Переуступка права требования? Или что вы имеете ввиду? Ясно зачем, деньги свои получить.
Рада
[1840276168]
Долг зачастую свидетельствует о фиктивности сделке. Поэтому его продают, чтобы не висел в остатках, и чтобы контролирующие органы не докопались.
Рада
[1840276168]
Рада
Долг зачастую свидетельствует о фиктивности сделке. Поэтому его продают, чтобы не висел в остатках, и чтобы контролирующие органы не докопались.
сделкИ
Автор
[3936090530]
Рада
Получается если у компании N имеется долг, он передаёт этот долг своему контрагенту просто чтобы в остатках не был? Попытка обмануть налоговую? И все? У меня скоро защита просто, мне это нужно будет перед комиссией объяснить
Рада
[1840276168]
Автор
Получается если у компании N имеется долг, он передаёт этот долг своему контрагенту просто чтобы в остатках не был? Попытка обмануть налоговую? И все? У меня скоро защита просто, мне это нужно будет перед комиссией объяснить
Причины повисшего долга? Если контрагент живой, то он пойдет в суд, и у фирмы по суду взыщут сумму долга, либо объявят ее банкротом и закроют, если долг гасить нечем. Почему контрагент не взыскивает долг? Ему деньги не нужны. Я на практике видела, что все долги, которые не взысканы контрагентом, не взысканы им только потому, что это фирма-однодневка. Ее липовыми документами организация уменьшила НДС и налог на прибыль, а платить не стала, так как вывести деньги через однодневку, это уже другая история, и за это надо платить процент.
Рада
[1840276168]
Автор
Когда приходит налоговая, то она сразу видит такие "неоплаченные" сделки. И этот факт становиться одним из, при доказывании фиктивности. Если налоговая не пришла, то спустя 3 года этот долг надо списать в доход, и заплатить налон на прибыль с этой суммы.
Рада
[1840276168]
Автор
Не только обмануть налоговую, но и не платить налог на прибыль в бюджет с просроченной кредиторки. Но у меня большие сомнения, что такой долг могут забрать контрагенты! Кому это надо? Платить по чужим долгам. Или же у этого контрагента долг перед нашей организацией, и таким образом просто проводится тройственный взаимозачет.
Рада
[1840276168]
Также причины избавления от долга: 1. Фирме необходимо взять кредит в банке, но большая задолженность у данной фирмы перед ее контрагентами служит отрицательным показателем для принятия банком решения о выдаче кредита; 2. Собственник фирмы решил продать эту фирму. Но ее деловая репутация, а значит и стоимость будет небольшой, при наличие непогашенных долгов.... Вообще если анализировать, то причин может быть очень много.
Рада
[1840276168]
Если вы сдаете экзамен, то надо понимать по какой дисциплине. Если это финансы, то смотрите на какие финансовые показатели влияет большая кредиторская задолженность. Вот ее и убирают, чтобы это показатели улучшить. Если налоги сдаете, то влияние на налоги я вам вкратце написала.