Гражданин Германии едет по РФ и пересекает Казахстан
Товарищи, помогите, кто чем может)) Собственно, вопрос в названии. Бывшие соотвечетсвенники, немецкое гражданство, открыли визу в Россию. Будут ездить по России на самолетах и поездах. И в одном месте им придется пересекать на поезде Казахстан, где-то между Новосибирском и Алтаем. Какие-то проблемы у них будут, никто не знает? Не сталкивались? Я думаю, что не должно быть проблем, но хотелось бы очень твердо быть уверенным))
Лерок
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что, Казахстан уже внутри РФ ? Если его объеать нельзя? )))
Лерок
Нельзя его в некоторых местах объехеть))) Рельсы неправильно стоят))
Гость
Что-то я такое припоминаю,что у иностранцев были проблемы при проезде через Украину, кого-то даже высадили. Может статься что и Казахстан по аналогии.
Лерок
Ну украинскую таможню я узнАю по походке))
Наташа
В Казахстан нужна виза. Проблеми будут. Виза России не дает доступ в Казахстан. Виза хотяби транзитная должна бить.
Гость
если нет казахстанской визы, проблемы будут точно, по крайней мере, деньги сдерут
Спец. по этим вопросам
Ну должны быть обе визы! Иначе вы не сможете заехать на тер-ию Казахстана!
А откуда Вы едете? И когда?
А откуда Вы едете? И когда?
Лерок
Спасибо за ответы:) Друзъя будут лететь до Новосибирска в августе, а потом ехать на Алтай. И там вот кусок Казахстана им попадается, если ехать на удобном по времени поезде. А если на неудобном, то тогда в объезд Казахстана. Я сегодня еще звонила таможенникам и пограничникам, они мне вот так сказали: если виза однократная, то как только вы выедете на полчасика из России в Казахстан, то виза погашается, и обратно на том же поезде вы уже не можете въехать в Росиию:) Сказали, что всё от типа визы зависит. Но у друзей обыкновенная виза, не транзитная никакая, однократная. Так что поедут в объезд, как миленькие:) Еще сказали, что на ВСЕХ пограничных пропускных пунктах разные условия проникновения туда-сюда! Типа статусы у этих пунктов разные. Где-то можно то, чего нельзя на другом. Ну ваще!!! Всё заминировано, нафиг!
Форум: Путешествия
Всего: 50 302 темы
Новые темы за 3 дня: 71 тема
- Байкал соленый или пресный?3 ответа
- Азия1 ответ
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой4 ответа
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
- Поехали бы в степь на курорт.4 ответа
- Геленжик4 ответа
- Вопросы про отдых в Абхазии29 ответов
- Кто-нибудь летал недавно в Турцию самостоятельно?8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Вопросы про отдых в Абхазии29 ответов
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой4 ответа
- Поехали бы в степь на курорт.4 ответа
- Геленжик4 ответа
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
- Байкал соленый или пресный?3 ответа
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- Азия1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема