Как протереть экран монитора?
Чем можно протереть экран компьютера без разводов? Пробовала микрофиброй, но она плохо оттирает грязь. Купила специальные салфетки для протирки мониторов, они, конечно, оттирают грязь и пыль, но потом оставляют на экране разводы. А чем вы протираете экраны/мониторы?
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Посижу послушаю ,тоже пока что приходиться влажными/cпециальными для монитора протирать и любоваться разводами когда моник выключен
Обычные бумажные салфетки. Слегка сбрызгиваем экран изопропиловым спиртом и вытираем сухими салфетками не нажЫмая до одури. Очки так луДше всего оттираюцца.
Радио Ёбург
Рукавом. Но сначала надо подышать. На моник, а не на рукав.
Гость
После салфеток этих специальной тряпкой для зеркал (на ней так и написано), разводов нет
Sam
Есть специальный раствор для очистки оптики и монтиров. Его пшыкаем на микрофибру и протираем. Мелкие разводы можно убрать бесшовной мягкой тряпкой, такие например используют для того, чтобы почистить линзы очков.
Я сперва влажной салфеткой, а потом по мокрому мягкой туалетной бумагой. Это как окна помыть. Грязь смыть и потом бумагой разводы убрать.
Глэдис
Сначала специальными салфетками или жидкостью, а потом пока влажность сохраняется, сухим чем-то - мягкой салфеткй, бумажным полотенцем, микрофиброй, тряпкой для полировки стеклянной посуды - что под руку попадет, тем протираю. Не остается разводов.
Гость
Берёшь две мягких тряпочки. Одну смачиваешь в тёплой мыльной воде, выжимаешь, протираешь. А второй, сухой полируешь монитор досуха. Ни разводов, ни мелких царапин не останется.
Гость
Всю жизнь протираю обычными тряпками, которые продаются в Магните. Не знаю как они называются, но это такие светлые с голубым узором и все в мелких дырках. Они быстросохнущие, об этом и на упаковке написано. Секрет в том, что тряпку нужно вначале намылить белым хозяйственным мылом, сполоснуть и самое главное со всей силы отжать. Таким образом протереть 2-3 раза. Намыливать нужно только первый раз. Смысл намыливания в том, что даже после споласкивания остатки мыла создают моющий эффект, но без споласкивания избыток мыла будет оставлять следы на мониторе. Результат всегда идеальный. А все эти специальные салфетки и жидкости – это, на мой взгляд, маркетинг.
Гость
Гость
Есть же вроде специальные тряпки для этого, продаются
Я вот тоже сейчас думаю как лучше это делать потому что купили новый монитор на 27 дюймов https://wizemart.ru/monitory-62c/ , который жалко сломать. Если старый просто брал мягкую тряпку и моющее для стекол, то тут просто тряпкой сухой без ворса протираю. Меня еще волнует вопрос статики, ока может как-то повлиять на монитор?
Форум: Развлечения
Всего: 80 854 темы
Новые темы за все время: 80 854 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов