривать, но он и со второй заварки невкусный
Гость
Я вообще крепкий чай пить не могу, поэтому слабый выпиваю и прошу ещё залить один раз.
Автор, что вы загоняетесь по пустякам, закажите стейк из мраморной говядины для успокоения души и разбавляйте чай сколько угодно)))
Автор, что вы загоняетесь по пустякам, закажите стейк из мраморной говядины для успокоения души и разбавляйте чай сколько угодно)))
Фартовый
Ну а у вас нет денег на новый чайник? Ну если нет денег, то вам не пофиг что о вас подумает незнакомый человек, который вас уже завтра не вспомнит? В ресторанах наценка достаточно высокая, что бы в один чайник по 4-5 раз кипяток подливать.
Гость
Нет,повторно заваренный чай уже на помои похож,свеженький люблю
Гость
В последний раз в каком-то ресторане мне отказали долить кипятка в чайник, сказали только новый заказывать, чек был на 7500, впервые с таким столкнулась, чаевых просто оставила меньше
Форум: Развлечения
Всего: 80 242 темы
Новые темы за все время: 80 242 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов