Фото №1 - Растягивая неудовольствие: редактор Woman.ru пытается за неделю сесть на шпагат [день первый]
Лиза Чепрасова, редактор Woman.ru

Перед тем как вести беседы по душам (а это будет тотальное разоблачение внутренних демонов лени и владык дезорганизованности), стоит познакомиться. Косвенно мы с вами друг друга уже знаем: вы — наши читательницы с отменным чувством юмора, я — любитель рассказать вам о кодексе семьи Тарасовых и провести прямой репортаж со спектакля МХАТ с Ольгой Бузовой. Очень приятно — Лиза.

Конечно, отдельно каждого я не знаю, но рискну предположить, что во время карантина у вас закрадывалась неосторожная мысль «почему бы не использовать время локдауна, чтобы стать лучше». Угадала? Да как тут не задуматься, когда блогеры со всех сторон предлагали марафоны и обещали улучшить заработок, отношения с родными, питомцами и внутренним «я», найти точку дзена и комфорта и выйти из него, а потом войти обратно, начать пить по утрам водичку с лимоном и проснуться Клаудией Шиффер.

В общем, попали мы с вами в водоворот тотального и безжалостного самосовершенствования.

Фото №2 - Растягивая неудовольствие: редактор Woman.ru пытается за неделю сесть на шпагат [день первый]
Хочу как Самира Мустафаева — ножкой «эть», и проблем нет

Каюсь, грешна: и меня «засосало» в эту воронку продаж и вины — почему другие нашли работу мечты, переродились в богиню и прочитали все содержимое Ленинской библиотеки, а я нет? По неосторожности я еще и попала на пост, который это чувство вины усилил многократно: в нем автор предлагал вспомнить себя в детстве, сравнить с настоящим и понять, многие ли навыки из прошлого вы растеряли.

Меня угораздило родиться в строгой семье, где свободное время — непозволительная роскошь. После школы — художественная гимнастика, после нее — класс балета, по другим дням — рисование и музыкальная школа. На выходных не расслабляемся и выходим в поход на лыжи. Маленькая я имела все шансы стать Терминатором, но выросло то, что выросло. Редактор, прости Господи.

Фото №3 - Растягивая неудовольствие: редактор Woman.ru пытается за неделю сесть на шпагат [день первый]
Было же время: снег белый, растяжка на месте, собираюсь быть космонавтом

В общем, к чему это я: в мою голову, обесцвеченную пудрой, пришла «гениальная мысль» догнать то, что было утеряно в детстве. И начать я решила, конечно, со шпагата, заработанного кровью, потом, слезами и порванными связками на гимнастике. Почему? Причин много, и я бы сказала: «Для увеличения роста и формирования красивой линии ног», но есть и честная сторона: хочу хвастаться шпагатом. Хочу и все.

Хотя сама я иногда люблю с подругами высмеять Инстаграмных красавиц с «поперечкой» как смыслом жизни, все равно хочется быть грациозной, гибкой женщиной-кошкой, которая одним легким движением ноги может закрыть багажник своего Porsche, как в кино. Ну, сначала шпагат, потом Porsche.

В интернете обещают «посадить» всех желающих за неделю. В это я не верю (как и в то, что от обесцвечивания волосы не станут вдвое короче — ага, знаем мы вас), но попробовать все же решила. Где неделя занятий — там две, где две — там полгода. А потом, глядишь, и сама начну проводить марафоны. Кстати, если до этого дойдет, отпишитесь от меня сразу, честное слово, я все пойму.

План-капкан был отработан идеально: в понедельник у меня как раз назревал большой дневной перерыв, так что я собиралась добежать до зала и начать тянуть резину себя там. Противный внутренний голосок подсказывал, что что-то непременно пойдет не так. Я не верила. А зря. В перерыве срочно нужно было взять интервью. Герой попался как назло интереснейший (но об этом позже). В итоге от перерыва остался час. Я побежала в зал.

Фото №4 - Растягивая неудовольствие: редактор Woman.ru пытается за неделю сесть на шпагат [день первый]
Это мои скромные потуги в декабре прошлого года. Чтобы было, с чем сравнивать

Естественно, в это время в тренажерном зале меняли кондиционер. Спасибо, конечно, но почему сейчас? В зале с зеркалами, ковриками и прочей роскошью шло занятие — его перенесли, а новое расписание я посмотреть не догадалась. Минус балл мне, such a shame. Скажу честно, хотелось купить шоколадное молоко и посидеть оставшееся время в Инстаграме, глазея на длинноногих красоток со своими Porsche.

Но мы же люди отчаянные! Короче говоря, закончилась эта эпопея в хоккейной «коробке» во дворе, которая летом служит мини-стадионом. Коврика у меня, конечно же, не было, зато есть антисептик и козерожье упрямство. Первую тренировку с разогревом я провела прямо так, на стадионе. Попросила бы не судить строго, но что уж там — судите, сама знаю.

По совету экспертов-неделек (давайте условимся называть так тех, кто обещает за семь дней посадить вас на шпагат и подарить эликсир молодости), в первый день занятий нужно хорошенько разогреть тело, пробежаться и потянуть все группы мышц, чтобы понять, в каком вы состоянии: где начинает тянуть сильнее, где меньше, что выполнять проще, что нет, и так далее.

Что могу сказать? Больно было все, тянуло все, скрипело все, но, благо, упрямство не заржавело. Пока что оставлю здесь свидетельства моего первого хаотичного дня самосовершенствования на ваш суд и пойду скачаю приложение с расписанием зала на телефон. В следующий раз мы увидимся уже там, как солидные люди, и поговорим о техниках, которые я буду пробовать. По крайней мере, девиз своей недели я уже выбрала — думаю, «слабоумие и отвага» отлично подойдет.

Фото №5 - Растягивая неудовольствие: редактор Woman.ru пытается за неделю сесть на шпагат [день первый]
К следующему разу обещаю прорваться в спортзал или купить коврик. Честно!

Фото: @anna_kanyuk, @samira__mustafaeva