Возврат денег по страховому случаю,турпоездка в Египет
Подскажите пожалуйста, если обладаете хоть какой-то информацией. Планировали тур в Египет, заранее купили страховку от невылета.Попали в больницу(страховой случай). Плюс сейчас все турфирмы обязали вернуть деньги, т.к. в Египет не пускают. Могу ли я претендовать на возмещение денег и страховую компанию, и турфирму? Мои знакомые советуют так и сделать, но я не знаю имею ли право
Нет, не можете, только с турфирмы. Так как вы поехать все равно бы не смогли, то страховой случай не наступил.
Гость
[4178676173]
Только с турфирмы можете за путевку.
maria
[1338589455]
esli vy ne uleteli potomu chto boleli- strahovoj sluchaj nastupil. Esli posle nego hoteli vyletet', no ne pustili - turfirma obyazana vernut' den'gi.
Гость
[27567219]
а был у кого-нибудь такой опыт?
Гость
[27567219]
5,это я, автор
Совиха
[3717930193]
"...Могу ли я претендовать на возмещение денег и страховую компанию, и турфирму?". Интересно, когда таксисты в Домодедово решили взвинтить цены, пользуясь трагедией, они тоже на каком-нибудь форуме обсуждали, как ловчей нажиться на людях? Вы хотите ЗАРАБОТАТЬ, пользуясь этой фигней? Тьфу, просто.
Совиха
[3717930193]
"...Плюс сейчас все турфирмы обязали вернуть деньги, т.к. в Египет не пускают". В Египет пускают, и вы можете судиться с теми, кто попытается вас, взрослого и дееспособного человека, ограничить в правах на передвижение. Другое дело, что вы можете следовать рекомендациям и отказаться от поездки. В любом случае, возврат будет осуществляться на основании договора. Скорее всего придется обращаться в суд. Ни турфирма, ни оператор, ваши деньги в тумбочку не сложили. Все и всем вернуть физически не возможно. Так же как банки не смогут одномоментно осуществить возврат вкладом всем своим вкладчикам.
Совиха
[3717930193]
...Возврат вкладов.
Гость
[4287964634]
Совиха
Сообщение было удалено
Не понятно. Вы предлагаете человеку потерять свои деньги? На ком автор наживется?
Совиха
[3717930193]
Внимательно перечитала свои посты, таки не нашла, где прослеживается про "потерять свои деньги". Рассуждения о возможности получить деньги и со страховой и с фирмы - намерение нажиться однозначно.
Ольга
[3474592041]
Если есть страховка от невылета и справка из стационара,то страховая деньги вернет в полном объеме,у нас так было-ребенок в больницу попал,вместе со мной.Страховая -росно была.
barblnj
[4010517945]
12. Верно написали. Сама в турфирме работаю- мы ничего не обязаны никому возвращать, это факт.Никого официального закона не было. мы деньги оплатили в тур операторские..некоторые То сейчас просто не продают Египет (то правильно), а турфирма обязана брать расписку о том, что турист в курсе полит.ситуации в Египте, если все-таки решил ехать!