Возврат денег по страховому случаю,турпоездка в Египет
Подскажите пожалуйста, если обладаете хоть какой-то информацией. Планировали тур в Египет, заранее купили страховку от невылета.Попали в больницу(страховой случай). Плюс сейчас все турфирмы обязали вернуть деньги, т.к. в Египет не пускают. Могу ли я претендовать на возмещение денег и страховую компанию, и турфирму? Мои знакомые советуют так и сделать, но я не знаю имею ли право
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Но попробовать-то можно
Гость
Нет, не можете, только с турфирмы. Так как вы поехать все равно бы не смогли, то страховой случай не наступил.
Гость
Только с турфирмы можете за путевку.
maria
esli vy ne uleteli potomu chto boleli- strahovoj sluchaj nastupil. Esli posle nego hoteli vyletet', no ne pustili - turfirma obyazana vernut' den'gi.
Гость
а был у кого-нибудь такой опыт?
Гость
5,это я, автор
Совиха
"...Могу ли я претендовать на возмещение денег и страховую компанию, и турфирму?". Интересно, когда таксисты в Домодедово решили взвинтить цены, пользуясь трагедией, они тоже на каком-нибудь форуме обсуждали, как ловчей нажиться на людях? Вы хотите ЗАРАБОТАТЬ, пользуясь этой фигней? Тьфу, просто.
Совиха
"...Плюс сейчас все турфирмы обязали вернуть деньги, т.к. в Египет не пускают". В Египет пускают, и вы можете судиться с теми, кто попытается вас, взрослого и дееспособного человека, ограничить в правах на передвижение. Другое дело, что вы можете следовать рекомендациям и отказаться от поездки. В любом случае, возврат будет осуществляться на основании договора. Скорее всего придется обращаться в суд. Ни турфирма, ни оператор, ваши деньги в тумбочку не сложили. Все и всем вернуть физически не возможно. Так же как банки не смогут одномоментно осуществить возврат вкладом всем своим вкладчикам.
Совиха
...Возврат вкладов.
Гость
Совиха
Сообщение было удалено
Не понятно. Вы предлагаете человеку потерять свои деньги? На ком автор наживется?
Совиха
Внимательно перечитала свои посты, таки не нашла, где прослеживается про "потерять свои деньги". Рассуждения о возможности получить деньги и со страховой и с фирмы - намерение нажиться однозначно.
Ольга
Если есть страховка от невылета и справка из стационара,то страховая деньги вернет в полном объеме,у нас так было-ребенок в больницу попал,вместе со мной.Страховая -росно была.
barblnj
12. Верно написали. Сама в турфирме работаю- мы ничего не обязаны никому возвращать, это факт.Никого официального закона не было. мы деньги оплатили в тур операторские..некоторые То сейчас просто не продают Египет (то правильно), а турфирма обязана брать расписку о том, что турист в курсе полит.ситуации в Египте, если все-таки решил ехать!
Форум: Путешествия
Всего: 50 706 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- В Абхазию с котом8 ответов
- Кто как делает? Поделитесь пож16 ответов
- Предложите хорошие кофейни в Лысково1 ответ
- Кто один летал с детьми?37 ответов
- Где можно отдохнуть в начале сентября?1 ответ
- Куда поехать отдохнуть за 300 тысяч?5 ответов
- Хотела бы уехать в Австралию13 ответов
- Отдых за границей5 ответов
- Куда свозить гостей посмотреть настоящую Россию?20 ответов