Всем добрый день. В ближайшее время я собираюсь на неделю в Прагу, ура-ура! Поскольку раньше я там не была, то есть некоторые вопросы, если кто подскажет, буду очень благодарна. Итак: 1. Сколько брать с собой денег на еду (скромно, без деликатесов), сувениры и т.п. 2. Куда бы Вы порекомендовали сходить? Времени мало, что в Праге самое интересное? 3. Возможно, мы с подругой еще поедем в Германию на поезде: с какого вокзала отходят такие поезда? сколько может стоить билет? Заранее спасибо..
В Праге еда в кафе стоит относительно дешево, пиво вообще копейки и очень вкусное. Порции просто огромные, много мяса. То есть, порция мясо, салат, гарнир булет стоить где-то 6-10 евро, но там огромнейшее блюдо, можно вдвоем наесться. Не знаю может щас подоражало в связи с кризисом... Сувениры, смотря какие, магнит - 1,5-3 евро, статуэтки, бусы, игрушки - от 5 и дальше. Я покупала еще ювилирные изделия с гранатом, там очень много магазинов где они продаются, то стоимость от 40 - 50 евро.
Еще покупали "Бехеровку" (7-10 евро) карловарские вафли (1,5 евро) - очень вкусные, рекомендую в качестве подарков друзьям.
Там глаза разбегаются от обилия сувениров)))))
Куда сходить. Во многие места вход только заранее заказанный с экскурсией (например собор Святого Витта).
Обязательно:Староместкая площадь, Карлов мост (загадать желание), можно на шоу поющие фонтаны.
ОЧЕНЬ рекомендую зоопарк. Да, я тоже не хотела идти, я вообще не люблю зоопарки. но это что-то, не пожалеете.
Съездить в Карловы Вары погулять, попить воды.
На дискотеках делать нечего, мы были на двух Карловы Лазни, и еще какая-то поцивильней. но так себе, наши клубы в сто раз круче))))
Зёбра
[2867814878]
посетить ресторан Небожижек. офигительные супы. попробовать пиво с крапивой. вполне съедобно. обязательно выпить резаного пива. повторить порцайку резаного. купить карту, проложить маршрут и гулять, гулять, гулять. можно купить экскурсии, я покупала у пороховой башни. покататься на метро, ну чтоб сравнить). ужин стоит где-то в районе 300 крон, плюс- минус. порции действительно большие. если есть желание можно купить чешское стекло, хрусталь, гранаты (камни). выбор огромный, на разные кошельки. мне не хватило недели чтобы обойти Прагу, это при подъеме в 7.00 и возвращении в отель в 23-24.00.
Зёбра
[2867814878]
если поедете в Карловы Вары, то обратите внимание на лечебные кремы (я покупала от болей в суставах и противоварикозные) и косметику. очень и очень хорошее качество. обязательно попробуйте оплад ки).
Ляля
[896525915]
Да!!! В Карловы Вары обязательно!!!!! И порции действительно гигантские! Интересно посмотреть "Танцующий дом" (Джинджер и Фред), Вышеград (парк культуры)... И, если честно, ехать туда лучше с другом, а не подругой...))))) Безумно романтичный город!
Влюбленная.
[622780603]
куда в Германию?В Дрезден от центрального вокзала ж\д.
Ирка
[1687471246]
Вход в Собор св. Витта - СВОБОДНЫЙ и БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Были с 22-26 декабря 2008 года. До этого были летом 2007 года.
В этом же соборе - смотровая площадка, но зимой была закрыта.
Еще смотровые площадки есть: 1) в Башне с часами на Староместской площади, 2) башня в садах около фуникулера, 3) телевизионная башня (тут под ? - сами не были).
Вид с площадок - сногшибательный :)
Недалеко от Собора св. Витта - Страговский монастырь, где варят очень вкусное пиво. Еда там тоже вкусная.
