Салат по-техасски: рецепт от шефа
Салат с пастрами Wadge

Шеф-повар «Мясного дома Бородина» Константин Жбаков специально для читателей Woman.ru готовит летний салат с пастрами, который только в эти выходные, с 10 по 12 июля, можно будет попробовать на Техасском уикенде by Deli Chef на Усачевском рынке в Москве.

Нам понадобится:

  • Салат айсберг — 100 г

  • Помидоры черри — 200 г

  • Лук резанец — 4 г

  • Соус блю чиз

  • Пастрами из грудки индейки — 200 г

  • Орех пекан обжаренный — 20 г

  • Перец черный  — по вкусу

Приготовление:

Кочан салата айсберг нарезать толсто — 3 см. Выложить салат на большую тарелку, затем полить соусом блю чиз так, чтобы соус проникал между листьев. На салат выложить прогретую индейку, добавить помидоры черри и посыпать все сверху нарезанным луком, крошкой пекана и черным перцем по вкусу.

Для приготовления соуса блю чиз понадобится:

  • Сыр голубой с плесенью —100 г

  • Майонез —100 г

  • Сметана или жирные сливки — 100 г

Сыр с голубой плесенью натереть на крупной терке, добавить майонез и сливки или сметану, соединить все в одинаковых пропорциях и перемешать до однородной массы, дать настояться. Хранить в холодильнике.