Песня это слова+музыка.
И только тогда это песня, которую можно прямо "ценить".
И то, и другое, но больше музыку. В голове делю музыку на дорожки и кайфую 😄
По молодости слова
нынче - музыку
а то понапишут философского бреда, а слушать невозможно
Разумеется музыку, на качественную мелодию можно любые слова наложить и будет топ-трек.
Без "или". Только совокупность.
Для меня текст второстепенен
Слушаю музыку на англ, не зная языка
И люблю чисто инструментал, без вокала
Музыку, конечно, на слова вообще все равно. Для интересных слов люблю читать стихотворения и прозу.
Общее настроение, которое дает песня.
Всегда ценится больше музыка, голос, его звучание в сочетании с музыкой, что песня веселая, заводная. Полно песен на иностранных языках, которые слушают, не зная о чем там поют. А если узнают, волосы на голове дыбом встанут.
Не голосовал. Слова ценю в шансоне, бардовской песне. Иногда когда попадается, в роке (специально не включаю).
Любые иноязычные...либо музыка либо тембр. Либо и то и другое.
п.с. кстати, тембр голоса можно было бы тоже в голосовалку добавить...хотя и к музыке его тоже можно отнести.
в музыке не бывает слов, это уже добавка по факту, там есть звуки просто музыкальные или нет. если кто то говорит о текстах песен - это глухой, кто никогда не слышал музыки, о них можно говорить только с точки зрения звуков слов, а не самих слов, либо продавцы стильных вещей, но это точно не музыка, то же у всяких бетховенов - полный отстой 99% всех композиций, а учителя пения глухие - и рекламируют их как макаки, за фамилию и знаменитость.
Сочетание музыки и текста.
Если мелодия неплохая, а слова не очень - можно слушать, если не знаешь язык. Если знаешь, то уже нет.
Если мелодия ужасная, то никакие слова не спасут. Это же не поэзия, музыку слушают.
Для меня текст второстепенен
Слушаю музыку на англ, не зная языка
И люблю чисто инструментал, без вокала
У меня примерно так же.
Для меня главное звучание. При этом вокал имеет значение. Но не обязательно оперный. Есть какие-то определённые мелодии, ритмы, гармоники, которые вызывают резонанс в моей голове или душе.
Например:
в композиции U2 - Miss Sarajevo нравится отрезок с оперным вокалом в исполнении Лучано Паваротти. Как и вся композиция в целом.
Голосовая партия не обязательна. Нравятся также инструментальные композиции. Например, Joe Satriani.
А вот эта инструментальная композиция мне особенно нравится: Joe Satriani - If I Could Fly
https://www.youtube.com/watch?v=8RJmiMq1pOA&ab_channel=JoeSatriani-Topic