Гость
Статьи
Что больше цените в …

Что больше цените в песне: слова или музыку?

Опрос
Что больше цените в песне: слова или музыку?
17 ответов
Последний — Перейти
слова.
гостья
Песня это слова+музыка.
И только тогда это песня, которую можно прямо "ценить".
И то, и другое, но больше музыку. В голове делю музыку на дорожки и кайфую 😄
Гость
По молодости слова
нынче - музыку
а то понапишут философского бреда, а слушать невозможно
Гость
Разумеется музыку, на качественную мелодию можно любые слова наложить и будет топ-трек.
Сэмми
Без "или". Только совокупность.
Софи
Для меня текст второстепенен

Слушаю музыку на англ, не зная языка
И люблю чисто инструментал, без вокала
Музыку, конечно, на слова вообще все равно. Для интересных слов люблю читать стихотворения и прозу.
Общее настроение, которое дает песня.
Гость
Всегда ценится больше музыка, голос, его звучание в сочетании с музыкой, что песня веселая, заводная. Полно песен на иностранных языках, которые слушают, не зная о чем там поют. А если узнают, волосы на голове дыбом встанут.
Гость
Всегда ценится больше музыка, голос, его звучание в сочетании с музыкой, что песня веселая, заводная. Полно песен на иностранных языках, которые слушают, не зная о чем там поют. А если узнают, волосы на голове дыбом встанут.
Ага, Богемская расподия, например)
Не голосовал. Слова ценю в шансоне, бардовской песне. Иногда когда попадается, в роке (специально не включаю).
Любые иноязычные...либо музыка либо тембр. Либо и то и другое.

п.с. кстати, тембр голоса можно было бы тоже в голосовалку добавить...хотя и к музыке его тоже можно отнести.
Гость
в музыке не бывает слов, это уже добавка по факту, там есть звуки просто музыкальные или нет. если кто то говорит о текстах песен - это глухой, кто никогда не слышал музыки, о них можно говорить только с точки зрения звуков слов, а не самих слов, либо продавцы стильных вещей, но это точно не музыка, то же у всяких бетховенов - полный отстой 99% всех композиций, а учителя пения глухие - и рекламируют их как макаки, за фамилию и знаменитость.
Гость
Сочетание музыки и текста.
Если мелодия неплохая, а слова не очень - можно слушать, если не знаешь язык. Если знаешь, то уже нет.
Если мелодия ужасная, то никакие слова не спасут. Это же не поэзия, музыку слушают.
Софи

У меня примерно так же.
Для меня главное звучание. При этом вокал имеет значение. Но не обязательно оперный. Есть какие-то определённые мелодии, ритмы, гармоники, которые вызывают резонанс в моей голове или душе.
Например:
в композиции U2 - Miss Sarajevo нравится отрезок с оперным вокалом в исполнении Лучано Паваротти. Как и вся композиция в целом.
Голосовая партия не обязательна. Нравятся также инструментальные композиции. Например, Joe Satriani.
Софи

P. S. Тоже предпочитаю англоязычную музыку, но язык немного знаю. Пытался даже учить тексты песен. Получалось.
А вот эта инструментальная композиция мне особенно нравится: Joe Satriani - If I Could Fly
https://www.youtube.com/watch?v=8RJmiMq1pOA&ab_channel=JoeSatriani-Topic
Форум: Искусство
Всего: 4 017 тем
Новые темы за 3 дня: 12 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы