Получение загранпаспорта
Василиса
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
месяц зачисление пишите сентябрь, трудовую можете не указывать(заверять-то в институте будете). Если старый паспорт утерян нужна справка из милиции. Мужу можно и не писать, тем более, если в это время он работал
Осень
Делала в этом году паспорт, правда не биоментрический, а обычный.
1)В графах про труд. деят-ть нужно указывать если не дату, то месяи год. Если не работали, так и пишите, что с такого-то по такое-то время "временно не раюотали" и ставите адре, где проживаете, т.е. по прописке, что типа в это время там находились. У меня были некие не точности по датам - пропустили.
2) Труд. заверить у нотоариуса.
3) я бы написала утерян, номер не помню и т.п. (или хотяб примерную дату, когда его делали и на какое имя/фамилию и прописку, по комп. базе проверять будут - найдут).
1)В графах про труд. деят-ть нужно указывать если не дату, то месяи год. Если не работали, так и пишите, что с такого-то по такое-то время "временно не раюотали" и ставите адре, где проживаете, т.е. по прописке, что типа в это время там находились. У меня были некие не точности по датам - пропустили.
2) Труд. заверить у нотоариуса.
3) я бы написала утерян, номер не помню и т.п. (или хотяб примерную дату, когда его делали и на какое имя/фамилию и прописку, по комп. базе проверять будут - найдут).
Гость
трудовую заверять не надо, что за бред. Как можно заверить трудовую.
Осень
А лучше подойдите паспотрный стол (помое-му так он называется, где этот загран паспорт вы оформляете) и почитайте на табло у них вывешены все данные как заполнять и где что заверять.
Яя
на сайте ФМС посмотрите и на их форуме поспрашивайте.
но скажу точно, что биометрию буду делать от полутора месяцев до двух. если денег дадите, то быстрее
но скажу точно, что биометрию буду делать от полутора месяцев до двух. если денег дадите, то быстрее
Осень
3, да верно, я ошиблась.
Трудовой подлинника достаточно будет (а вот если нет подлинника на руках, то уж копию, заверенную у нотариуса или на работе).
Трудовой подлинника достаточно будет (а вот если нет подлинника на руках, то уж копию, заверенную у нотариуса или на работе).
Василиса
отнести с остальными док-тами подлинник трудовой книжки
+ справка из института, мою анкету заверять не надо
мужу (работает по трудовой) поставить на анкете печать с места работы + копию трудовой, правильно?
+ справка из института, мою анкету заверять не надо
мужу (работает по трудовой) поставить на анкете печать с места работы + копию трудовой, правильно?
Осень
7, анкета Ваша (и мужа, соответственно) в 2-х экземплярах
Василиса
Еще такой вопрос. Я в отделении ФМС сегодня спросила, можно ли анкету за биометр. паспорт заполнить от руки (не дружим мы с пдф))), мне сказали, что можно. Правильно ли я расслышала (и сотрудники ФМС), это возможно (на биометр. паспорт от руки писать)? можно ли где-нить в инете найти требования к анкетам, которым подчиняются все отделения ФМС?
Василиса
и про смену фамилии: когда я ее меняла, это понятно, а где - там что писать, место моей прописки (город, где я прописана) или город, где мы регистрировали брак (регистрировались по месту жит-ва мужа)?
Гость
А когда нельзя уже будет сделать обычный, а только биометрический?
Гость
В Питере платишь 3500 и через неделю у вас на руках новый паспорт. И никаких анкет не надо. А в Москве такого нету разве?
Гость
Анкеты все равно нужны. Не пиши чушь
Василиса
Не все живут в Питере с Москве, в России и другие города есть, не знали?
Форум: Путешествия
Всего: 50 949 тем
Новые темы за 3 дня: 67 тем
- Вы были когда нибудь в Турции?30 ответов
- Надо сдавать билет или нет?!5 ответов
- Про путешествия48 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 21 тема
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Про путешествия48 ответов
- Вы были когда нибудь в Турции?30 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Надо сдавать билет или нет?!5 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
Предыдущая тема
Сколько рабочих дней делают биометрический паспорт?
по заполнению анкеты:
1) года два назад моего мужа отчислили из института, это нужно писать в графе "о трудовой деятельности"? Там нужно указать точное число отчисления, он его не помнит. Если написать примерное число, будут проверять? Я точно не помню дату, когда меня зачислили в институт (помню только месяц), где я сейчас учусь. Ничего, если "от балды" напишем?
2) У меня есть трудовая книжка, в данный момент я по ней не работаю, также я студентка дневного отделения института. Из института - справку, а с трудовой что делать?
3) и самая жуткая проблема! У меня уже был загранпаспорт, он был просрочен где-то полгода назад. В анкете надо написать данные старого паспорта... а я его найти не могу... видимо потеряла при переезде... что делать?
в нашей ФМС ничего спросить нельзя, там очереди жуткие, даже к окошку не подойдешь, пока не выстоишь часа два, сотрудники всех посылают куда подальше, на вас одна надежда...