Гость
Статьи
Куба

Куба

Через 1,5 недели лечув отпуск на Кубу в первий раз. Ели вам приходилось там бивать, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Polo
Завидую Вам! Надеюсь вы ее полюбите, как полюбила ее я. Ни о чем не беспокойтесь, люди там простые, доброжлательные. Все объясняются по-английски прекрасно( бесплатное образование дает о себе знать). Атмосфера вечного праздника и расслабона... терпкий запах сигар вмеремешку с ароматов тропических цветов.... АААА... я тоже хочу на Кубу!!!
Aбизян
Говорят, там дайвинг отличный. И должно быть недорого.
Росянка
Была в прошлом году, для меня это самый лучший отдых, хочу еще раз туда вернуться. А Вы где там останавливаетесь? Какой отель? (и разве там щас не сезон дождей???)
Гость
тот же египет только перелет дороже. На каждом шагу пытаются надуть. Нищета кругом.
Гость
Тоже по-доброму вам завидую. Жила на Кубе 17 лет назад еще с родителями, воспоминания только как о райском месте. Все никак не соберусь туда - то денег не хватало, то времени нет. Эх, плюну на все и на следующий год рвану. Надеюсь, Кастро еще будет жив и можно будет увидеть Кубу такой, как и в детстве. Особенно помнятся домики на побережье, как в месиканских сериалах, немного с выцветшей краской от морской пены и соли. И диковинной красоты попугаи..........У нас один жил в саду очень ручной и болтливый. До сих пор жалеем, что тогда его не вывезли. Как он прекрасно декламировал "Буревесника" Горького!
Автор
Ми прилетаем в Варадеро - отель находится в 35 км от аеропорта. Росянка (3) - на Кубе сейчас очень жарко. Ми летим из Торонто - поездки на Кубу из Канади не очень дорогие по сравнению с другими популярними здесь местами отдиха - Мексикой и Доминиканом. Хочется застать Кубу пока там ешо у власти Кастро...

Ми планируем один день провести в Хаване. Какие будут рекомендации? Какие достопримечательности в Хаване нам стоит посетить?

Спасибо всем за комментарии - мне тоже кажется, что Куба меня не разочарует.
Росянка
Автор, ну мы с Москвы летели, Вам конешно проще. Первую половину отдыха провели на Варадеро, поездили по стране, очень впечатлила поездка. Мы встретили россиянку, кот. там живет и зарабатывает на туристах показывая страну какая она есть на самом деле.(если кратко, посетили Индейская деревня,полуостров Сапата, залив Свиней;брали экскурсию джип-тур;посетили Гавану; и Сьефуэгос Тринидад. ) Вторую часть отдыха провели на о.Кайо Ларго, отдых для двоих просто потрясающий! Очень хочется посетить немного другую часть страны, это где о.Ольгин. Ну это так, в кратце.
Росянка
В Мексике не была пока что, но хотелось бы, А вот скажу то что Доминикана и Куба все таки разный отдых. А где Вы были в Мексике?
Автор
Над Мексикой я только пролетала - зимой ездила в Ел Салвадор и Цоста Рика (у меня муж из Салвадора). Все мексиканци которих знаю утверждают, что Канкун - райское место.

Росянка - спасибо за вашу инф ормацию. Мне как раз и хочется увидеть Кубу такой какая она есть - не хочу, штоби воспоминания о пляже остались единственними.

А что вам понравилось/не понравилось в Доминикане? Ми туда планируем в Ноябре-Декабре...
Автор
Цоста Рица = Коста Рика :))
Росянка
Вот тема была про Доминикану, я там тоже писала - http://www.woman.ru/rest/travel/thread/3838789/

Отдых немного разный. Но на солнце погреться все же лучше, чем московские дожди. А про Мексику я слышала что еще есть такое место как Ревьера Майя (точно не знаю как пишется) не далеко от пирамид майя, говорят потрясающее место.
Автор
Да, Маян Ривьера - по отзивам - великолепное место. Все кто там побивал - в восторге. Спасибо за ссилку - буду просвешаться и набираться полезной инф ормации. :)
Планирую поехать в Riviera Maya

http://www.locogringo.com/index.cfm

Не самое дешевое место в Мексике,кстати, по отзывам и фото просто рай
omar sanchez molina
Здравствуйте, я кубинец, проживаю в Питере, могу помочь с арендой виллы с бассейном, апартаментов, домов на побережье в Испании и на Кубе Варадеро и Гавана, у меня есть множество вариантов, аренда авто .Со мной можно связаться по телефону в Питере.
без предоплаты, на прямую с владельцем.
Контактный телефон (812) 466-22-66, 8 905 260 53 47. Антонио Санчес Молина.
e-mail: sanchezmolina66@gmail.com
Санкт Петербург Рад помочь, Омар Санчес.
Тоже собираюсь
Хочу ехать в следующем году, в феврале. Гость 5, может, скооперируемся?:)) Одной как-то все-таки страшновато.

14, а что насчет Сантьяго?
Форум: Путешествия
Всего: 51 010 тем
Новые темы за 3 дня: 66 тем
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
Следующая тема