Подскажите други мои, чем себя занять в Гамбурге на пару дней и на парочку в Берлине?? Еду в Германию первый раз, что стоит посмотреть и где побывать обязательно?) Спасибо
в Гамбурге по воскресеньям рыбный рынок в порту. с 6 утра чтоли. и днем по центру погулять, там много красоты.
Гость
[578169662]
В Берлине обязательно погуляйте по центру- Унтер ден Линден, Колонна победы, Бранденбургские ворота, Александрплатц. Сейчас время рождества и на Алексе смая большая рождественская ярмарка. Лучше пойти туда вечером. Народу много, но зато весело. А уж на этой ярмарке и сувениры и вкусности и глинтвейн с сосисками и грибами. Там же в центре можно сходить в музеи на Музеумсинзель и подняться на телебашню. Съездите на Курфюрстендамм. Там замечательная пешеходная зона и много магазинов. Можно посетить Европацентр, кафе Голливуд. Если лень ходить, оденьтесь по теплее и сядьте в центре на автобус ╧ 100, и увидите много интересного.
Евгения
[1803998422]
2 потеплее пишется слитно
Гость
[578169662]
Евгения
Сообщение было удалено
"Что ли" пишется раздельно.
Натали
[2899192357]
Гость
Сообщение было удалено
:))))
Гость
[3313604292]
в Гамбурге на мюзикл сходите, обязательно. Есть 3 - король Лев (König der Löwen). для него посреди Эльбы постоен специальный театр. Супер-шоу!!!!
Второй - Тарзан ( ничего себе)
Третье - Я никогда не бывал в Нью Йорке (так себе)
Гость
[3652155960]
пить глювайн ))
Гость
[1013511469]
у меня есть сильное подозрение, что зимой в гамбурге - плоховато. Я была там дважды. Первый раз с февраля по июнь. Второй - летом. Зимой там очень сыро и холодно (море рядом, даже два моря). И постоянные дожди. Это надо учитывать, если планируете гулять много по улицам. А так город волшебный, погуляйте в центре, если времени немного. При хорошей погоде - Бланкенезе (хотя это для лета). Шпайхерштадт - торговый город на Эльбе. Плантен унд Блюмен (тоже для лета). Альстер зимой тоже наверное противно... Короче, зимой лучше в Берлине быть.
Но если жить будете в Гамбурге, то 1) можно съездить в Бремен - час на метрономе, билет НИдерзаксен на 5х человек около 30 евро.
2) Люнебург - полчаса на электричке. Маленький городишко. В рождество там просто пряничные домики. ООООчень здорово.
3) Любек - билет Шлезвиг Гольдштейн тоже до 5х человек около 30 евро. Если доедеде до Любека, то можно в Травемюнде добраться - еще мин 20 на поезде. Балтийское море (жаль вы зимой)
3) Остров SYLT - лучше летом, но Северное море впечатлит и зимой
4) Остров Хельголанд - сама туда собираюсь как-нить. Не была, но все хвалят.
Про мюзиклы вам правильно написали. Еще неплохой зоопарк, но в берлине лучше. Если нравится органная музыка, то зайдите в церковь какую-нить в центре, возьмите расписание. Полно бесплатных концертов с очень неплохим репертуаром.
Алиса
[4287964634]
+ к Гостю 8. В Бремен обязательно, там ярмарка на рыночной площади, глинтвейн))), а Шноор все равно когда посещать, зимой или летом - красиво!
В Гамбурге сыровато, согласна.
А Берлин, в принципе, на мой взгляд, город не слишком "достопримечательный". И зимой там хорошо, была в феврале, по музеям походила, на Потсдамплатц тоже ярмарка, горки. Еда вкусная в Германии (всегда))). Хотя вот настораживает тенденция к неевропейской зиме вообще...
Xanele
[1573228044]
насчет Niedersachsenticket
на сайте Mitfahrgelegenheit.de можно найти попутчиков на поезд за 5-6 евро в один конец. кто по билету едит, берет с собой еще пару человек. я сама так других брала и с другими ездила. без проблем!
aksi
[4234041507]
Я жила в молодости в Гамбурге. Хотите хорошо приколоться? Сходите на Рипербан...В Берлине зоопарк хороший, и музеи. Давно я в Германии не была...Люблю Гамбург...город моей молодости...(не репербан конечно) а Юнгфернштиг...я там училась...300 лет тому назад...
готов помочь социально и материально незвисимой женщине при взаимной симпатии. есть сын но хочу еще ребенка на стороне просто знать что он есть. может получать иногда фото по емаил. а может и видеться изредка мне под 40 хорошее здоровье без вредных привычек (не пью совсем) несколько высших образований технический аналитический склад ума на данный момент для встречи реальны СПб, Киев, и возможно интерсный город евросоюза или совмесный отдых например на майорке. E-mail: superidru@rambler.ru ----------------------
St
[3886282472]
Ася
Сообщение было удалено
Может кому-то будет интересно: наш отчет о поездке в Гамбург: http://st-planet.ru/2014/09/deutschland-hamburg-2/ http://st-planet.ru/2014/09/deutschland-hamburg-3/
Спасибо