Посетите "Пивоварский дом", ул. Jecna, 15. Открыт с 11 до 23, ст. метро Карлово намести или И.П. Павлова. Пешком минут 5, либо на трамвае 1-2 остановки - не помню...
Там около 8 сортов пива и есть пробнички! Очень удобно. Кухня национальная чешская.
Еще рекомендую "Новоместский пивовар" ул. Vodichkova, 20. Вкусная еда и собственное пиво.
Советую купить путеводитель по Праге "Вокруг света" - достопримечательности, описание, интересные маршруты, "пивная" Прага.
Советую для проезда по Праге купить проездной на все виды транспорта на несколько дней. По-мойму, зимой такой проездной на 72 часа стоил 380 крон. И можно пользоваться любым видом городского общественного транспорта без ограничений (даже фуникулером), кроме такси и автобусов в аэропорт.
А вот ресторан "U Pinkasu" Jungmannovo namesti 15/16 около м. Мустек не советую - он распиарен в путеводителях, но на самом деле - ничего особенного.
enifer
[2364978111]
посетите ресторан "Новоместский пивовар" на Водичкова (попробуйте знаменитый суп в хлебе), он находится недалеко от площади, очень вкусная еда! Можно посетить ресторан "Тритон" в гостинице "Адрия" на самой площади, цены не самые дешевые, но приемлимые для ресторана с мишленовской звездой, интерьер - обалденный!
А так... конечно Карлов мост, Староместская пл., Тынский костел, Собор Витта. Обязательно сходите послушать как-нить вечером органный концерт... в Германию в Дрезден... лично мне не очень понравилось, лучше в Мюнхен тогда! А еще лучше - в Вену!
Карловы Вары супер, даже не знаю как описать... очень уютно себя там чувствуешь.
Ирка
[1687471246]
До собора св. Витта удобней добираться так: метро Малостранска, трамвай 22,23. 2-ая остановка.
Обязательно дойдите до еврейского квартала - Старо-новая синагога и старое еврейское кладбище с церимониальным залом. Там же недалеко торговая улица (по-моему называется Parizska) с бутиками.
Очень величественный собор св. Людмилы метро Намести Миру. И на следующей станции метро в область - тоже очень красивый собор (не помню названия, к сожалению).
Не забудьте фотоаппарат и зарядку к нему. В Праге есть что поснимать! Эх, завидую белой завистью :) Удачной поездки!!!
Ирка
[1687471246]
Согласна с enifer.
В "Тритоне" очень вкусно. Мы как раз в декабре в отеле "Адрия" останавливались. 1 раз ужинали в "Тритоне" - очень понравилось.
Ирка
[1687471246]
Сувениров там много и на любой кошелек.
К сожелению, точнее цен сказать не могу - муж везде расплачивался, я не заостряла внимания что по чем...
Кстати, так сколько будет стоить билет до Мюнхена, например? Кто-нибудь ездил?
enifer
[3552210420]
www.bahn.de
это по поводу перемещения на поезде. там и цены пишут.
Пустынный еж
[3931705023]
1, в прошлом году была в Праге - вход в собор Святого Витта был бесплатный, в порядке живой очереди. Просто он открыт в определенные часы.
Кошка Марта
[3813580456]
Это хорошо что бесплатно и свободно. Может быть я перепутала с другим каким собором, мы с гидом ходили, это он нам все говорил, может для организованных групп так, а может для придания значимости))))
В ближайшее время я собираюсь на неделю в Прагу, ура-ура! Поскольку раньше я там не была, то есть некоторые вопросы, если кто подскажет, буду очень благодарна. Итак:
1. Сколько брать с собой денег на еду (скромно, без деликатесов), сувениры и т.п.
2. Куда бы Вы порекомендовали сходить? Времени мало, что в Праге самое интересное?
3. Возможно, мы с подругой еще поедем в Германию на поезде: с какого вокзала отходят такие поезда? сколько может стоить билет?
Заранее спасибо..