Образ русского человека в фильме Афоня
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как человек имеющий кинематографическое образование и фанат кино в молодости, озвучу свое ИМХО. С Афоней поосторожнее будьте - я много об этом фильме думал. Этот герой, как герои Балабанова - не только не антигерой. Он - за гранью добра и зла. Не думаю ( но и не знаю на 100) хотели ли создатели вложить этот смысл но он там есть.
Его любимая тетя умерла, так и не дождавшись его. Соседи рассказывают, как она постоянно сидела у окна и ждала его, а еще писала письма от его имени сама себе, да читала потом всей деревни.
Это не образ хорошего русского человека. Катя Снегирева - вот кто образ хорошего русского человека. Походу, я мужчина - если это важно.
Его любимая тетя умерла, так и не дождавшись его. Соседи рассказывают, как она постоянно сидела у окна и ждала его, а еще писала письма от его имени сама себе, да читала потом всей деревни.
Это не образ хорошего русского человека. Катя Снегирева - вот кто образ хорошего русского человека. Походу, я мужчина - если это важно.
Гость
Там много образов разных русских людей, как, вообще, в фильмах Данели. Собирательного образа именно чисто русского человека в Афоне нет.
Гость
Лучше про своих поговори, не русский.
Гость
Как человек имеющий кинематографическое образование и фанат кино в молодости, озвучу свое ИМХО. С Афоней поосторожнее будьте - я много об этом фильме думал. Этот герой, как герои Балабанова - не только не антигерой. Он - за гранью добра и зла. Не думаю ( но и не знаю на 100) хотели ли создатели вложить этот смысл но он там есть.
А мне Катя Снегирева показалась не очень то и русской. В реальности у нее бы была прибалтийская фамилия. Поведение нетипично
Суходрищев
Там много образов разных русских людей, как, вообще, в фильмах Данели. Собирательного образа именно чисто русского человека в Афоне нет.
А по-моему есть, этакий Иван дурак, который лежит на печи. Только не Иван, а Афанасий и не на печи, а сантехником в советском жэке, что одно и то же.
Зачем искать какие-то другие смыслы, когда он вот очевиден.
Зачем искать какие-то другие смыслы, когда он вот очевиден.
Гость
А мне Катя Снегирева показалась не очень то и русской. В реальности у нее бы была прибалтийская фамилия. Поведение нетипично
"В реальности у нее была" - это попытка сказать по русски: актриса игравшая роль имеет прибалтийскую фамилию? Если так - то нет: Евгения Симонова по матушке Вяземская. Я не за типичность расовой репрезентации в ее актерской игре - я за ее нормы и ценности в фильме, ее поступки,ее чувства. Катя Снегирева - это девушка в конце фильма, с чемоданом на аэродроме.
Суходрищев
"В реальности у нее была" - это попытка сказать по русски: актриса игравшая роль имеет прибалтийскую фамилию? Если так - то нет: Евгения Симонова по матушке Вяземская. Я не за типичность расовой репрезентации в ее актерской игре - я за ее нормы и ценности в фильме, ее поступки,ее чувства. Катя Снегирева - это девушка в конце фильма, с чемоданом на аэродроме.
Я не про реальную жизнь актрисы, а про образ, русские женщины так себя не ведут. Если бы ситуация была реальной, Тот и фамилия была была бы у героини необычной
Гость
Я не про реальную жизнь актрисы, а про образ, русские женщины так себя не ведут. Если бы ситуация была реальной, Тот и фамилия была была бы у героини необычной
К кино вообще реальные люди так себя не ведут.
Что такое "реальная жизнь актрисы"?
Не понял логическую конструкцию: если бы... реально то .. необычно?
Почему не наоборот?
Почему не наоборот?
Суходрищев
К кино вообще реальные люди так себя не ведут.
Почему не наоборот?
Почему не наоборот?
Вы притворяетесь?
В реальности такие женщины как Катя Снегирева встречаются и у них обычно иностранные фамилии.
Ее образ в кино нетипичен поведению русской женщине.
В реальности такие женщины как Катя Снегирева встречаются и у них обычно иностранные фамилии.
Гость
Вы притворяетесь?
Вас понял. Почему? Можно по подробнее. Чем Снегирева в фильме проявила отклонение от, ту скажем так, русского кода ? Я не притворяюсь.
Вы мужчина или женщина, ну это что бы понять какой это взгляд на Снегиреву?
Суходрищев
Вас понял. Почему? Можно по подробнее. Чем Снегирева в фильме проявила отклонение от, ту скажем так, русского кода ? Я не притворяюсь.
Я Суходрищев.
Просто жизненный опыт, женщины с таким поведением часто имеют неславянские фамилии.
Просто жизненный опыт, женщины с таким поведением часто имеют неславянские фамилии.
гу
это образ человека определенного соц среза. Лишь определенной группы - не более.
Форум: Искусство
Всего: 52 149 тем
Новые темы за месяц: 616 тем
- Посоветуйте интересные сериалы6 ответов
- А вы ждёте сериал про Гарри Поттера?14 ответов
- Твоё сердце будет разбито3 ответа
- Когда выйдет Жемчужина класса Е 3 сезон?5 ответов
- Список ваш любимых фильмов9 ответов
- Читали книгу Тициано "Ещё один круг на карусели..."?Нет ответов
- Вот такую я песню написал , снова создавая симбиоз из двух совершенно песен. Атмосфера осень есть как говоритсяНет ответов
- Будет ли 4 сезон сериала укрытие?7 ответов
- А вам нравится фильм "Брат"?271 ответ
- Песни Ольги Зубаревой о "топтании" чувств4 ответа
Популярные темы за месяц: 160 тем
- А вам нравится фильм "Брат"?271 ответ
- Кто любит классическую поэзию?20 ответов
- Кино на вечер15 ответов
- А вы ждёте сериал про Гарри Поттера?14 ответов
- Фильмы которые вы готовы пересматривать каждый раз10 ответов
- Список ваш любимых фильмов9 ответов
- Рассказ Зощенко подскажите пожалуйста?8 ответов
- Я слушаю тяжёлый рок8 ответов
- Почему у нас музыка такая унылая?8 ответов
- Будет ли 4 сезон сериала укрытие?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Узнаете себя? Наверное, Афоня это образ хорошего русского человека. Все лучшее собрано в фильме.