Гость
Статьи
Египет зимой

Египет зимой

Из-за новой работы отпуск с октября плавно перенесся на январь. Куда ехать - конечно же в Египет! В связи с тем возник вопрос - как там вообще зимой? Девчонки, расскажите, будьте добры! Сколько градусов, реально ли купаться в море, был ли бассейн, теплая ли в нем вода, экскурсии, загар и все такое. Еще по стоимости, сколько стоила путевка и сколько брали с собой. Ну и вообще - рекомендуете?

Галла
22 ответа
Последний — 25 ноября 2010, 09:47 Перейти
1.
Эврика

Рекомендую!

Я отдыхала оба раза зимой (январь-февраль). Погода приятная, нет изнуряющей жары, загар ложится ровный, глубокий, без ожогов (конечно, мазаться все равно надо) Вода 23 градуса, море изумительное. Я была в Шарме.

Но берите отель с хорошей анимацией, потому что темнеет рано (в 7 вечера), после ужина надо развлекаться. Пляж с 10 утра до 5-6 вечера, днем не надо уходить в тень. В общем, лепота.

Если поедете к пирамидам, возьмите легкую курточку. Так же на гору Моисея, если соберетесь, ночью можете замерзнуть. Одеяла выдают на рассвете, но лучше иметь свой свитер.

2.
Гость

я в отпуск только зимой и езжу! Летом и у нас тепло!!

В египте зимой очень хорошо! В Хургаде - ветренно, а в Шарме -самое оно! Днем около 25-27. Вечером 17-20. Купаться можно!!!

На вечер берите свитерок-курточку. А так вообще - супер! Днем 25-27, вечером 12-18. Вода 21-24. В бассейне, конечно, прохладненько. Но есть отели с подогреваемыми басиками.

Январь считается несезоном, поэтому путевка может быть дешевле. Экскурсии, естественно, берите в городе. И не слушайте отельных гидов, что типа если покупаете в городе, то вам не предоставляется страховка если чё. Всё это фигня! У гидов экскурсии в 2-3 раза дороже, а едут всё равно все вместе в одном автобусе по тому же маршруту.

Экскурсии от 10$ до бесконечности. Прогулка на яхте на полдня 15, Израиль (щас немного подорожал) 110-120$ - если в Шарм едите. Всякие квадросафари - 20-60$ в зависимости от программы (на целый день или просто покататься часок) ну и т.д. Я обычно если еду на недельку баксов 100-150 с собой беру, мне хватает выше-крыши на экскурсии и на разные мелочи. Если едите первый раз - берите больше, там есть что купить и куда съездить.

4.
Fly

Мы встречали 2005 год в Хуграде. Остались самые приятные впечатления. 1 все правильно описывает. Добавлю только, что на гору Моисея я лазила в мае и все равно в одном свитере наверху задрыгла. А одеяла мне показались весьма сомнительными и по чистоте и по вероятности какой-нибудь живностью разжиться :) Поэтому прихватите нормальную куртку, если собираетесь туда.

5.
мики

А мне и в апреле показалось холодно... Не люблю 23-25. Правда, я была в Дахабе

6.
Марисабель настоящая

офигенно в феврале было!

7.
Гость

зимой холодно, лучше на мальдивы

8.
Валерия

Ездила на новый год сам. Все как и пишут, море для меня немного прохладное, но все равно купалась! А так все отлично солнце на новый год это так здорово!!! Сама путевка именно на новый год обошлась 40 нна человека, дороговато. А если ехать числа 15 декабря или сразу после новогодних каникул то будет хорошая цена. Так что езжайте и не сомневайтесь!! А еще забыла могут быть ветра сильные, у нас так один день выпал тк ни купаться ни загорать не смогли из за сильного ветра, но это мелочи. Все равно и загорите и лето после наших холодов это здорово!

9.
Муся

В конце апреля ездила - было очень жарко, но море прохладное. Не знаю как купаются в феврале. Я думаю, автор тут зависит что вы вкладываете в понятие "теплое море". А на экскурсии конечно зимой приятнее.

10.
Хуже татарина
мики

А мне и в апреле показалось холодно... Не люблю 23-25. Правда, я была в Дахабе

в Дахабе холоднее?

11.
Карлуша

а в Шарме в начале октябре какая погода? была ранней весной было холодно, а сейчас думаю то ли в Египет то ли в Тунис

12.
Ната

Мне зимой в Египте не нравится, во=первых ветренно, а во-вторых для меня холодно, вода от 20-24, воздух днем от 18-24 да еще ветер. Мне нравится в Египте октябрь-ноябрь и апрель-май.

Прошлой зимой была во ВЬетнаме, вот для меня был кайф, днем +28, ночью +26 и вода +25-27. Красота, да еще облачно, поэтому не сгоришь.

13.
EM

Была в Хургаде - в начале апреля (оч. понравилось, море теплое, жарко, но не слишком) и второй раз сразу после нового года. Вот в январе я просто вымерзла: море холодное, ветер холодный. Бррррр! Местные - в дубленках. Уж не знаю, какие там 20 градусов вода. От силы 17-18 :( Или мне просто не повезло.

14.
Сандруся

я была в шарме зимой, мне не очень. Имхо, октябрь-ноябрь или апрель-май лучше. Но это субъективно, так как я люблю жару. 25-27 я и в Киеве могу походить, а в Египет я еду для ТЕПЛОЙ погоды. то есть 33 и больше. Ну а вы как хотите. ПС: море теплое, где-то 23 градуса.

15.
Галла

Спасибо, девчонки, успокоили. Поедем видимо сразу после нового года, если в октябре совсем никак не отпустят. Из зимы в лето - тоже очень неплохая перспектива :)

16.
Эврика
Карлуша

а в Шарме в начале октябре какая погода? была ранней весной было холодно, а сейчас думаю то ли в Египет то ли в Тунис

В Тунисе уже будет холодно, что вы!

17.
Эврика

А хотя... Если в начале октября, то не холоднее, чем в Египте в январе.

18.
Ксения

если хочется солнышка можно и в Египет,а за более теплым морем и жаркой погодой в Азию, в Тайланд например,после новогодних каникул обычно наблюдается приятный спад цен,да и погода в это время отличная, нет изнуряющей жары,влажность не сильная.

19.
Мира

я ездила зимой. Было холодно. Кондиционер в номере у меня работал только в режиме обогрева.

В море заставила себя залезть раза два. Слава богу, был подогреваемый бассейн, так что купалась там в основном.

Ночами на улице было холодно. Короче, я - ни ногой.

20.
Олеся

Ездили в Хургаду на начале ноября. Здорово конечно - море, солнце, не то, что тут. Но я все же часто мерзла: в море замерзала (вода все же холодная), из воды выходить холодно, т.к. сильный ветер. Днем было около 30 градусов, но повторюсь - сильный ветер, поэтому не чувствуется жары, вечером холоднее. Вечером обязательно надевала что-нибудь с длинным рукавом. Было обидно, что очень рано заход солнца. В 3 на пляже уже холодно, в 4 темнеет, в 5 уже ночь. Поэтому приходилось вставать пораньше чтобы успеть понежиться на солнышке. Боюсь, что в январе я бы совсем замерзла...

21.
Nanny

Была в феврале в Хургаде. Мне очень понравилось. Вечером, конечно, прохладно, но днем очень тепло, море приятное, загар получился очень красивым))) Тур на неделю в отель 5 звезд обошелся в 400 евро.

22.
nurjan

v eggipte klasno no ne byl no segodnya 25 11 2010 poiedu noverno klasno budet